Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2020, 18:23   #11
Пpохожий
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Если все твои запросы просуммировать, то выйдет по миллиону за сотку это грустный вариант. у меня запросы были проще - газ, электричество и водопровод, плюс не шибко далеко от КАД. Гатчинское направление меня не очень интересовало в силу несовпадения с местами работы, я больше рассматривал Всеволожский р-н. В конце концов купил недалеко от Рахьи 12 соток, со всеми интересовавшими меня коммуникациями (сейчас как раз газ подключаю), канализация автономная. Дом уже построил, небольшой одноэтажный каркасник 100 кв.м., но для моих нужд - за глаза.
вода в полуметре от поверхности - это по области много где встречается, это тоже не ужас-ужас. дренаж вокруг дома, траншея по периметру и сток куда-нибудь в низкое место или вообще в водоем - и можно жить. В сложных случаях - навезти грунта, это недешево, но здорово помогает в решении вопроса. У меня по весне тоже вода близко, ничего, справляюсь.

Последний раз редактировалось Пpохожий. 03.11.2020 в 18:25.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 21:07   #12
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Strelock Посмотреть сообщение
Ну ты же знаешь, где
Блин...хочу ближе к Гатчине и так, чтобы Лачетти пузом не цепляла В Виллозях, вроде, неплохо. Там школа по отзывам прям супер. С другой стороны, от Гатчины еще дальше. С такой школой и зависимость ниже, но только в случае детей, а друзья-товарищи остаются далеко. Кругом одни компромиссы.

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
Если все твои запросы просуммировать, то выйдет по миллиону за сотку это грустный вариант. у меня запросы были проще - газ, электричество и водопровод, плюс не шибко далеко от КАД. Гатчинское направление меня не очень интересовало в силу несовпадения с местами работы, я больше рассматривал Всеволожский р-н. В конце концов купил недалеко от Рахьи 12 соток, со всеми интересовавшими меня коммуникациями (сейчас как раз газ подключаю), канализация автономная. Дом уже построил, небольшой одноэтажный каркасник 100 кв.м., но для моих нужд - за глаза.
вода в полуметре от поверхности - это по области много где встречается, это тоже не ужас-ужас. дренаж вокруг дома, траншея по периметру и сток куда-нибудь в низкое место или вообще в водоем - и можно жить. В сложных случаях - навезти грунта, это недешево, но здорово помогает в решении вопроса. У меня по весне тоже вода близко, ничего, справляюсь.
Да хотелки дикие, согласен... Тут, скорее, просто максимум из набора собрать за удобоваримую цену. Кстати, тоже одноэтажник хотел, но метров 140-160, чтоб дитям было место, ну и кабинет/комната для гостей. Кто построит уже нашел , а где - пока ломаюсь, как... Словом, избаловали меня американцы своей субурбией, изверги проклятые.

Последний раз редактировалось TNT. 03.11.2020 в 21:09.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 02:11   #13
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Да хотелки дикие, согласен... Тут, скорее, просто максимум из набора собрать за удобоваримую цену. Кстати, тоже одноэтажник хотел, но метров 140-160, чтоб дитям было место, ну и кабинет/комната для гостей. Кто построит уже нашел , а где - пока ломаюсь, как... Словом, избаловали меня американцы своей субурбией, изверги проклятые.
Я тоже хотел 150 метров, а потом прикинул и подумал - а, собственно, зачем? В имеющихся 100 метрах у меня есть три спальни и относительно большая гостиная, метров сорок. Сауну-баню я принципиально не хочу в доме иметь, построю отдельно стоящую следующим летом, санузел в 20 квадратов? нафиг. Ну и дом - это не квартира, к нему еще прилагается участок, где можно много чего соорудить, в том числе и для детей. Правда питерские погоды корректируют возможность возни на свежем воздухе, но не отменяют совсем. Ну и решающим моментом стало то, что 150 кв.м. - это все-таки лишние затраты - на само строительство, на обустройство, на мебель, на отопление зимой... Подумал, и решил, что слишком хорошо - тоже плохо 100 метров для 3-х -4-х человек хватает и для гостей место есть. Но это всего лишь мое мнение
Старый 04.11.2020, 12:33   #14
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Я тоже хотел 150 метров, а потом прикинул и подумал - а, собственно, зачем? В имеющихся 100 метрах у меня есть три спальни и относительно большая гостиная, метров сорок. Сауну-баню я принципиально не хочу в доме иметь, построю отдельно стоящую следующим летом, санузел в 20 квадратов? нафиг. Ну и дом - это не квартира, к нему еще прилагается участок, где можно много чего соорудить, в том числе и для детей. Правда питерские погоды корректируют возможность возни на свежем воздухе, но не отменяют совсем. Ну и решающим моментом стало то, что 150 кв.м. - это все-таки лишние затраты - на само строительство, на обустройство, на мебель, на отопление зимой... Подумал, и решил, что слишком хорошо - тоже плохо 100 метров для 3-х -4-х человек хватает и для гостей место есть. Но это всего лишь мое мнение
Да не, подход более, чем здравые, тем более, что в одноэтажнике нет лестниц. Мне приспичило 3 спальни метров по 15 с гардеробами (чтобы шкафов не было и вся высота использовалась), гостевую/кабинет метров 13 и кухню-гостиную метров 30-40. Это уже 90-100 получается, а нужно еще бойлерную, туалет с улицы, чтобы обувь помыть или самому умыться, если вымазался где-то, туалет в доме и ванную с туалетом. Плюс тамбур с коридорами и получается где-то в районе 140.
Минусы, конечно, тоже есть. Остекление больше, фундамент и крыша больше, места на участке больше занимает, вентиляции больше нужно и всяких радиаторов...ну вот сижу, думаю, никуда не тороплюсь Хотя ипотека ниже, чем процент инфляции, подначивает, конечно
Старый 04.11.2020, 13:24   #15
Vainer
Местный

конечно лучше дом, чем квартиры сейчас по 120-160тр за квадрат, в спб (если не девяткино какое), или гтн уже близко к этим цифрам. типа льготная ипотека, на которой зарабатывают девелоперы, ибо субсидируется там что-то 3-4 %% якобы, а ценник на квартиры возрос на более чем 10-15% за год , вот и вся поддержка ) сам сделал каркасник 6х9 в 2 этажа, 100кв.м тоже, не для ижс но должен теплый получится, саунка минимальная 2х2 и печь на 10квт, но и баньку отдельно хочется и купель. ст-ть каркасника 20-30тр за квадрат как правило. сейчас говорят проблемы со строителями и стройматериалами по этой причине, из за закрытой экономики. но многое можно и самому, или с друзьями при наличии времени
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 14:41   #16
Том
на связи

Цитата:
... Словом, избаловали меня американцы своей субурбией, изверги проклятые.
У американцев не так всё хорошо на самом деле...
Цитата:
Что ждет субурбию в будущем? До 2000-х годов американские субурбии представляли собой некоторые закрытые общины с идеальным порядком. 2008 год (год всемирного экономического кризиса) словно торнадо прошелся по предместью, изменив представление о жизни в благополучном пригороде. Возможно, навсегда.

Из-за кризиса и роста безработицы стало появляться огромное количество брошенных домов и жилищ, отобранных банками за неуплату. И каждый пустующий дом становился причиной снижения цен на недвижимость в округе. А с учетом роста цен на жилплощадь в мегаполисах, ничего удивительно нет в том, что субурбии стали заселять малоимущие (эмигранты из Мексики, арабских стран).

На сегодняшний день численность населения в субурбии выросла в несколько раз, и продолжает расти. Коммуникации (вода, электроэнергия), которые были рассчитаны на обслуживание меньшего числа пользователей, уже не выдерживают напряжения, а новые дома все продолжают возводить. Некогда «нежелательные элементы» составляют треть жителей американской субурбии, и по данным последних исследований, рост преступности теперь растет именно в таких районах, в то время как в городах прослеживается спад.

И нет сомнений, что если все будет развиваться при аналогичном сценарии, а предпосылок для его изменения нет, то субурбия, как явление перестанет существовать, превратившись в обычный пригород с неосуществленными американскими мечтами.
Старый 04.11.2020, 15:00   #17
Пpохожий
Местный

Цитата:
Да не, подход более, чем здравые, тем более, что в одноэтажнике нет лестниц. Мне приспичило 3 спальни метров по 15 с гардеробами (чтобы шкафов не было и вся высота использовалась), гостевую/кабинет метров 13 и кухню-гостиную метров 30-40. Это уже 90-100 получается, а нужно еще бойлерную, туалет с улицы, чтобы обувь помыть или самому умыться, если вымазался где-то, туалет в доме и ванную с туалетом. Плюс тамбур с коридорами и получается где-то в районе 140.
Минусы, конечно, тоже есть. Остекление больше, фундамент и крыша больше, места на участке больше занимает, вентиляции больше нужно и всяких радиаторов...ну вот сижу, думаю, никуда не тороплюсь Хотя ипотека ниже, чем процент инфляции, подначивает, конечно
Я отказался от встроенных гардеробных (хотя еще может сделаю в одной комнате, но не хочется) исключительно по той причине, что потом с перестановкой мебели проблемы, а ломать и переносить - это офигеть как не хочется. А дом все-таки не на пару лет строится, мало ли что и как. Но опять же это субъективно, тем более, что в спальнях особо и переставлять нечего, но я решил обойтись просто высоким шкафом, который можно переместить, если что.
насчет фундамента - это да, 10х14 если плита - будет стоить полмиллиона минимум. но для каркасника можно и свайным обойтись, я забил бетонные 150х150 и отлично, обошлось всего 140 тыщ, ну на твою площадь будет 170-180. В принципе, на бетонных сваях можно даже из газобетонных блоков строить, просто стоять они должны чаще и если грунт позволит. А каркасник там сам бог велел на нем строить - и дом деревянный поднимаешь подальше от сырости и место под домом образуется для складирования всякой габаритной фигни. Я из котельной сделал люк, можно лазать под дом не выходя на улицу, зимой и в слякоть очень актуально
Туалет в доме со входом с улицы я тоже делать не стал, я просто сделаю недалеко от септика чисто уличный туалет и душ, и все. Один фиг оно нужно только в теплое время года.
В остальном твои запросы практически совпадают с моими, разве что спален мне надо было на одну меньше. И отопление я сделал теплыми полами, без радиаторов. Пока не испытывал - газ еще в стадии подключения, так что очень надеюсь, что они справятся, не хочется вешать на стену радиаторы, хоть и место под них везде оставил на всякий случай. Поставил еще печь-камин дровяную, чисто для интерьера и так, полюбоваться на пламя но сейчас, пока доделываю внутрянку, приходится отапливать ей, в выходные при +3 градусах на улице в доме было +21. Правда все комнаты, кроме гостиной и той, где я работал, были закрыты и там дубак

Последний раз редактировалось Пpохожий. 04.11.2020 в 15:01.
Старый 04.11.2020, 15:04   #18
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
У американцев не так всё хорошо на самом деле...
не читайте перед обедом советских газет. проблемы есть, но далеко не везде и далеко не в тех масштабах, что тут пытаются втюхать.
Старый 04.11.2020, 20:46   #19
TNT
Кот - обормот

Пора переносить в другую тему. Хотя ипотека на это все дело занятное...

Цитата:
В остальном твои запросы практически совпадают с моими, разве что спален мне надо было на одну меньше. И отопление я сделал теплыми полами, без радиаторов. Пока не испытывал - газ еще в стадии подключения, так что очень надеюсь, что они справятся, не хочется вешать на стену радиаторы, хоть и место под них везде оставил на всякий случай. Поставил еще печь-камин дровяную, чисто для интерьера и так, полюбоваться на пламя но сейчас, пока доделываю внутрянку, приходится отапливать ей, в выходные при +3 градусах на улице в доме было +21. Правда все комнаты, кроме гостиной и той, где я работал, были закрыты и там дубак
Вообще, я хотел плиту и газобетон, но есть, конечно, и соображения не селиться навеки в первый дом, а построить, и правда, что попроще и попробовать вообще загородную жизнь сначала. Это же сразу вторая машина и полностью иной быт...

Цитата:
не читайте перед обедом советских газет. проблемы есть, но далеко не везде и далеко не в тех масштабах, что тут пытаются втюхать.
Да, там проблемы только там, где маргиналы живут и совсем не в тех масштабах, что говорят наши "независимые" СМИ. Там можно палаточный бомж-город увидеть запросто, но зачем туда ходить нормальному человеку? Ни один из моих коллег, даже из тех, кто живет там годами, не видел беспорядков даже в период самой большой жести. Т.е. там все очень и очень локально, и вина появлению плохих кварталов лежит на желании банков выдавать кредиты всем подряд. У нас ровно то же самое скоро будет, только в 25 этажей, когда люди поумнее и порукастее начнут покидать раковую застройку

Я же вообще говорил просто про те кварталы, где живут более-менее белые трудоспособные. Дело в том, что там (во всяком случае, в Джорджии, Калифорнии и Техасе, за остальную страну не скажу, но думаю, закон федеральный) ты платишь налог на недвижимость, который попадает непосредственно на поддержку инфраструктуры именно твоего района, а не на двор дяде Пете на другом конце страны (или на Мерседес чинуше) потому, что у дяди Пети двор хуже твоего - на него страна изыскивает другие источники финансирования, а твои налоги идут на твой квартал. Чем лучше район, тем выше цена недвижимости и налог, но тем лучше там школы, дороги, клумбы вокруг и т.д. Деревья и кусты там бесхозно не растут. И деньги будут тратиться постоянно, а не раз в 10-20 лет, когда во всем доме крыша протечет. Да и за трактор, бесполезно ссущий воду на мокрый асфальт посреди ночи можно получить иск в суд за растрату бюджетных средств (в США кража налогов вообще одно из самых тяжких преступлений). В общем, по части организации там все значительно, значительно строже, и люмпены, нарки, быдляк всякий просто физически не может жить там, где живет средний класс.

Последний раз редактировалось TNT. 04.11.2020 в 21:07.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 23:40   #20
Пpохожий
Местный

Цитата:
Вообще, я хотел плиту и газобетон, но есть, конечно, и соображения не селиться навеки в первый дом, а построить, и правда, что попроще и попробовать вообще загородную жизнь сначала. Это же сразу вторая машина и полностью иной быт...
Я тоже хотел и продолжаю хотеть, но плита и газобетон по факту требует либо еще одной ипотеки лет на десять, либо копить лет несколько, а жить хочется уже сейчас. Каркасник мало того, что строится за месяц-полтора, так еще и требует минимума усилий на отделку. Если бы не коронавирус, я бы к новому году уже заехал в дом и жил бы, при том, что строить мне начали его в начале марта, закончили в начале апреля. А так я слегка притормозил и заехать получится не раньше лета следующего года. Поскольку на 12 сотках места достаточно, в случае, если меня все устроит, я построю тут же второй дом, уже из газобетона, а этот будет как гостевой.
Ответ