Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Приходил привет?
Да 29 55.77%
Нет 23 44.23%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 17:44   #181
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
вот мне тоже так кажется логичнее.. возращать 2 муля из бюджета врядли кто будет, полностью оплачивать тебе жилье. а вот налог не удерживать с социальных нужд это есть такое
блин, народ..., вместо того, чтобы думать не туда лучше б почитали налоговый кодекс и ознакомились с практикой его применения. Ещё раз повторяю - вернуть можно два ляма, причём возврат будет произведен из тех денег, что работодатель заплатил за тебя в качестве налога (подоходный налог 13%). Вычет можно сделать один раз, т.е. один раз вернуть два ляма. Если ты ещё поработал мало и двух лимонов работодатель ещё не отчислил, то вычет растягивают на несколько лет (раньше было что-то около пяти лет, щас отменили этот срок - можно хоть всю жизнь возвращать себе затраты на квартиру). я третий год получаю с государства назад те средства, которые были уплачены работодателем как налоги.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 19:20   #182
Дем
Местный

тогда судя по ситуации выгодно покупать японцев, где расход минимум... малолитражки...матиз))))) ока))))).....просто есть вариант
Старый 13.02.2012, 19:27   #183
Vainer
Местный

странно фед.. ладно на досуге почитаю нк рф, выложу сюда
почему мне тогда образование и лечение оплачивают не полностью из моих же налогов?? а только 13%. затратил я грубо говоря 40тр на учебу, 60тр на зубы, получите 13тыров обратно, не больше не меньше.

Последний раз редактировалось Vainer. 13.02.2012 в 19:28.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 19:52   #184
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
странно фед.. ладно на досуге почитаю нк рф, выложу сюда
почему мне тогда образование и лечение оплачивают не полностью из моих же налогов?? а только 13%. затратил я грубо говоря 40тр на учебу, 60тр на зубы, получите 13тыров обратно, не больше не меньше.
ст. 220 НК РФ
Цитата:
...налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
...список пунктов...
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом (2), не может превышать 2 000 000 рублей
...
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования
добавлю, что выплачивать тебе будут только из тех денег, что работодатель заслал в бюджет. если работодатель не платит налоги, то тебе нечего будет возвращать.
Старый 13.02.2012, 21:11   #185
gotya
Карел :)

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
ст. 220 НК РФ

добавлю, что выплачивать тебе будут только из тех денег, что работодатель заслал в бюджет. если работодатель не платит налоги, то тебе нечего будет возвращать.

Это размер налоговой базы, на которую положен налоговый вычет, то бишь сумма налогового вычета как раз и определяется с 2 лямов* НДФЛ
"
При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:"

Последний раз редактировалось gotya. 13.02.2012 в 21:12.
gotya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 22:28   #186
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от gotya Посмотреть сообщение
Это размер налоговой базы, на которую положен налоговый вычет, то бишь сумма налогового вычета как раз и определяется с 2 лямов* НДФЛ
в статье 220 прямо указано, что 2 ляма - именно объем вычета. лично я в своих декларациях, размер вычета, который переносится на следующий период отсчитываю именно от 2х лямов и претензий у инспектора в этом не было.

короче, я убеждать никого не буду, если кто сомневается, сходите в налоговую в приёмные часы и уточните
Старый 13.02.2012, 22:29   #187
makcyk
кап... кап...

т.е. получается так - берешь хату в кредит, если ты заработал денег, то единовременно тебе выплачивается 260 тыр и ты их пускашь, скажем, добавляешь к сумме взноса, а остальное до 2 лямов ты набираешь своими 13% таким образом на эту сумму уменьшая ежемесячные платежи. правильно? и это тупо длиться весь твой период кредитования
Старый 13.02.2012, 22:38   #188
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
т.е. получается так - берешь хату в кредит, если ты заработал денег, то единовременно тебе выплачивается 260 тыр и ты их пускашь, скажем, добавляешь к сумме взноса, а остальное до 2 лямов ты набираешь своими 13% таким образом на эту сумму уменьшая ежемесячные платежи. правильно? и это тупо длиться весь твой период кредитования
НЕТ, Фед ошибается, смотри мой пост 175, это проверенная истина
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 22:44   #189
FeD
Местный

господа, прошу прощения, я круто напутал. щас ещё раз почитал и врубился, речь действительно идёт о 13% от 2млн
Старый 13.02.2012, 22:46   #190
gotya
Карел :)

Цитата:
Сообщение от FeD
господа, прошу прощения, я круто напутал. щас ещё раз почитал и врубился, речь действительно идёт о 13% от 2млн

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Классно было бы.
Только разом делается возврат по сумме уплаченного НДФЛ за прошлый налоговый период с доходов, но не более 260 тысяч. А в случае если сумма меньше, то остаток переходит на следующий период. Но опять суммарно c прошлыми периодами до 260 тысяч.

Последний раз редактировалось gotya. 13.02.2012 в 22:49.
gotya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ