|
Железо Обсуждение компьютерного железа |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.11.2020, 21:11 | #11 | |
пришелец
|
Цитата:
ps: если есть гарантия (обычно на такие карты гарантия лет 5), то можно пробовать поменять.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 14.11.2020 в 21:23. |
|
15.11.2020, 02:04 | #12 |
на связи
|
Спасибо всем за ответы. Я покупал её примерно в 2014 году, так что явно больше 5 лет прошло. Но даже если и меньше - не факт, что я нашёл бы чек...
А вот ещё такой вопрос вдогонку. Среди современных смартфонов есть модели с очень большим объёмом встроенной памяти, например, 256 Гб. Можно ли этот объём как-то разбить на 2 части, типа как диск С для системы и диск D для личных файлов? Смысл использования карты памяти в смартфоне для меня не в том, чтобы постоянно переносить данные, а в том, чтобы они были защищены от возможного удаления при сбросе или перепрошивке - то есть своего рода диск D на смартфоне. Просто если например у меня смартфон с большим объёмом встроенной памяти и без карты памяти, то перед перепрошивкой или любыми другими манипуляциями нужно обязательно скопировать свои данные на комп, а потом закинуть их обратно после перепрошивки. Именно поэтому для меня ранее был более предпочтителен вариант купить смартфон с объёмом памяти 32 Гб и к нему карту на 64, чем смартфон на 128 Гб и без карты.
15.11.2020, 19:06 | #13 |
Кот - обормот
|
Я думаю, что специально отключено, как и доступ к root, чтобы криворукие не ломали телефоны. Большинству пользователей трудно понять даже, что такое точка монтирования (то, что ты называешь диском C и D, но немного шире), некоторые даже не понимают, что такое файл, а разгребать потом службам поддержки. С рутом это сделать, наверное, можно (полагаю, это манипуляции с /data), и даже, если выделить часть места под другой раздел, который не будет вычищаться при factory reset, можно будет сохранить данные, но это будет, все равно, некоторый геморрой, т.к. нужно будет опять смонтировать его + н уверен, что весь софт будет рассчитывать на то, что есть еще какие-то разделы + нафиг рут.
Думаю, проще использовать SD. Хотя надежность их под вопросом, да и без шифрования можно с краденого телефона много вытащить, чего чужим глазам показывать не хотелось бы. Так что подытожу, дополнив известную поговорку: предложу не доверять не только жене и тормозам, но и смартфону
15.11.2020, 21:50 | #14 |
на связи
|
Артём Дзюба с тобой согласен
15.11.2020, 22:04 | #15 |
пришелец
|
Можно, но это обязательно через рутирование тела. При этом...
- потеря гарантии - большая вероятность получить "кирпич" после обновления прошивки или по причине "прямых" рук - некоторые программы, обнаруживая рута, теряют полную функциональность - восстановление данных из памяти гораздо сложнее, чем с внешней карты Короче, оно того не стоит. зы: главная проблема Дзюбы отнюдь не телефон. =)
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 15.11.2020 в 23:11. |
15.11.2020, 23:55 | #16 |
Кот - обормот
|
16.11.2020, 09:17 | #17 |
Местный
|