![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
Если все твои запросы просуммировать, то выйдет по миллиону за сотку
![]() вода в полуметре от поверхности - это по области много где встречается, это тоже не ужас-ужас. дренаж вокруг дома, траншея по периметру и сток куда-нибудь в низкое место или вообще в водоем - и можно жить. В сложных случаях - навезти грунта, это недешево, но здорово помогает в решении вопроса. У меня по весне тоже вода близко, ничего, справляюсь. Последний раз редактировалось Пpохожий. 03.11.2020 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Кот - обормот
|
Блин...хочу ближе к Гатчине и так, чтобы Лачетти пузом не цепляла
![]() Цитата:
![]()
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 03.11.2020 в 21:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Минусы, конечно, тоже есть. Остекление больше, фундамент и крыша больше, места на участке больше занимает, вентиляции больше нужно и всяких радиаторов...ну вот сижу, думаю, никуда не тороплюсь ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
конечно лучше дом, чем квартиры сейчас по 120-160тр за квадрат, в спб (если не девяткино какое), или гтн уже близко к этим цифрам. типа льготная ипотека, на которой зарабатывают девелоперы, ибо субсидируется там что-то 3-4 %% якобы, а ценник на квартиры возрос на более чем 10-15% за год , вот и вся поддержка
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
на связи
|
У американцев не так всё хорошо на самом деле...
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
Цитата:
насчет фундамента - это да, 10х14 если плита - будет стоить полмиллиона минимум. но для каркасника можно и свайным обойтись, я забил бетонные 150х150 и отлично, обошлось всего 140 тыщ, ну на твою площадь будет 170-180. В принципе, на бетонных сваях можно даже из газобетонных блоков строить, просто стоять они должны чаще и если грунт позволит. А каркасник там сам бог велел на нем строить - и дом деревянный поднимаешь подальше от сырости и место под домом образуется для складирования всякой габаритной фигни. Я из котельной сделал люк, можно лазать под дом не выходя на улицу, зимой и в слякоть очень актуально ![]() Туалет в доме со входом с улицы я тоже делать не стал, я просто сделаю недалеко от септика чисто уличный туалет и душ, и все. Один фиг оно нужно только в теплое время года. В остальном твои запросы практически совпадают с моими, разве что спален мне надо было на одну меньше. И отопление я сделал теплыми полами, без радиаторов. Пока не испытывал - газ еще в стадии подключения, так что очень надеюсь, что они справятся, не хочется вешать на стену радиаторы, хоть и место под них везде оставил на всякий случай. Поставил еще печь-камин дровяную, чисто для интерьера и так, полюбоваться на пламя ![]() ![]() Последний раз редактировалось Пpохожий. 04.11.2020 в 15:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Кот - обормот
|
Пора переносить в другую тему. Хотя ипотека на это все дело занятное...
Цитата:
Цитата:
![]() Я же вообще говорил просто про те кварталы, где живут более-менее белые трудоспособные. Дело в том, что там (во всяком случае, в Джорджии, Калифорнии и Техасе, за остальную страну не скажу, но думаю, закон федеральный) ты платишь налог на недвижимость, который попадает непосредственно на поддержку инфраструктуры именно твоего района, а не на двор дяде Пете на другом конце страны (или на Мерседес чинуше) потому, что у дяди Пети двор хуже твоего - на него страна изыскивает другие источники финансирования, а твои налоги идут на твой квартал. Чем лучше район, тем выше цена недвижимости и налог, но тем лучше там школы, дороги, клумбы вокруг и т.д. Деревья и кусты там бесхозно не растут. И деньги будут тратиться постоянно, а не раз в 10-20 лет, когда во всем доме крыша протечет. Да и за трактор, бесполезно ссущий воду на мокрый асфальт посреди ночи можно получить иск в суд за растрату бюджетных средств (в США кража налогов вообще одно из самых тяжких преступлений). В общем, по части организации там все значительно, значительно строже, и люмпены, нарки, быдляк всякий просто физически не может жить там, где живет средний класс.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 04.11.2020 в 21:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
Я тоже хотел и продолжаю хотеть, но плита и газобетон по факту требует либо еще одной ипотеки лет на десять, либо копить лет несколько, а жить хочется уже сейчас. Каркасник мало того, что строится за месяц-полтора, так еще и требует минимума усилий на отделку. Если бы не коронавирус, я бы к новому году уже заехал в дом и жил бы, при том, что строить мне начали его в начале марта, закончили в начале апреля. А так я слегка притормозил и заехать получится не раньше лета следующего года. Поскольку на 12 сотках места достаточно, в случае, если меня все устроит, я построю тут же второй дом, уже из газобетона, а этот будет как гостевой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросник. | Найка | Разное | 9013 | 01.11.2023 16:09 |
Железный вопросник | Spirakoo | Железо | 2956 | 12.10.2022 01:38 |
Фотографический вопросник | РОКСИ | Фото | 59 | 18.10.2008 20:59 |
Вопросник по Photoshop | elle | Изобразительное искусство и Дизайн | 160 | 10.07.2008 21:09 |