27.01.2006, 21:38 | #11 | |
Aффтаритет
|
Цитата:
30.01.2006, 11:51 | #12 |
Platinum member
|
Самый запоминиющийся улов - он же самый необычный улов. На Кольском заливе, близ городка Полярный, была поймана рыбина, небольшая, где-то на полкило. Вся шипастая, даже на жопе (сорри) шипы. Называется Пиногор (Пинагор не помню точно как пишется). Сейча висит у меня на лоджии дома, засушенный! Когда фотку найду - выложу.
30.01.2006, 12:41 | #13 | |
Aффтаритет
|
Цитата:
Для справки: Пинагор, или рыба-воробей Признаки: неуклюжее, крутоватое туловище с маленькими костяными шипиками и 4 продольными рядами больших шипов: первый вдоль спины, второй от глаза к хвостовому плавнику, третий от уголка рта к хвостовому плавнику, четвертый от основания грудного плавника к основанию хвостового плавника. Молодые рыбы с двумя спинными плавниками: первый — с 6-8 мягкими, второй с одним колючим и 10 мягкими лучами. У взрослых особей первый спинной плавник покрыт толстой кожной тканью (гребнем); у самок более высокий спинной гребень (и меньшие грудные плавники), чем у самцов. Брюшные плавники срослись в широкую присоску. Анальный плавник с 1 колючим и 10 мягкими лучами. Плавательного пузыря нет. Окраска: коричневатая, голубоватая или серая; молодые рыбы зеленоватые. У самок во время нереста брюшная сторона от оранжевой до кирпично-красной. Длина: самцы до 50 см, самки до 60 см. Распространение: Северная Атлантика, на востоке к югу до Португалии. Над скалистым дном, от поверхностных вод до 300 м глубины. Образ жизни: обитатели дна, которые могут цепляться за дно при помощи присоски. Поздней зимой и весной (с февраля по май) нерестящиеся рыбы перемешаются в поверхностные воды прибрежной зоны. Желто-красные, позднее зеленеющие икринки (около 200 000 на самку) откладываются кучками. До вылупления личинок длиной по 6-7 мм самец оберегает их и защищает Самки после этого возвращаются обратно в более глубокие воды. Личинки живут в планктоне, молодь летом в водорослевых зарослях, С наступлением холодного времени года они перебираются на большие глубины. Питание: ракообразные, мелкие рыбы, некоторые виды медуз
30.01.2006, 13:19 | #14 | |
Platinum member
|
Цитата:
Значит у меня еще достаточно не крупный экземпляр попался!!! Прикольная рыба. И кстати очень живучая. Я его в последний день своего пребывания там выловил, так он еще по приезде домой сюда живым был...
30.01.2006, 13:25 | #15 |
Анюта
|
Я тока форель вытащила на полтора килограмма... Дык ее трудно было не вытащить, там их пруд пруди...
А на озере только щуки попадаются.
30.01.2006, 17:15 | #16 | |
Aффтаритет
|
Цитата:
30.01.2006, 19:21 | #17 |
Местный
|
вытаскивал форель на 3кг
блин не помню как точно называется...Точно не радужная
31.01.2006, 09:26 | #18 | |
Platinum member
|
Цитата:
31.01.2006, 19:46 | #19 |
Dragon Member
|
А раки входят в рекорды улова
|
31.01.2006, 22:33 | #20 |
CyberFunk
|
Ну если их наловил ты и много то да. Да и вообще думаю всё будет интересно послушать...