02.03.2012, 12:30 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Где-то раз в неделю пользуемся разными, чей номер быстрее найдется, проблем не припомню. Ребенка одного сажать не боимся. Но вот разница в стоимости поездки между "диспечерским" и "стояночным" такси удивляет тоже. |
|
02.03.2012, 14:42 | #12 |
Критик
|
От такой вот я, Рёва, буржуй.
Проблемы с ногой были, а передвигаться надо. Отсюда - вот так. А потом уже и попривык, как - то.
02.03.2012, 14:44 | #13 |
Местный
|
а киньте кстати номерочков такси, а то у меня в телефоне всего 2 номера осталось (ваш выбор, и седан) а у них не всегда свободные машины есть =\
|
02.03.2012, 15:20 | #14 |
Вы меня плохо знаете...
|
76-555 "Экспресс", проблем небыло.
02.03.2012, 15:25 | #15 |
кап... кап...
|
у нас есть 3 категории
1. официальное такси. Обычно проблем нет и все так как положено. - плюсы - точно все ОК. и дешево - минусы - долго ждать по вызову 2. Шахид такси. Это когда в аэропортах стоит чертяга с бэйджиком "такси" отводит клиентов к какому-то челу на машине БЕЗ опознавательных знаков, берет деньги и тебя везут домой. - плюсы - можно адекватно договориться (как пример - официалы с аэропорта домой мне хотят 2.5 тысячи, с этими можно за 1000 договориться) - минусы. Везут со скоростью 120-130. 3. Хачмобили. восновном 4-5-6-7 останавливаются если помахать руками. глухая тонировка, русский язык не знают толком, города не знают "Слюшай, паэхалы, 300 руб дорога покажи" - плюсы. ждать не надо. среднее время ожидания 5 секунд. Дешево. ОЧЕНЬ веселые водители. пока едешь рассказывают байки что ржака до слез. - минусы - как ОНО ездит непонятно. обычно просевшее до отбойников. вот какой вариант. по поводу Гатчины - помню что было пофигу какое вызывать. все одинаковые. А топикастер точно засланный казачок. Наверняка необходимо продвинуть таксопарк и смотрит что люди скажут чтобы и этого достать аргументы. Но мне кажется что Лариса не при делах родственных
02.03.2012, 18:46 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
Ждем нового законопроекта по лицензированию вида деятельности "такси", а там уж поверьте, будет на что посмотреть и кого наказывать...
02.03.2012, 18:58 | #17 |
Новичок
|
Так они ж все боялись 1 января. Разве новый закон о такси не про это? Я вот помню, когда в Гатчине появились красные шевроле, они сразу прославились ДТП со смертельными исходами. В одном просто погиб водитель, мы как раз на дачу ехали, проезжали это дело. Потом еще раз ДТП, там уже и пассажиры погибли(дети). Так на них первое время помоему и не ездил никто. А потом всё подзабылось, стали кататься, сама долго пользовалась. А теперь и у них развалилось все. Так вот наказание никто не понёс. Всё свалили на водилу, а он умер от травм. Вот мне например тоже пришлось однажды в Питер ехать с такси, так ни в одной фирме не было машин с детским креслом. Хотя "седаны" в рекламе предлагали и такой вид услуг.
|
02.03.2012, 19:08 | #18 |
Местный
|
проще говоря, некому заниматься контролем данного вида деятельности, как и многим другим...некому...но на сколько я помню, законопроект пропустили, но не утвердили окончательно, перенеся срок вступления в силу на лето...
27.10.2012, 23:24 | #19 |
Гость
|
Кто-нибудь может подсказать, сколько стоит такси от Гатчины до Питера и можно ли договориться, чтобы приехали забрали и отвезли к поезду? И оплатить на телефон/блицем/на карту таксисту, т.к. я из другого города.
|
27.10.2012, 23:45 | #20 |
Местный
|
все зависит от времени суток и дня недели...от 1000 рэ...