Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 20:25   #181
Carmus
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
На старом карбоне желательно поменять "иглу" на поплавке,в сборе с седлом продаецца,она зависает.
Ещё поплавок проверить на наличие перекосов,при неакурратной установке крышки карба легко его согнуть.
А заслонка "зима-лето" здесь ни причём,тем более она у него автоматическая.
В морозы да,даже видно будет что карб обмерзает.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 20:36   #182
TNT
Кот - обормот

Ему несколько раз его настраивали и чистили, вдобавок сейчас стоит другой карбюратор и работает плохо. И не потому, что они все плохие (хотя проблема с иглой бывает, но у меня пока за два года ни разу не висла, впрочем, карб у меня год, как новый), а потому, что ему что-то работать мешает. Сейчас оно работает (хоть и хреново), скорее всего, потому, что смесь выставлена побогаче. Выхлоп у машины нормальный?
Обмерзание может быть еще и не видно, но машина будет уже тупить - у меня симптомы на 100% такие же, причем на двух Жигулях, что были у моего отца, все то же самое. Проверить очень просто: как я и сказал, нужно остановиться с более-менее теплым мотором и подождать полминуты-минуту. Если будет работать, а потом опять выделываться - значит мерзнет впуск.
Другой момент, что заслонка автоматическая...может поломалась?
А еще в двух словах: как она работает? Интересно просто, у меня руками шланг надо кидать...

Последний раз редактировалось TNT. 14.10.2009 в 20:38.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:25   #183
Afray
Консольщик

Цитата:
Сообщение от mexx999 Посмотреть сообщение
Мужики помогите с ремонтом.
Значит авто ваз-2108 карбюратор, двигатель 1,3.
еду я значит, еду и тут случается трабла. машина плохо реагирует на педаль газа. ТУПИТ в общем. видно засрался карбюратор. я записался на прочистку карбюратора у мастеров, мне его прочистили, настроили, заменили свечи, поставили NGK. я выезжаю - машина КАК НОВАЯ. идеально работает. я радостный.
и тут уже вечером я уде по шоссе километров под 90, и бац скорость начала падать. я газу а она нифига. останавливаюсь на обочине, врубаю аварийку и машина заглохла. я завожу - холостые держит. трогаюсь - глохнет. с перегазовкой дикой еще более-менее едет. я открываю капот смотрю - ТАК, в бензофильтре бенза нет. видимо полетел топливный насос. я его заменил, поставил новый. завожу - отлично завелась ТОЛЬКО холостые повысились. ладно думаю, хоть завелась. еду - еду, и опять бам и начал всирать обороты и глонуть. опять ТАЖЕ АБСОЛЮТНО ХНЯ. я съездил опять на настройку карба. мне там че-то пошаманили и опа, опять хорошо, еду, ТВАЮ МАТЬ ОПЯТЬ таже хня всирает обороты и глохнет.
ОПЯТЬ по новой еду, настроили, прочистили, зашибись. ПОТОМ опять так-же тупит и глохнет. я плюнул, поставил карбон от знакомого 9-ки тоде 1,3. машина завелась тут-же, холостые в норме, но все-же подтупливает карбон на педаль газа, видно засран.

Итак, после довольно длинного рассказа вопросики:
1. Что делать сейчас? отдавать этот карбон на прочистку и настройку, ЛИБО чистить нормально замачивать в ацетоне старый и ставить?

с Этим другим карбоном машина хотя бы не глохнет, но подтупливает на педаль газа.
У мну на 9ке один в один таже хня была. Я помню со злости движку до 6-7 тыс оборотов жал, чтоб хоть как то ехала.

Мучался мучался, карбон и чистил и настраивал и.т.п. Хватало так же - максимум на день. Пошёл в магаз. Купил новый!!!. Отъездил с недельку и таже шляпа.
В итоге, забурился к корешу в гараж. (Он свой карб снял, а поставил с автоподсосом.... на халяву он ему достался). Беру его старый карб ставлю и о чудо....... уже третий месяц без глюков.
В чём волшебство ХЗ.

ЗЫ кстати как вариант, воздухан поменять (корпус). Он может быть деформированым прогнившим и.т.п. и подсасывать песочек с улицы, что собсно и приводит к засорению карбона.
Старый 18.10.2009, 13:19   #184
TNT
Кот - обормот

Может прокладку не меняли, когда карб снимали? Или низ поврежден.
Старый 18.10.2009, 15:07   #185
FeD
Местный

если карб снимать на горячую, то деформация привалочной плоскости гарантирована. никакая прокладка не спасёт, только фрезеровка. если перетянуть гайки карба, то такая же фигня будет
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 18:26   #186
TNT
Кот - обормот

Да я имел в виду банально: карб сняли, а прокладка древняя была. Обжалась фигово по второму разу и т.д.
Старый 18.10.2009, 23:42   #187
Vainer
Местный

ну будет воздух подсасывать, обороты гулять. но такого крима не должно быть
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 00:09   #188
FeD
Местный

подсос воздуха = бедная смесь = жуткая потеря мощности. я как-то на волге снимал шланг вакуум-корректора и не заглушил его, в результате в карб воздух сосало через дыру во впускной трубе. на низах особо не заметно, но я едва на третьей передаче до 70 разогнался, дальше вообще не тянет даже с педалью в пол
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 14:43   #189
Ged
Новичочек

Всем привет! Особенно тем, кто меня еще (чудом) помнит=)
Не совсем по теме, но... Люди, хелп!
Нужен гараж с ямой на пару дней... Задняя передача умерла на девятке, надо бы коробку снять нахрен и перебрать... Помогите местом работы=)
Старый 19.10.2009, 18:37   #190
Oktober
.........................

Есть вопрос: машина на холодный двигатель заводится хорошо, но сразу же как завелась как бы замирает (несколько раз было что глохла), а потом пёрнет белым клубом из выхлопушки и уже потом работает нормально. И выхлоп прозрачный как надо. И на ходу всё нормально - с тягой, газом и прочим. В чём трабла?
Если забыли - у меня дизельный мотор.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Ответ