14.01.2013, 15:29 | #11 |
кап... кап...
|
слушайте, дайте парню самому решать! На себя посмотрите. деляга на деляге! и барыгой погоняет
может его там делу на учат. Высшее образование мозги формирует. Хотя я бы конечно пошел бы на физ.фак или на био.фак (который правда и закончил) но это частность. Или пошел бы на летчика учиться. а прикольно! Иди учиться. вуз приличный, трудоустройство исключительно от тебя зависит. Да, таких выпускников полно, но если нравится то почему бы и нет!
14.01.2013, 15:35 | #12 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Другой момент, что история такая с ними... "Надо писать на Андроид. Будешь?" "Буду" "ОК" через два дня "Ну как, читаешь?" "Блин...тут Яву знать надо! Не буду я." Позовчера было.
14.01.2013, 16:15 | #13 |
lsd made me a prostitute
|
Не сравнивайте программеров с каменщиками и поварами. Хороших поваров и каменщиков в России нету.
|
14.01.2013, 16:57 | #14 |
Библейский коммунист
|
Важно не пойти в какой-нибудь дорожный институт или автомобильный - плохому научат.
|
14.01.2013, 17:45 | #15 |
Кот - обормот
|
Да в любом институте учиться придется, а не ждать, пока научат...
В моем так: все есть, что хочешь. Возможностей, в целом, до беса. Но ими можно пользоваться, а можно просто балду гонять и кое-как сессию сдавать. При этом тот, кто учится может легко получить средний балл сильно ниже второго. В итоге у первого реальные знания и нормальная (чую срач! ) работа курса с 4ого, а у второго - ЧСВ до небес и трудоустройство продавцом в магазине. Один вот продает Яблоки. И если б вы знали, как он этому рад...
14.01.2013, 18:09 | #16 |
Местный
|
если хочется именно на экономику\менеджмент, то зачем идти в технический вуз ?
|
14.01.2013, 18:14 | #17 |
Warlock
|
Если ты планируешь КАРЬЕРУ (тм), то в России только два экономических ВУЗа - РЭШ и ВЭШ (оба Москва конечно же). Я думаю этот намёк с выбором на кого (или же где) учиться понятен.
Всё же оговорюсь, экономическое образование не этих ВУЗов ещё не значит 100% отказ от успеха, но только представь - работодатель как по конвейеру берёт выпускников этих двух ВУЗов, а потом только смотрит на остальных - всё возможно, но гораздо труднее. И ещё одна оговорка, в контексте этого поста успех = ~70k стартовой з/п, обучение - 5 лет рванья попы в клочья.
22.01.2013, 05:38 | #18 | |
Новичок
|
Цитата:
Я в общем нашел несколько человек, которые учатся на фэме в техноложке, они рассказали про институт)) Все, кого нашел с факультета экономики и менеджмента - ребята очень доброжелательные, учиться там им нравится, говорят, что интересно. Те, кого я нашел и кто уже по специальности пошел работать, сказали, что на работе все, чему научили, пригодилось. Ну, попробую туда летом поступать ) Если вдруг найдется кто-то, кто там учился, всё-таки отпишитесь, может быть что-то такое расскажете, чего не говорили те, с кем я общался) Ну а так посмотрю ещё что в Питере есть из подходящего. |
|
22.01.2013, 14:28 | #19 |
кап... кап...
|
А что мешает поступить в универ?
Кстати - личное наблюдение. в управляющие структуры профильных компаний берут людей окончивших профильные вузы. Грубо говоря - я работаю на рынке фармы. Чтобы работать там скажем продукт-менеджером то нужен диплом врача. понимаешь, надеюсь, алгоритм. Просто менеджмент это зачастую ни о чем. а вот нормальное фундаментальное образование это уже по делу. Надо что-то знать по жизни
22.01.2013, 14:34 | #20 |
Местный
|
соглашусь. хорошо иметь экономику, юрисприденцию либо менеджмент к какой-то базовой, технической специальности высшего или хотябы среднего уровня. и тогда это хорошо, комплексно. само по себе управление людьми или фин.потоками - я думаю уже не так актуально даже в нашей стране вечнозеленых помидоров нет, на оклад 20-30тр чел сядет в офис и будет бухгалтерить или менеджерить. собственно прибавочную стоимость он создавать не будет, лишь обслуга посути. но ради такого оклада стоит учится чтоли...
|