|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.05.2006, 23:08 | #11 | |
₤Ŧρ://rezak.sz/ =jid:rezak@lln.spb.ru= … не ошибается тот кто ничего не делает !!!
|
|
14.01.2007, 15:32 | #12 |
Местный
|
перепрошивка телефона
подскажите кто занимался чего надо для перепрошивки? дата кабель какой-то специальный? софт где искать, и чего там вообще надо?
есть риск запороть телефон? |
14.01.2007, 15:47 | #13 |
Заблокирован
|
проги для перепрошивки и сами прошивки вроде есть в любой мобильной коллекции, датакабель обычный, риск запороть есть если че то неправильно сделаешь (ну там кабель выдернешь во время прошивки или еще какой вандализм учинишь. кстати поэтому перед прошивкой надо телефон зарядить полностью, если батарея сядет во время этого, то только в сервис). все данные с телефона при перепрошивке удаляються.
|
14.01.2007, 15:54 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
сим карта нужна при перепрошивке? имеи код устанавливается любой какой захочу? |
|
14.01.2007, 16:19 | #15 |
Заблокирован
|
имеи код не меняеться с перепрошивкой. если бы менялся после перепрошивки ни один телефон в сервис не взяли по гарантии, они же их соответствие по имеи смотрят. про симку хз.
|
14.01.2007, 16:33 | #16 |
Местный
|
хм.... перепрошивал сименсы - ничего не удаляется. пользовательские данные, прошивка, и eeprom находятся в разных областях памяти и замена какой-либо из этих частей абсолютно не влияет на содержимоое других. IMEI можно поменять тремя кликами мыши. Для сименсов серии выше x65 нужен не перевернутый кабель, а обычный, только на котором земля в два контакта приходит, вместо одного в старых сериях, а так распиновка одинаковая.
|
14.01.2007, 16:36 | #17 |
Вы меня плохо знаете...
|
Про симку не знаю, но я свой (СХ75) шил с симкой.
Кабель нужен с поддержкой возможности прошивки. А так ничего сложного, прога для перепрошивки идёт в комплекте с самой прошивкой. Времени это занимало у меня минут 10-15. Всё с трубки будет удалено - мелодии, номера, все настройки. Так что лучше бэкап сделать.
14.01.2007, 16:52 | #18 | |
Местный
|
всем пасиба за ответы
Цитата:
вот я про это и спрашивал. а где такие кабели искать? желательно подешевле.. но речь идёт к сожалению не о сименсах а о самсунге. есть у кого софт-кабель для этого телефончика? |
|
14.01.2007, 19:31 | #19 |
Исчадие рая
|
Не советую перепрошивать тел. мне когда то знакомый один перепрошил, после чего он стал жить своей жизнью=), совершенно не обращая внимания на то какие кнопки я жму=)
14.01.2007, 19:35 | #20 |
пришелец
|
Не скажи. Не всё комом, что блин. Я перепрошивал и не раз. Работает замечательно. Может проблема в другом, у знакомого неправильная версия hands.dll? =)