14.10.2009, 20:25 | #181 |
Местный
|
На старом карбоне желательно поменять "иглу" на поплавке,в сборе с седлом продаецца,она зависает.
Ещё поплавок проверить на наличие перекосов,при неакурратной установке крышки карба легко его согнуть. А заслонка "зима-лето" здесь ни причём,тем более она у него автоматическая. В морозы да,даже видно будет что карб обмерзает. |
14.10.2009, 20:36 | #182 |
Кот - обормот
|
Ему несколько раз его настраивали и чистили, вдобавок сейчас стоит другой карбюратор и работает плохо. И не потому, что они все плохие (хотя проблема с иглой бывает, но у меня пока за два года ни разу не висла, впрочем, карб у меня год, как новый), а потому, что ему что-то работать мешает. Сейчас оно работает (хоть и хреново), скорее всего, потому, что смесь выставлена побогаче. Выхлоп у машины нормальный?
Обмерзание может быть еще и не видно, но машина будет уже тупить - у меня симптомы на 100% такие же, причем на двух Жигулях, что были у моего отца, все то же самое. Проверить очень просто: как я и сказал, нужно остановиться с более-менее теплым мотором и подождать полминуты-минуту. Если будет работать, а потом опять выделываться - значит мерзнет впуск. Другой момент, что заслонка автоматическая...может поломалась? А еще в двух словах: как она работает? Интересно просто, у меня руками шланг надо кидать...
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 14.10.2009 в 20:38. |
15.10.2009, 18:25 | #183 | |
Консольщик
|
Цитата:
Мучался мучался, карбон и чистил и настраивал и.т.п. Хватало так же - максимум на день. Пошёл в магаз. Купил новый!!!. Отъездил с недельку и таже шляпа. В итоге, забурился к корешу в гараж. (Он свой карб снял, а поставил с автоподсосом.... на халяву он ему достался). Беру его старый карб ставлю и о чудо....... уже третий месяц без глюков. В чём волшебство ХЗ. ЗЫ кстати как вариант, воздухан поменять (корпус). Он может быть деформированым прогнившим и.т.п. и подсасывать песочек с улицы, что собсно и приводит к засорению карбона.
18.10.2009, 13:19 | #184 |
Кот - обормот
|
Может прокладку не меняли, когда карб снимали? Или низ поврежден.
18.10.2009, 15:07 | #185 |
Местный
|
если карб снимать на горячую, то деформация привалочной плоскости гарантирована. никакая прокладка не спасёт, только фрезеровка. если перетянуть гайки карба, то такая же фигня будет
|
18.10.2009, 18:26 | #186 |
Кот - обормот
|
Да я имел в виду банально: карб сняли, а прокладка древняя была. Обжалась фигово по второму разу и т.д.
18.10.2009, 23:42 | #187 |
Местный
|
ну будет воздух подсасывать, обороты гулять. но такого крима не должно быть
|
19.10.2009, 00:09 | #188 |
Местный
|
подсос воздуха = бедная смесь = жуткая потеря мощности. я как-то на волге снимал шланг вакуум-корректора и не заглушил его, в результате в карб воздух сосало через дыру во впускной трубе. на низах особо не заметно, но я едва на третьей передаче до 70 разогнался, дальше вообще не тянет даже с педалью в пол
|
19.10.2009, 14:43 | #189 |
Новичочек
|
Всем привет! Особенно тем, кто меня еще (чудом) помнит=)
Не совсем по теме, но... Люди, хелп! Нужен гараж с ямой на пару дней... Задняя передача умерла на девятке, надо бы коробку снять нахрен и перебрать... Помогите местом работы=)
19.10.2009, 18:37 | #190 |
.........................
|
Есть вопрос: машина на холодный двигатель заводится хорошо, но сразу же как завелась как бы замирает (несколько раз было что глохла), а потом пёрнет белым клубом из выхлопушки и уже потом работает нормально. И выхлоп прозрачный как надо. И на ходу всё нормально - с тягой, газом и прочим. В чём трабла?
Если забыли - у меня дизельный мотор. |
|
|