Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 23:52   #11
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
оплата услуг до сих пор осуществляется в офисе? если да, то было бы неплохо сделать возможным оплату через терминалы приёма платеежй, как у астры сделано. имхо, необходимая вещь
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:14   #12
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
оплата услуг до сих пор осуществляется в офисе? если да, то было бы неплохо сделать возможным оплату через терминалы приёма платеежй, как у астры сделано. имхо, необходимая вещь
на данный момент услуги можно оплатить через платежные терминалы системы Кассира.нет, а также через некоторые банки, и на почте. Квитанцию можно распечатать через систему биллинга. В ближайшее время будет доступен способ оплаты с помощью карт оплаты, а также другие платежные терминалы.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:25   #13
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
особых технических сложностей нет, информации по топологии сети не будет по политическим причинам. покажи мне хоть одного прова который публикует подобную инфу
Да я ту уже не топологию, а про жизненно важный сайт.

Ведь насыщенность сети ресурсом тоже входит в поднятое обсуждение.

Вспомним судьбу ( и не будем вспоминать причины) таких проектов, как ява-чат Альена или Инфобанк или Линия Жизни Стема.
Как минимум никто не хостится.

И по новым проектам ситуация аналогичная. Или их нет, или увядают.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:40   #14
Вождь
Highwarlord

все перечисленное располагалось на том же сервере что и основной сайт. все эти проекты умерли по причине невостребованности а также с исчезновением глобального превосходства локального трафика над внешним. все необходимое существует в глобальной сети в полном объеме. если когда-нибудь в нашей локальной сети появится жизненно-необходимый сайт, то мы вернемся к вопросу о мониторинге его работоспособности
Старый 11.09.2009, 00:54   #15
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
все перечисленное располагалось на том же сервере что и основной сайт. все эти проекты умерли по причине невостребованности а также с исчезновением глобального превосходства локального трафика над внешним. все необходимое существует в глобальной сети в полном объеме. если когда-нибудь в нашей локальной сети появится жизненно-необходимый сайт, то мы вернемся к вопросу о мониторинге его работоспособности
Ошибка в ваших рассуждениях. Всё это или умерло или ушло во внешку совершенно по другим причинам.

Речь идёт как раз о том, а я это уже говорил и 10 лет назад, что самому СЗ нужны ресурсы в локале чисто для того, чтобы минимизировать недовольство клиентами пропадание внешки.
Причём от этого пропадания не застрахуют и два внешних провайдера СЗ.
Проще говоря, должна быть комната отдыха, для тех, кто ждёт внешку.
Это чисто услуга, предоставление которой входит в интересы провайдера.

Про остальные услуги, которые являются побочным, но не плохим бизнесом любого провайдера, таким как хостинг и т.д., похоже, можно пока и не начинать.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 01:13   #16
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
IPTV было бы неплохо реализовать, правда это только для города.
Данная услуга требует достаточно широких магистральных каналов, что в принципе будет осуществимо после введения нами новых линий. Единственное, хотелось бы понять, насколько она востребована будет в нашем городе, так как требует достаточных вложений.
Делаю дополнительный опрос.

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Ошибка в ваших рассуждениях. Всё это или умерло или ушло во внешку совершенно по другим причинам.

Речь идёт как раз о том, а я это уже говорил и 10 лет назад, что самому СЗ нужны ресурсы в локале чисто для того, чтобы минимизировать недовольство клиентами пропадание внешки.

Про остальные услуги, которые являются побочным, но не плохим бизнесом любого провайдера, таким как хостинг и т.д., похоже, можно пока и не начинать.

Локальные ресурсы поддерживались энтузиазмом пользователей, а когда он умирал - умирали и ресурсы.

Если какой-то ресурс будет востребован, то мы готовы его поддерживать и помогать развивать.

Если по поводу хостинга, то в скором времени данная услуга будет запущена на новом уровне. Естественно не стоит задачи создания мощной хостинговой площадки для широкого использования, но тем не менее это будет современная платформа с современным функционалом и адекватными ценами.

Последний раз редактировалось Oktober. 11.09.2009 в 03:30.
Deadman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 08:30   #17
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
поддерживать полудохлые ресурсы при отсутствии заинтересованности пользователей - дохлый номер.

10 лет назад была другая песня. при нынешних скоростях интернета развивать локальные ресурсы ради галочки нет никакого смысла. падение внешки - явление итак достаточно редкое, и ресурсы провайдера должны быть направлены на снижение вероятности ее падения а не на создание развлекательного контента под лозунгом "в ожидании внешки". для таких исключительных случаев есть форум.
Старый 11.09.2009, 09:03   #18
Deadman
Aффтаритет

То что было раньше - было раньше. Если кому-то нужны антикварные сервисы, то они будут, но скорее как дань прошлому, нежели как что-то перспективное. Тем более, если раньше большинство вещей необходимо было писать и поддерживать "вручную", то сейчас такой необходимости нет. Вождь прав — сейчас вероятность падения всех внешних каналов достаточно маленькая, чтобы как-то этим оправдывать появление сугубо внутренних ресурсов. А так...хоть гатчинскую социальную сеть... только нужно ли это, если есть MySpace, Facebook и В КОНТАКТЕ
Старый 11.09.2009, 15:55   #19
PIVOkVODKE
Местный

Восклицание

не плохобы сделать как раньше постоянный сервачок с CSом
PIVOkVODKE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:00   #20
Deadman
Aффтаритет

Цитата: