|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.08.2017, 19:21 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
зы.источник пипец какой авторитетный
04.08.2017, 22:21 | #12 |
на связи
|
Когда был СССР, я был совсем маленький и мало что помню. Но моя мама говорит, что в СССР всё было лучше, чем сейчас. Образование было лучше и бесплатным, медицина была лучше и бесплатной, у всех была уверенность в завтрашнем дне, социальная защищённость была на несколько порядков выше, безработицы не было, транспорт ходил часто и как часы, из Питера в Гатчину можно было уехать на электричке в час ночи, было более безопасно на улицах, женщины не боялись гулять одни по парку в час ночи, мальчишки в детстве хотели стать лётчиками, милиционерами, пожарными... мне продолжать? И подобное я слышу не только от мамы, но и многих других людей, авторитетных для меня, не доверять которым у меня нет оснований. Следовательно - да, я хотел бы жить в СССР. А с какой целью интересуешься, я так и не понял? Обсуждаемые события касаются эпохи Ельцина - как ни удивительно, но тогда телевидение было лучше, чем в СССР. Уже были новые технологии и падение "железного занавеса" - но ещё не было всеобщего цинизма и коммерциализации, была эпоха раннего капитализма и романтизма.
04.08.2017, 22:37 | #13 | |
Кот - обормот
|
Именно. Кстати, Путин все-таки украл мои фильтры. Шучу: в электричке сказали, что никто ничо не видел и не знает. Свистнули или сами, или бабка какая-нибудь из тех, что рядом ехала. Но виноват, конечно же, Путин.
Цитата:
Образование мне дали отличное и оно не из СССР. Образование в СССР было хорошим в принципе, но плохим в частностях: оно не поспевало за прогрессом. Впрочем, в современных ВУЗах, во всяком случае, на программиста, учат, по-моему, самому важному: как не отставать от прогресса и как не зная и не умея узнать и научиться. И там ничем не учат, там дают возможность учиться. Главная ошибка - думать, что корочка что-то дает. Дает не корочка, дает мозг и отток этих мозгов по всем фронтам доказывает одно: наше образование зашибись, а кто болван был, болван и остался - ВУЗы тут ни при чем. Уверенности у меня нет 100% в завтрашнем дне, но есть 90%, что у меня все не просто какое-то будет, а будет все круто. Резюме: умный человек ни в СССР, ни сегодня не пропадет, но исключения были и тогда, и сейчас. Плюс минус лапоть жить так же трудно и весело.
05.08.2017, 23:44 | #14 |
смотрящий
|
Том,мне кажется, Ты живешь иллюзиями. И люди кого Ты описал,тоже живут иллюзиями(типа воспоминаниями). Я от людей старшего поколения тоже слышал ,что описал Ты,Но это все обман. Не хочу долго углубляться сейчас(и расписывать почему), но СССР и был большим обманом.ИМХО.
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось under. 05.08.2017 в 23:45. |
06.08.2017, 12:12 | #15 |
Кот - обормот
|
Чем бы ни был СССР, его уже нет, условия игры изменились, все другое. Но многие из СССР пытаются жить так, будто этого не было. Прошло уже 25 лет, но они все еще вспоминают, сравнивают и т.д. и т.п. Я даже то, что было 10 лет назад не вспоминаю - мы живем в таком мире, где еще через 10 лет опять все может измениться, мне придется бросать свою профессию и изучать что-то другое - запросто может такое быть.
В СССР были уверены в завтра так же, как и сейчас (разумеется, и тогда и сейчас были исключения и в этом списке), только те, кто был нужен. Далеко не за каждую профессию платили и давали квартиры тоже не всем и далеко не всегда очень хорошие. Про автомобиль, хорошую стиралку или телевизер вообще и говорить не стоит. Тогда было не лучше, не хуже - просто было по-другому. Что-то было лучше безусловно - с этим мало кто поспорит. Сейчас, к примеру, качественное мороженое и лимонад стоят очень дорого, а тогда это было на каждом шагу. Насильное воспитание морали в обществе было - а сейчас все пущено на самотек, что делать, на мой взгляд, все-таки нельзя.
06.08.2017, 16:24 | #16 | |||||
на связи
|
Для тех, кто в теме:
III Кубок Президента Азербайджанской Республики по Брэйн-рингу Игра первая o|o Игра вторая o|o Игра третья o|o Игра четвёртая o|o Игра пятая ..........................o|o ФИНАЛЬНАЯ ИГРА o|o Из комментариев на ютубе: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
06.08.2017, 16:28 | #17 |
Кот - обормот
|
По-моему, это дело не Путина, а Министерства Образования. Путин может разве что бить по голове тем, кто там плохо работает.
Далее, я уже говорил - повторюсь: в эти игры играют, просто не показывают по телевизору. Умный человек по телевизору это, все равно, смотреть не станет. У такого человека нет времени подстраиваться под телевизор и смотреть рекламы. Он или сам поучаствует, или скачает в записи. Телевизор для тех, кому даже это делать лень.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 06.08.2017 в 16:31. |
06.08.2017, 17:40 | #18 | |
на связи
|
Ты издеваешься или правда нихрена не понимаешь? Трансляции нужны не для того, чтобы их умные смотрели (хотя непонятно, почему они их не могут смотреть). Трансляции нужны в первую очередь для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ (знаешь такое слово?) игры у массовых зрителей, для того, чтобы они захотели стать умнее и играть в эту игру. Как ты не поймёшь: то, что в эти игры до сих пор играют - заслуга тех, кто показывал эти игры по ТВ в 90е и сделал их мега-популярными! Точно так же то, что в стране много курящих и пьющих - вина тех, кто в это же время рекламировал бухло и курево во всех СМИ. Пройдёт ещё совсем немного времени - и играть в Брэйн-ринг перестанут, если не будет активной поддержки со стороны государства. Я не знаю, кто там кому должен дать по голове за плохую работу, но когда я слышу от нашего соотечественника Андрея Козлова такие слова, мне становится обидно и стыдно за Россию:
Цитата:
06.08.2017, 18:56 | #19 |
Маленькая МЯ
|
"Справедливость и демократия в очередной раз восторжествовала над злом и разумом" (с) Генерал из CF3.
Последний раз редактировалось TSV NV. 07.08.2017 в 00:13. |
06.08.2017, 22:04 | #20 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Неужели так трудно понять, что тех, у кого варит башка ровно столько же, сколько и раньше. Их всегда было, есть и будет примерно одинаково. Сейчас они не смотрят телевизор, который раньше заменить было нечем, вот и все. Тупые по телевизору переключат канал, если ты им покажешь Брейн-Ринг, а канал, где его будут постоянно показывать - разорится, потому что канал существует за счет рекламы, а рекламу в середину БР никто не закажет. Ты живешь в век информационного потопа, где каждый должен сам искать информацию, а не жаловаться на дерьмо, которое всплыло на поверхность. На поверхности всегда только дерьмо плавает, тебя мама с папой не учили, что жизнь не сладкий сахер? Надо учиться искать то, что тебе нужно. Ты мне щас еще начни заливать, что-де в СССР не кололись, не бухали, ведь по телевизору только хорошее показывали. И дедовщины-то не было, менты работали, и все так было хорошо, рекламы бухла не было, щас все стало плохо, а вот тогда-то было хорошо, стабильно, все были уверены в завтрашнем дне (если это слово дно - то я согласен), потому что кто-то тебе что-то про СССР наплел. Харкнуть в рожу таким рассказчикам хочется, которым повезло пожить хорошо, потому что лично знаю с десяток примеров из СССР, когда топором по харе получали и с голоду дохли, когда обманывало начальство, люди спивались нахрен, и ни менты, ни ящик не помогли. Ты ни в коем случае не ходи сам на эти Гран-При, не гугли, не учи историю, а лучше сиди, ной еще побольше, ничего не делай, ничему не учись, ни к чему не стремись, а только требуй, приводи тут в пример слова Андрея Козлова, и пиши в интернете. Щас вообще модно все обосрать, ничего самому не делая, а потом везде писать и жаловаться. Еще хуже жить тогда будет в такой стране твоим детям, которых еще сделать надо и воспитать, а это потруднее, чем чьи-то слова цитировать, я тебя уверяю.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 06.08.2017 в 22:09. |
|
Метки |
брэйн-ринг, чтогдекогда, юма |
|
|