Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Объявления > Разное

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2018, 23:58   #11
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
ну тогда искать заведомо под ремонт хотя бы косметический, простенькую кухню можно купить в районе 50. и обговаривать что год платится половина ставки, остальное в ремонт. ну какойто такой вариант. хотя хороший ремонт может стоить и 300,,500. или искать сразу живое. но в этом и проблема съемных хат, что хорошее просят дорого, а в дешмане жить не хочется, и ремонт за свой счет уж точно делать не будешь.
роспотреб не вариант

Последний раз редактировалось Vainer. 10.12.2018 в 23:59.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 12:22   #12
TNT
Кот - обормот

Ну вроде бы нашел хороший вариант. И территориально, и по деньгам. 25 штук за сталинку, 80 метров.
Просто когда за 20 сдают хорошую двушку, но она тебе не подходит просто потому, что обставлена, то снимать за 17-18 в построенным в 85м году панельном доме с узкими лестницами и соседями, воняющими в вентиляцию, квартиру с ремонтом от застройщика и прокуренным сортиром совсем не хочется. Я сам сдаю квартиру в Питере исходя из тех же принципов.

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ну тогда искать заведомо под ремонт хотя бы косметический, простенькую кухню можно купить в районе 50. и обговаривать что год платится половина ставки, остальное в ремонт. ну какойто такой вариант. хотя хороший ремонт может стоить и 300,,500. или искать сразу живое. но в этом и проблема съемных хат, что хорошее просят дорого, а в дешмане жить не хочется, и ремонт за свой счет уж точно делать не будешь.
роспотреб не вариант
Вань, тут видишь, как правило, на такое не соглашаются. Мне предлагали за материал сделать ремонт. Т.е. работать бесплатно. Разумеется, под веселые подзадоривания, что для мужика с руками это не проблема. Я, конечно, отказался, потому что в квартире даже пахло дурно, да и кто захочет работать бесплатно, да еще прямо там, где живешь с двумя детьми?
Ну и я думаю, что снимать буду от 6 до 24 месяцев. Вряд ли окупится такой шаг.

Просто у нас в России менталитет такой. Никто не вкладывает, чтобы окупилось. Надо, чтобы без вложений как-нибудь. Или жилец сам пусть ремонт делает, или вообще пока в квартире крысы не заведутся будут сдавать. Бабка умерла, а квартира осталась и бабло на халяву пошло - нахрен вкладываться? И это при том, что очень много попавшихся мне сдающих живут в Питере и на малообеспеченных были совсем не похожи. Личто я на ремонт своей однухи 300 штук занял, да еще под процент. Окупится это ох как нескоро - лет так 5 надо сдавать, а потом через 5 лет уже косметику делать. 90% мне скажут, что я дурень, что надо было сдавать как было от застройщика и как большинство и сдает, но тыщи на 2-3 меньше. А по мне так это издевательство над людьми. И так не только в аренде, так везде.

Последний раз редактировалось TNT. 11.12.2018 в 12:24.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 12:41   #13
Vainer
Местный

ну есть такой момент Антох. более того, товарищ один купил однушку на хохлова 8 , сделал там еврик неплохой. а живет в колпанах своих попрежнему. я говорю а чего не сдаешь - а они мне ремонт убьют и опять делать а зачем покупал - ну чтоб деньги вложить ну это не совсем вложение получается.
а так да, если хата стоит условно 5 млн, и ремонт 500-700, то дешевле 25-30тр сдавать ее врядли разумно будет. потому что вложи в банк эти 5.6 и только на процентах почти половина в год набежит, по нашим ставкам, 8% год, то бишь 40тр/мес с лишним... правда капитализация так себе в деревянных... это если с облигациями, или акциями не заморачиватся , там доходность 12-16% годовых. только что деревянная доходность она так себе, но никто не мешает обратно в $ перегнать, ну это пока

Последний раз редактировалось Vainer. 11.12.2018 в 12:46.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 14:45   #14
TNT
Кот - обормот

Да, я тоже считал. Сдаю свою квартиру за 20, а цена ее к 5 мультам стремится. Это не заработок вовсе на самом деле, а так...поддержание самой квартиры. Чтобы из пассивов ее вывести. Впрочем, в случае с недвижимостью ты саму сумму фиксируешь. Последние кризисы охладили перегретый рынок и квартиры стали стоить более-менее адекватных денег. Хотя сценарий с падением рубля процентов еще на 10-15 в следующем году вполне реален.
Так что долго я сдавать не буду, поэтому и сказал про 6-24 месяца. Скорее всего, накоплю 1-2 мульта, продам в Питере эту однуху и куплю хорошую в Гатчине, если еще город в гетто не превратят. Что-то планы застройки въезда, аэродрома и Хохлова вообще не нравятся - говнокварталы какие-то лепят, а частное строительство инфраструктурно дело довольно гиблое: интернет дерьмо + на каждый чих надо в машину садиться, что с нашими погодой и дорогами тоже то еще удовольствие.
Старый 11.12.2018, 15:17   #15
Spirakoo
Дважды дипломирован

скинь проект застройки въезда.
Старый 11.12.2018, 15:30   #16
TNT
Кот - обормот

Ну проекта я не помню, давно это было, но там IQ налепят еще как минимум несколько корпусов. Уверен, что на этом все не закончится и вкупе с совершенно дурацкой развязкой вместо кругового движения получается какое-то броуновское копошение.
Я смотрел в IQ однушку под съем. Идея домов неплохая и даже они не особо высокие, но новые, если я не ошибаюсь, конечно, будут делать уже в 9 этажей, вроде как 3 корпуса вдоль Чехова.
Старый 11.12.2018, 15:38   #17
Spirakoo
Дважды дипломирован

Все в свободном доступе. Про школу ни слова...
Изображения
Тип файла: jpg Карта_1200.jpg (153.9 Кб, 324 просмотров)
Старый 11.12.2018, 16:01   #18
TNT
Кот - обормот

Ну и обещаный детский сад в первых очередях строят только сейчас. Полагаю, что в этих домах тоже не стоит его ждать к сдаче самих домов.
Школа вообще хз...ее обещали еще в первых корпусах, кажется.
Старый 12.12.2018, 09:38   #19
Вождь
Highwarlord

Детсад обещали сразу после первой очереди. Администрация не давала добро на вторую очередь без него. Начало стройки задержали на год, как и первую очередь. Школа планировалась сразу после второй очереди, чтобы дали добро на третью. Посмотрим, как будет на самом деле
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 09:41   #20
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Детсад обещали сразу после первой очереди. Администрация не давала добро на вторую очередь без него. Начало стройки задержали на год, как и первую очередь. Школа планировалась сразу после второй очереди, чтобы дали добро на третью. Посмотрим, как будет на самом деле
Вторая очередь, судя по картинке, продумана слабо. Уже сейчас по вечерам вокруг кубуса творится парковочный ад, не говоря уж о выходных. Посетители ТЦ будут постоянно занимать парковку жилых домов. Слишком близко к ТЦ и не отделена территория. Не завидую будущим владельцам
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ