Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 01:31   #11
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
и всё таки, википедиа интересный ресурс

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 01:38   #12
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Imirek Посмотреть сообщение
Это одна точка зрения, это другая. Действительно, есть мнение о такой цифре. Есть и другие мнения, при чем половина из них совершенно фантастична как по форме (очень красивые теории), так и по содержанию. Не могу сказать, что мне приходилось изучать их все, однако хочу еще раз добавить: я придерживаюсь другого мнения на этот вопрос. Однако не считаю разумным это мнение навязывать другим.
точка зрения, основанная на модели расширяющейся вселенной (и оценки ее возраста) является в настоящее время наиболее полно описывающей наблюдаемые эффекты. если у тебя есть другие гипотезы - то стоит сначала изложить их, а не высказывать сразу следствия из них иначе непонятно, откуда ты это взял.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 01:38   #13
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Прохожий
откуда ты это взял.
всё же правильнее, взяла...
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 01:44   #14
Imirek
Местный

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
точка зрения, основанная на модели расширяющейся вселенной (и оценки ее возраста) является в настоящее время наиболее полно описывающей наблюдаемые эффекты. если у тебя есть другие гипотезы - то стоит сначала изложить их, а не высказывать сразу следствия из них иначе непонятно, откуда ты это взял.
Не наиболее. Уравнения Фридмана, например. Как самое близкое.
У меня есть другие гипотезы, и не только, но излагать я их не буду, потому что вообще обычно не излагаю свое мнение, а только привожу примеры или предлогаю посмотреть немного с другой стороны. Тут было сделано исключение, да и то не особо понятное, потому, что, как точно было замечено, это следствие.

Последний раз редактировалось Imirek. 17.01.2007 в 01:48.
Imirek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 01:50   #15
Прохожий
Пешеход и человек

еще раз. различных теорий - много. но теория большого взрыва и расширяющейся вселенной - наиболее полно отражает суть наблюдаемых фактов.
а уравнения фридмана, насколько я помню, как раз и описывают расширяющуюся вселенную
Старый 17.01.2007, 01:59   #16
Imirek
Местный

Нет, не расширяющуюся, а изменяющую радиус. Не только расширяющуюся, но и сужающуюся. Потому и были приведены в пример, как небольшое расширение понятий.
Повторяю, у меня совершенно противоположный взгляд на вещи. Если интересуют альтернативные мнения вообще, то первое, что вспоминается, теория Бома, теория зеркального движения, уж не помню фамилию, помню, что там было очень красиво, фантастично, ну по сути все одно и тоже. Вот тут носятся с антипространством и антивременем, что-то связаннное с логикой не отрицания третьего. Ну много их, и каждый год плодятся как кролики. Разумеется, не имеет ничего общего с моим мнением.
Старый 17.01.2007, 02:23   #17
Прохожий
Пешеход и человек

хоелось бы посмотреть, для начала, как альтернативные гипотезы объясняют наличие реликтового излучения и красное смещение. если не противоречат при этом сами себе - то тогда можно дальше смотреть. как правило, 90% гипотез на этом и обламываются.
Старый 17.01.2007, 02:30   #18
Imirek
Местный

Хочется -смотри, критерии неплохие, но неполные.
Самое слабое место в космогонии это наличие мировых констант, выведенных чисто эмпирически.

Последний раз редактировалось Imirek. 17.01.2007 в 23:57.
Старый 17.01.2007, 05:18   #19
кастрюль
мега-моск

какие бомы, какие фридманы? вы о чём? эйнштейн уже доказал теоретически ,что вселенная конечная. расчётов его я не знаю(я всё таки не физик)но в кратце две паралельно идущие волны с течением времени пересекутся. исходя из его теории вселенная имеет форму сферы, в этом состоит противоречие физиков и философов.философы считают вселенную бесконечной задаваясь вопростом "ачто за пределами этой сферы?"
Старый 17.01.2007, 09:18   #20
Yago De Malina
нихт местный

вопрос исключительно философский, поскольку любые исследования и доказательства никогда не смогут быть доказаны. Человек может лишь размышлять о масштабах вселенной. 99%R0людей даже в космос не летало, стало быть вся вселенная может ограничиваться уже где-нибудь после Нептуна... Остальные факты можно нарисовать в фотошопе и, при серьезном занятии сокрытием фактов - они будут приняты за чистую монету...
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ