|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: поддерживаете ли инициативу | |||
однозначно да | 43 | 61.43% | |
однозначно нет | 12 | 17.14% | |
с оговорками | 15 | 21.43% | |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.11.2014, 23:24 | #181 |
Местный
|
С чего это вдруг? За государством должны оставаться карательные функции: штрафы, задержания. А тут нормальное развитие гражданского общества. Увидел нарушение, вежливо сделал внушение. Подобные видео не смотрю, но как правило с симпатией отношусь ко всем этим ребятам, пока они в рамках закона действуют или комплексом вахтера не заболевают.
|
15.11.2014, 23:46 | #182 |
Местный
|
моя мысль хорошо литературно выражена. Долго хотел, но не мог сформулировать примерно тоже самое делает наш гатчинский "народный патруль". ЧТО они плохого делают? всегда начинают с "будьте любезны" далее как ситуация и воспитание позволяют, но речь не об этом. Если у нашего государства не хватает сотрудников(или у них желания) следить за соблюдением исполнения законов, почему не делать это гражданам у которых хватает на это свободного времени. Когда например я гуляю со своей семьей на детской площадке, на ней никто не курит, даже если на ней нет детей и я прохожу мимо (в магазин), делаю замечание (ну это просто, когда живет рядом много друзей). Но грешен, люблю попить пиво, если на улице мне делают замечание, стараюсь оказаться в местах, никому не мешая, либо избавиться от бутылки. И ссыкунов нужно гонять кста, сегодня выйдя из евразии на въезде, задержались на выходе, а напротив молодой чел-к хотел было по малой нужде, но по просьбе перенес сие действо подальше от глаз. А вообще в Гатчине быдлячеством попахивает очень сильно, не пора ли всем правдолюбцам вступать в ряды патруля, я собираюсь, но мешает природная лень
|
15.11.2014, 23:56 | #183 | |
пришелец
|
Цитата:
Согласие не требуется в случаях, когда: "изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;" Последняя фраза как бы намекает, что...
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 15.11.2014 в 23:58. |
|
16.11.2014, 00:55 | #184 |
на связи
|
Можно отсюда подробнее? Первый раз слышу.
16.11.2014, 08:27 | #185 | |
Местный
|
Цитата:
16.11.2014, 10:55 | #186 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
|
|
16.11.2014, 11:31 | #187 |
Местный
|
Вот не поверишь даБолее того скажу пару раз пробовал,и работает
Конечно не так хорошо как хотелось бы,но это куда лучше чем оказаться в больничке с травмой черепа.
16.11.2014, 11:43 | #188 |
смотрящий
|
А что плохого в том,что есть люди,которые помогают соблюдать закон? На западе(на который так многие ориентируются) очень распространено "стукачество" и это работает.У нас менталитет немного другой,мы можем сделать замечание сами.Кстати, на видео парень вначале делает именно замечание,а потом уже только отвечает,если его бьют.
16.11.2014, 13:40 | #189 |
Местный
|
Плохого а этом нет не чего,вопрос как обычно в форме
16.11.2014, 13:56 | #190 |
на связи
|
Мы перестали уже понимать человеческий язык? Люди перестали понимать элементарные просьбы?
-разрешите пройти? -нет, где хочу там и стою, я ничего не нарушаю -передайте за проезд пожалуйста -сам передай -не могли бы вы не курить, здесь общественное место и люди вынуждены из-за вас этой гадостью дышать, в том числе я и мои друзья -иди нах*й Вот так я это вижу, обычная невоспитанность и быдлячество. Большинство людей на подобные просьбы реагирует адекватно. Боюсь, что полиция не сможет воспитать вежливость и взаимоуважение. Люди должны нормально себя вести и соблюдать закон не только когда рядом полицейский, а всегда. В этом и есть смысл гражданского общества - активная позиция каждого. Тогда каждый, кто нарушает, будет знать, что к нему может подойти не только полицейский, но и другой такой же гражданин, чьи права он ущемляет. Ведь его права заканчиваются там, где начинаются права другого.