Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > Городские новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2007, 16:51   #11
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от fil Посмотреть сообщение
Самое дерьмо, это когда звонят что кто то из близких попал в залипуху типа аварии\драки и т.д. Представляются милицией и предлагают договориться за N-ю сумму, типа вашего сына\мужа\друга тута вообще не было... Многие ведь слышали как люди попадали в такую херь, уже несли бабки в назначенное место... но что то в голове хрустнуло, позвонили родственнику и оказалось что все в полном порядке...
Аккуратнее....
ты чо, это вообще развитая схема, причём детально. подделывают голос близких, секут когда телефон у них действительно вне зоны/отключен и в этот момент звонят. могут позвонить ЯКОБЫ с номера твоего близкого. вообщем здесь обман очень сложно распознать
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 17:39   #12
Найка
Местный

Цитата:
Самое дерьмо, это когда звонят что кто то из близких попал в залипуху типа аварии\драки и т.д. Представляются милицией и предлагают договориться за N-ю сумму, типа вашего сына\мужа\друга тута вообще не было... Многие ведь слышали как люди попадали в такую херь, уже несли бабки в назначенное место... но что то в голове хрустнуло, позвонили родственнику и оказалось что все в полном порядке...
Аккуратнее....
моей маме так звонили, типа я на машине в аварию попала.
благо в состоянии стресса догадалась мне позвонить, а ваще дрыхла у молодого человека ))
Найка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 18:26   #13
fil
Местный

Знакомому знакомого =) позвонили аля с русского радио и сказали что он чудом выиграл тел самсунг Д800! Тот конечно от счастья на стенки полез! Правда буквально за неделю до этого он сам себе купил такой тел. Решил забрать подарок и продать его, тогда этот тел. стоил как надо. Короче говоря узнает он что надо сделать для того что бы забрать халяву, и оказывается все просто: нужно всего лишь купить карту БиЛайн самого большого номинала и продиктовать ее скрытый (не серийный) номер! Парень не будь дураком, прется в лабаз, покупает карту, активирует на свой номер (у него тоже Би) где то глубоко в душе подозревая неладное, перезванивает на радио =) и говорит что он все сделал как они сказали, карту купил, готов номер сказать, на том конце восторженные возгласы и типа ну диктуйте пожалуйста. После синхронного ввода\диктования голос довольно быстро потух и поинтересовался, какого хрена карта не вводится, парень тупо косит под дурака и говорит мол а чё, карту я ввел себе, вы же не сказали что низя ее вводить!!!!!! =))))) Из приятного женского голос превращается в лающий бабский, материт парня, который при этом лыбится., после чего они посылают др. друга....! Вот такая вариация...
fil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 18:37   #14
u2f
Сгною на галерах!

удивляет, что еще существуют люди, которые ведутся на подобный развод

мне кажется, что "оборотню в погоне" имел бы смысл дать жертве позвонить со своего (жертвы) телефона, чтобы жертва сама и просила за себя бабла у родственников...
Старый 18.06.2007, 18:39   #15
u2f
Сгною на галерах!

я вон позавчера 12 млн. долларов выиграл в лотерею... но почему то мне и в голову не пришло звонить дяде в висконсин
Старый 19.06.2007, 01:13   #16
Lifeisgood
Местный

Цитата:
Сообщение от Найка Посмотреть сообщение
моей маме так звонили, типа я на машине в аварию попала.
благо в состоянии стресса догадалась мне позвонить, а ваще дрыхла у молодого человека ))
мда.система выработана до мелочей.звонили моей бабушке представились ее сыном(знали и имя и адрес и родственников и т.п.)сказали,что мол он сбил кого-то на машине и терь ему нужны деньги . бабушка старая ,но благо смогла понять, что что-то не топозвонила ему(своему сыну) и все разрешилось
но я считаю что людей ,зарабатывающих таким способом надо по меньшей мере сажать лет на 15
p.s.у моего бати есть брат,поэтому пишу представились не отцом а сыном
Lifeisgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 12:01   #17
Demos
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lifeisgood Посмотреть сообщение
я считаю что людей ,зарабатывающих таким способом надо по меньшей мере сажать лет на 15
В основном с зоны и разводят так....
Старый 19.06.2007, 13:09   #18
Insya
online();

меня тоже не так давно пытались развести, не помню рассказывала или нет, в общем звонит парень(или мужик, не знаю) на трубку:
он: привет, как дела?
я: привет, нормально, это кто?
он: это Леша
(всех знакомых Леш я по голосу прекрасно знала)
я: я тебя не знаю
он: да ты че, это же я, Леха!
я: какая у тебя фамилия?
он: ну ты даешь, не узнала, слушай, можешь купить мне две карточки по 500 рублей и на телефон закинуть, я тебе вечером отдам
я: ты что, серьезно думаешь, что я побегу покупать карточки человеку, которого я не знаю?
он: а я кое-что про тебя знаю, не купишь карточки я позвоню твоей маме и все расскажу
(у меня голос по телефону как у ребенка)

В общем тут я начала истерично ржать, после того как он узнал, что мне не 13 лет и что я с родителями даже не живу, ничего умнее как сказать "ээ..я перезвоню" он не смог )
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 16:44   #19
Tommy
Eternal

Цитата:
Аккуратнее....
Ряльна, моей мамки не давно позванили и там был голос очень похожий на мой, типа меня поймали с парошком и нужны деньги, ну и мать их соответственно паслала, посколоку я спал дома

Последний раз редактировалось Tommy. 20.06.2007 в 16:46.
Tommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 16:57   #20
M@GIC
Местный

Цитата:
Аккуратнее....
С недели 3 назад какие-то звонили моей матери. Представились милицонерами. И наплели что я подрался с кем то и с тем кому дрался раздолбал супер пупер телефон. Требовали возмещение ущерба, за счес покупки какой то карточки(мать так и непоняла что за карточка)Потом видят что не удаётся, представились мной. Мать знает мой голос(грубый) дык она сразу поняла что развод. Сказала им :" Пусть сидит ему полезно=))" и бросила трубку.
M@GIC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ