14.07.2007, 19:14 | #11 |
Вы меня плохо знаете...
|
Секретки надо ставить в идеале самому, что бы только владелец знал где и что она делает. Или у проверенных людей. АвтоЦентр я бы не назвал хорошими знакомыми.
А по поводу, что если захотят - то угонят, хоть закапай. Тут даже спутник не поможет.
14.07.2007, 21:00 | #12 |
Местный
|
По-любому, то что ставится по стандартному сценарию не поможет, угонщики просто знают где чего искать... Нужно самому мутить защиту (концевые выключатели, электроклапана и др.) причем прятать их\управление ими в очень нетрадиционные места...
|
14.07.2007, 21:43 | #13 | |
Мой статус оГоГо
|
Цитата:
Они тупо угоняют и всё, а потом увидев все эти приблуды врядли привезут её на место. P.S. Отлично угоняют машины на эвакуаторе тихо мирно без взломов или в фургоне, который гасит сигнал спутника и т.д. и т.п.(В Москве была поймана группировка с таким фургоном), а потом в каком нить ангаре происходит вся манипуляция с разбором и так далее.
BATTLEFIELD 3 - Club [OFF] Only For Friends :) Последний раз редактировалось Small_d. 14.07.2007 в 21:49. |
|
15.07.2007, 00:13 | #14 |
добрый злодей
|
так есть же еще такие волшебные штуки как мультилок которые блокирут например кпп. разве это плохой способ защиты?
ЗЫ сколько такая шляпа на тазик стоит? |
15.07.2007, 00:47 | #15 |
Латентный аморф
|
Есть такая чтука, как автотест. Контролировать обратную связь с передатчиком машинки каждые 10 минут, например. Нету очередного автотеста через N минут - тревога и привет.
На самом деле много подстав придумать можно за относительно небольшие деньги. |
15.07.2007, 16:08 | #16 | |
Ушлый & Дошлый™
|
Цитата:
и тут же становится хрупкой. Удар молотком - и она рассыпается в мелкую крошку. (Смотри "Терминатор-2", там заморозили робота из жидкого металла... ). В милиции много чего такого знают, только не пишут, не провоцируют подростков... |
|
15.07.2007, 17:12 | #17 |
кап... кап...
|
Вообще когда на машине рисунок это хорошо видно типа снаружи. на стеклах номера ВИН тоже. простите надпись длинная. а с пометкой салона - наклейка на стекла в уголках. кто угоняет в курсах тех тем. от пропи защитит, а лох и так не угонит тачку
15.07.2007, 17:37 | #18 |
Местный
|
кстати максук правильно заметил - перекраска авто в редкий цвет - хорошее средство от угона, а лучше конечно аэрография. но этим не стоит ограничиватся т.к. перекрасить авто и поменять стекла - 2-3 тыщи, и при цене авто от 30тыщ это не бапки. так что полюбому нужна дистанционная сигналка с позиционированием и спрятанный где-нить гсм
|
15.07.2007, 18:03 | #19 |
кап... кап...
|
Вань, представь - тачка, ну к примеру форестер, стоит 36тыш. перекраска это 3. еще стекла все поменять это еще пара штук точно встанет. того 5. + добавь на то что тачка угнана и ее проводить по документам надо по новой. выгоднее угнать у кого-нить чистенькую. просто именно ценность этой тачки падает. по любасу цена в сумме падает более чем на 10 тыш. а 10 тыш это деньги ради которых проще найти другую машину не помеченную сильно
тут моя рассказала байку, думаю очень жизненная. У нее знакомый какой-то убрался на своей дэу матис в столб. убрался капитально, восстановлению не подлежит (бетонный столб упал на часть пассажирскую, сбил его). у нее эту тачку купили что-то типа 500у.е. с документами. потом они специально посмотрели, через 2 дня в питере угоняется такая же деу. 1 в 2 по году, цвету и все дела. (она и так была новенькая правда). дальше думается мне просто переварили номера и даже в автосервисе не будет вопросов. новенькие тачки так думаю и угоняют. а если машину загадить как надо - такая темка уже непрокатит.
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 15.07.2007 в 18:05. |
15.07.2007, 18:12 | #20 |
Местный
|
Макс всё правильно, только себестоимость перекраски для угонщиков (у них свои боксы) намного меньше 3 тысяч. ну и тысяча грубо говоря стекла. цены на свежий форестер без доков в районе 10.000, см. авто.ру. вообще тачка обычно ищется под цвет и год (и возможно двигатель).
но там не только от цвета зависит ценность а прежде всего от марки. например на бмв х5 набито более 10 номеров, некоторые из них в таких местах, которые недоступны (внутри порога) и просматриваются специальной видеокамерой, их нереально даже просто забить т.к. нет доступа. обычные сотрудники мрэо этого конечно незнают но криминалисты могут обнаружить. а вот взять тот же митсу галант там всего 2 номера кузова - как на обычной девятке соответственно и угонять их будут больше. цены на доки на иномару от 2куе, на х5 все 5 запросят. 500 уе за дэу имхо продешевили. даже на 10ку доки стоят от 1000, а если с маркированной чашкой и номерным блоком (как в вашем случае) то 2куе смело можно просить. |
|
|