Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2007, 08:55   #11
Yago De Malina
нихт местный

Нарушения:[Посмотреть]
у меня когда телевизор был еще на антенне, когда рядом с домом проежал уазик милицейский - на изображении были помехи, а вместо звука - их переговоры... если уж телевизором можно поймать, то имея руки не из задницы поймаем все, что захотим. или купим человека, который поймает нам все, что мы захотим. была бы необходимость...
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 12:41   #12
Прохожий
Пешеход и человек

блажен, кто верует. в GSM для прослушивания разговоров мало перехватить модулированную несущую, нужно еще дешифровать пойманное а тут уже не только руки не из задницы нужны.
и успешно с этим пока никто не справился.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 13:03   #13
FeD
Местный

когда-то давно, лет 5-6 назад у меня на магнитофоне панасониковском сломалась пластиковая полоска с зубцами, которой радио настраивается..., я полоску запаял обратно, но длина её уменьшилась на пару зубъев, из-за чего что-то не ловилось (по-моему русское радио 107,8) - до него не докрутить ручку было. Мне пришлось стачивать ограничители на этой полоске и после этого появилась возможность покрутить ручку чуть дальше 108 мгц. Чисто случайно я нашёл на этой частоте +- 1 мгц несколько каналов сотовой связи. Причём разговоры были слышны достаточно чётко. Некоторые разговоры были весьма забавные, я даже кассету записал с этим делом, может она где-то на шкафу и валяется

Только, к сожалению, я не смог определить, что это был за оператор
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 13:16   #14
Sonata
Иллюзия

Ещё 2 года назад при отправке смс, ммс и при некоторых разговорах (например при звонке в Москву) заметила, что на экране телефона в верхнем левом углу на несколько секунд появляется значек "замочек", а позже увидела передачу о теракте в "Норд осте" и там говорилось, что во время антитеррористической операции было прослушивание всех разговоров и в это время на экране мобильно телефона появляется этот значек.
Sonata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 14:47   #15
Zerg
Заблокирован

Jabber: zerg@lln.spb.ru

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
чуть дальше 108 мгц. Чисто случайно я нашёл на этой частоте +- 1 мгц несколько каналов сотовой связи. Причём разговоры были слышны достаточно чётко.
.
а ничего, что мобильные операторы россии работают на частотах 450, 900, 1800 мГц? про расшифровку я даже не говорю. ппц

да здраствует В.А.Ф.!!!

Zerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 15:27   #16
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от Zerg Посмотреть сообщение
.
а ничего, что мобильные операторы россии работают на частотах 450, 900, 1800 мГц? про расшифровку я даже не говорю. ппц
Читай ещё раз:
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
...когда-то давно, лет 5-6 назад...
Лет 5-6 назад была ещё одна частота — 800 МГц, в аналоговом стандарте NAMPS. Эту частоту использовала компания "Санкт-Петербург Телеком", более известная под торговой маркой "Fora Communications". Так как стандарт был аналоговый, то это само по себе налагало известные ограничения на возможность применения средств для обеспечения конфиденциальности переговоров. Но "Fora" не применяла даже то, что можно было применить, и стала шевелиться в этом направлении только тогда, когда факты прослушивания телефонных разговоров их абонентов, несанкционированного подключения и разговоров за чужой счёт стали повсеместными. Если ты изучал физику, то вспомнишь, что в радиовещании есть такие понятия, как зеркальные частоты и паразитные каналы. После этого тот факт, что разговоры абонентов "Форы" при благоприятных условиях можно было прослушать даже на обычном радиоприёмнике, не вызывает никакого недоумения.

Я удивляюсь только тому, что такие элементарные вещи приходится объяснять продавцу-консультанту телефонов.
Старый 30.01.2007, 16:52   #17
Прохожий
Пешеход и человек

аналогично можно было слушать и абонентов NMT. подключаться на халяву, как к Fore нельзя было, но прослушать разговоры - легко. GSM - это совсем иной случай, там с радиоприемником делать нечего даже если бы разговор не шифровался
Спецслужбы прослушивают разговоры на уровне оператора - когда сигнал декодирован и расшиврован. Там все гораздо проще, но простому смертному это не доступно.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ