Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Объявления > Услуги

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2021, 08:46   #11
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Сколько прочитал таких дискуссий, уровень интеллектуальности их сильно подрывает доверие к вакцинации. И вот тут начинается, похоже, то же самое. Человек пришёл с одним вопросом, ему навязывают другую дискуссию.
Старый 20.08.2021, 11:21   #12
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Сколько прочитал таких дискуссий, уровень интеллектуальности их сильно подрывает доверие к вакцинации. И вот тут начинается, похоже, то же самое. Человек пришёл с одним вопросом, ему навязывают другую дискуссию.
Ну здесь не "что где когда" не хочешь не отвечай. А по существу ,только мет отвод(думаю это возможно).Только непонятно зачем.
Старый 20.08.2021, 12:09   #13
alvic
Местный

Предлагаю быть принципиальным до конца и уволиться.

Удивляет насколько много у нас антипрививочников, знакомые из других стран в шоке от дикости.
alvic вне форума  
Старый 20.08.2021, 13:09   #14
TNT
Кот - обормот

Не буду поднимать вопрос пользы - личное дело каждого. Лично я вакцинировался, считаю, что отказ наносит вред обществу, но не имею права навязывать. Хотел только сказать, что в конторах, где обязывают, обычно мед. отвод не канает, если они не двуличное Г, а именно за прививку.

А можно узнать, они официально это делают или как? Если президент против, то, вроде как, они и сами нарушают закон. Просто интересно, в какой именно форме это происходит.

P.S. Слышал, что уже многие подделывают, лично знаю (со их слов, конечно, документы не проверял) таких не меньше, чем тех, кто делал, поэтому сам не верю и призываю уже не верить данным статистики - мертвый покупатель прививки попадает в статистику как мертвый привитый.

Последний раз редактировалось TNT. 20.08.2021 в 15:20.
TNT вне форума  
Старый 20.08.2021, 13:15   #15
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

У меня знакомая, врач-реаниматолог. В реанимации за всё время привитых было 2 человека, а реанимация на 700. И это больница св.Георгия, которую одну из первых перевели под корону.
ЗЫ. Ярый антипривочник - подпишу бумагу, что ты отказываешься. Но если заболеешь - лечение полностью за свой счёт, начиная с вызова терапевта на дом.
Старый 20.08.2021, 13:30   #16
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
ЗЫ. Ярый антипривочник - подпишу бумагу, что ты отказываешься. Но если заболеешь - лечение полностью за свой счёт, начиная с вызова терапевта на дом.
Так тоже не получится, антипрививочник платит налоги и имеет право на "бесплатное" лечение. В моей отрасли налогов платится за год на несколько полисов ДМС, и, разумеется, в таких объемах услуга не потребляется даже целой семьей, ну, разве что, кто-то чем-то страшно серьезным не заболеет - у товарища жена раком заболела, около 75% затрат покрыло государство. Не уверен, что в регионах это так, но в Питере реально много покрыли.

Это вещи, которые урегулировать законодательно трудно, поэтому, скорее всего, будет принудительно-добровольно: мы тебя не заставляем, но если не сделал, то вот тут, тут и тут тебе не рады.

Последний раз редактировалось TNT. 20.08.2021 в 14:06.
TNT вне форума  
Старый 20.08.2021, 14:35   #17
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Или мы как-то по-разному читаем буквы?
Видимо, по-разному.
Цитата:
...врач был настоящий, просто ампулу выкинуть. В этом случае будет запись в базе данных, на госуслугах и т.д. ...помогут с данным вопросом за вменяемые деньги и при этом не кинут?
Это называется подделка медицинской документации. И это уголовно наказуемо. Сертификат о вакцинации является официальным документом. За его подделку или оборот можно присесть. А за покупку получить штраф. И вряд ли работодателю понравится, что их сотрудник хотел купить сертификат. Тут же последует увольнение. В том, что полиция сообщит работодателю, я не сомневаюсь.

Человек пришел с вопросом, как бы ему нарушить законодательство, а его от этого отговаривают. Очень даже нормальная дискуссия.

Представляешь, приходит такой человек на форум и говорит: как мне лучше самоубиться? Повеситься или отравиться. Его все начинают отговаривать и тут кто-то - "Разве человек попросил помочь разобраться", жить ему или нет? Какой способ лучше подскажите.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 20.08.2021 в 14:52.
ΛLIEN вне форума  
Старый 20.08.2021, 15:20   #18
TNT
Кот - обормот

Честно говоря, Ал прав.
Более того, очевидно, что тут не помогут решить проблему в таком ключе, поэтому, я думаю, было бы круто удалить тему и к подобному больше не возвращаться. Не хотелось бы попасть не в тот оборот "знали ли вы, а если знали, то почему не сказали?"
Старый 20.08.2021, 21:30   #19
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Человек пришел с вопросом, как бы ему нарушить законодательство, а его от этого отговаривают.
Человек пришёл с тем, что уже нарушают законодательство и его права. А ему рассказывают, как это здорово, когда законы нарушает государство, а не гражданин. А работодателям глубоко фиолетово, откуда взялась справка - они просто перепокажут её надзорным органам.
А проблему решить помогут. Потому что вокруг этих справок сформировлась инфраструктура, крышуемая полицией. Дела заводят на откровенных художников, которые не имеют доступа к базам и понятия, как это работает.

Последний раз редактировалось Doooh. 20.08.2021 в 21:33.
Doooh вне форума  
Старый 20.08.2021, 22:07   #20
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Человек пришёл с тем, что уже нарушают законодательство и его права.
Нет. Человек пришел за...
Цитата:
есть у кого выходы на людей, которые помогут с данным вопросом за вменяемые деньги и при этом не кинут?
На свои права он уже положил большой и жирный болт....
Цитата:
не планирую и воевать с ветряными мельницами
...поскольку работает недавно, и судя по настроению работодателя, ему проще найти более сговорчивого подчиненного.

Если работодатель нарушает закон это не значит, что надо поступать так же. Или борись за свои права или, как уже писали
Цитата:
Предлагаю быть принципиальным до конца и уволиться.
Но есть самый простой способ решить проблему. Пойти и привиться. Потемпературить после этого 1-2 дня (у меня, например, даже температуры не было), закинуться каким-нибудь фервексом и работать дальше в свое удовольствие. Зачем делать из мухи слона, я не понимаю.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 20.08.2021 в 22:37.
ΛLIEN вне форума  
Закрытая тема

Метки
covid19