Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 15:29   #11
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
слушайте, дайте парню самому решать! На себя посмотрите. деляга на деляге! и барыгой погоняет

может его там делу на учат. Высшее образование мозги формирует. Хотя я бы конечно пошел бы на физ.фак или на био.фак (который правда и закончил) но это частность. Или пошел бы на летчика учиться. а прикольно!

Иди учиться. вуз приличный, трудоустройство исключительно от тебя зависит. Да, таких выпускников полно, но если нравится то почему бы и нет!
Старый 14.01.2013, 15:35   #12
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Какая от програмеров польза?! Лучше пусть идёт в техникум на повара или каменщика - вот это дело.
От хорошего программера - не меньше, чем от каменщика или повара
Другой момент, что история такая с ними...
"Надо писать на Андроид. Будешь?"
"Буду"
"ОК"
через два дня
"Ну как, читаешь?"
"Блин...тут Яву знать надо! Не буду я."

Позовчера было.
Старый 14.01.2013, 16:15   #13
kainen
lsd made me a prostitute

Не сравнивайте программеров с каменщиками и поварами. Хороших поваров и каменщиков в России нету.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 16:57   #14
Patris
Библейский коммунист

Важно не пойти в какой-нибудь дорожный институт или автомобильный - плохому научат.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:45   #15
TNT
Кот - обормот

Да в любом институте учиться придется, а не ждать, пока научат...

В моем так: все есть, что хочешь. Возможностей, в целом, до беса. Но ими можно пользоваться, а можно просто балду гонять и кое-как сессию сдавать. При этом тот, кто учится может легко получить средний балл сильно ниже второго. В итоге у первого реальные знания и нормальная (чую срач! ) работа курса с 4ого, а у второго - ЧСВ до небес и трудоустройство продавцом в магазине. Один вот продает Яблоки. И если б вы знали, как он этому рад...
Старый 14.01.2013, 18:09   #16
Naf
Местный

если хочется именно на экономику\менеджмент, то зачем идти в технический вуз ?
Naf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:14   #17
Reveil
Warlock

Цитата:
Сообщение от Tio Посмотреть сообщение
факультете экономики и менеджмента?
Если ты планируешь КАРЬЕРУ (тм), то в России только два экономических ВУЗа - РЭШ и ВЭШ (оба Москва конечно же). Я думаю этот намёк с выбором на кого (или же где) учиться понятен.

Всё же оговорюсь, экономическое образование не этих ВУЗов ещё не значит 100% отказ от успеха, но только представь - работодатель как по конвейеру берёт выпускников этих двух ВУЗов, а потом только смотрит на остальных - всё возможно, но гораздо труднее. И ещё одна оговорка, в контексте этого поста успех = ~70k стартовой з/п, обучение - 5 лет рванья попы в клочья.
Старый 22.01.2013, 05:38   #18
Tio
Новичок

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
Если ты планируешь КАРЬЕРУ (тм), то в России только два экономических ВУЗа - РЭШ и ВЭШ (оба Москва конечно же). Я думаю этот намёк с выбором на кого (или же где) учиться понятен.
В Москву сейчас нет возможности...

Я в общем нашел несколько человек, которые учатся на фэме в техноложке, они рассказали про институт)) Все, кого нашел с факультета экономики и менеджмента - ребята очень доброжелательные, учиться там им нравится, говорят, что интересно. Те, кого я нашел и кто уже по специальности пошел работать, сказали, что на работе все, чему научили, пригодилось. Ну, попробую туда летом поступать )

Если вдруг найдется кто-то, кто там учился, всё-таки отпишитесь, может быть что-то такое расскажете, чего не говорили те, с кем я общался) Ну а так посмотрю ещё что в Питере есть из подходящего.
Tio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 14:28   #19
makcyk
кап... кап...

А что мешает поступить в универ?

Кстати - личное наблюдение. в управляющие структуры профильных компаний берут людей окончивших профильные вузы.
Грубо говоря - я работаю на рынке фармы. Чтобы работать там скажем продукт-менеджером то нужен диплом врача. понимаешь, надеюсь, алгоритм. Просто менеджмент это зачастую ни о чем. а вот нормальное фундаментальное образование это уже по делу. Надо что-то знать по жизни
Старый 22.01.2013, 14:34   #20
Vainer
Местный

соглашусь. хорошо иметь экономику, юрисприденцию либо менеджмент к какой-то базовой, технической специальности высшего или хотябы среднего уровня. и тогда это хорошо, комплексно. само по себе управление людьми или фин.потоками - я думаю уже не так актуально даже в нашей стране вечнозеленых помидоров нет, на оклад 20-30тр чел сядет в офис и будет бухгалтерить или менеджерить. собственно прибавочную стоимость он создавать не будет, лишь обслуга посути. но ради такого оклада стоит учится чтоли...
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ