|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: поддерживаете ли инициативу | |||
однозначно да | 43 | 61.43% | |
однозначно нет | 12 | 17.14% | |
с оговорками | 15 | 21.43% | |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2011, 22:31 | #11 |
Кот - обормот
|
Мне тоже не нравится, когда курят и из вентиляции/с балкона воняет.
В общем-то, не мои проблемы, как они должны курить, чтобы не воняло. Должно быть так. Но на лестнице тоже люди ходят, с колясками в том числе. Сосед постоянно воняет прямо под дверью - не очень-то приятно.
16.08.2011, 23:10 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
а вот с этими запретами я соглашусь, так же как игорными клубами, и алкоголем - это настолько стало проблемой в обществе что социальными роликами и взыванием к совести, здоровому образу жизни и мысли здесь не обойдешься. может хотя бы так, я стану меньше пассивным курильщиком. конечно все с оговоркой на коррупционные схемы но здесь они не будут сильно влиять на эффект. ну будут клепать левые акцизы, продавать из под полы но опять же менты могут взятся и прикрыть это дело по настоящему, как закрыли 3 игорника из 5 подпольных у нас в гачке. кстати, как побороть коррупцию в гаи, да очень просто. предложить гражданам схему по которой если они нарушив разведут гаишника на взятку получают денег бонусом (10-20-30тр), + амнистию. доказательная база должна быть минимальна, типа диктофонной записи, ну может еще чего-то. просто не надо никому из сильных, те итак катаются с корочками/деньгами, их эти разводы, и неустроенность движения в целом не касаются, или касаются мало. наоборот, чем больше возвышенность над "быдлом" тем им круче себя ощущается по жизни, а это иной раз важнее любых денег Последний раз редактировалось Vainer. 16.08.2011 в 23:21. |
|
16.08.2011, 23:27 | #13 |
пришелец
|
Что-то вас понесло. Какие километры? Какие ДТП?
Отношение-то простое: "Ну что у вас за **** манера тошнить на человека табаком?"
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 16.08.2011 в 23:33. |
16.08.2011, 23:37 | #14 |
Местный
|
ну это злостный оффтоп ) просто я к тому что в целом отрицательно отношусь к инициативам нашего родимого государства, в том смысле что зачем нам гос-во которое только и умеет запрещать/угнетать ничего не давая взамен.. но в этом случае как раз позитивно
|
17.08.2011, 01:02 | #15 |
Безнадёжен
|
Полностью согласен с Федом, подобные запреты врятли приведут к чему-то "доброму и светлому".
Раз уж решили ограничить курильщиков, то пусть как и во всех цивилизованных странах делают специальные места для курения. И в подъездах, и на улице, и в общественных местах. Тогда будут и овцы целы, и волки сыты. Но что-то я сомневаюсь, что это нужно нашему правительству, легче ведь драть штрафы и высасывать бабло из "пристрастившихся".
17.08.2011, 01:15 | #16 |
Местный
|
Ну это проблема индейцев, суть подобных предложений - создать курильщикам максимально некомфортное существование. Захотят бросят, нет - пусть дома, если жена разрешит, дымят.
|
17.08.2011, 02:28 | #17 |
Маленькая МЯ
|
Ога курильщиков надо гнобить, ограничить в правах и вобще лишить гражданства, зато можно кучу вёдер на колёсах наставить под окна дома и вдыхать спокойно всё исходяещее от этих вёдер вместе с поставляемым шумом. за одно надо прославлять таварисчей долбящих друг друга в задницу, которых почему то тут нельзя называть тут настоящим названием, они же не воняют и практически безобидны, да и гении через одного.
В нормальных кафе есть залы для курящих и некурящих, в противном случае либо кафе подстраивается под большинство, либо теряет доходы. В любой цивилизованой стране процент курящих мал, т.к. люди заботятся о свём здоровье, т.к. видят свои перспективы, а в недоразвитых странах вместо перспективы либо задница, либо полная неопределённость, кому оно нужно это здоровье нищета и так наплодятся. От показушных запретов ничего не изменится, статистику оздоровления нации конечно будут показывать положительную, ога мы вам верим! А вот народ разозлят, т.к. поделят на курящих и некурящих, вотрые будут гнобить первых, а первые будут класть на вторых и пытаться отвечать той же монетой. Пускай мне сосед скажет что я его табачным дымом травлю, я ему скажу что он ещё больше травит меня выхлопными газами своего ведра под окнами и с технической стороны буду прав, так что ничего эта компания кроме злости простому народу не принесёт. |
17.08.2011, 07:12 | #18 |
Вы меня плохо знаете...
|
У нас если что-то делают, то как-то бездумно - запретить, так везде, повысить штрафы - так капитально.
Меня курильщики раздражают только в одном случае - когда я иду по улице и передомной идёт курильщик и дымит. На работе - отдельное место для курения есть. Все довольны.
17.08.2011, 07:31 | #19 |
кап... кап...
|
несколько тезисов.
1. Курение это привычка. Причем до кучи необходимость. Нафиг надо еще одну регулярную потребность 2. у людей в городе живущих что курящих что не курящих легкие черные. Понятно что у курильщика больше, но все равно это не кардинальная разница 3. Это в частности от того что некурящий народ в большинстве свем пассивные курильщики (ну и гарь ессно) 4. быть пассивным курильщиком ГОРАЗДО ВРЕДНЕЕ чем быть активным. 5. табак который в сигаретах гадость полная. С другой стороны есть отдельные личности которые курят дорогой трубочный табак, и как бы это небыло смешным, но слабый запах трубочного хорошего табака приятен. 6. на деле правильно было сказано - много курильщиков - срач. 7. особенно бесит когда стоишь на переходе или еще где рядом курит человек дым весь на тебя и никуда не деться и замечание не сделать ибо вроде на улице. Или один раз пришлось проводить очень активную воспитательную беседу с соседским пацанчиком студентом на тему недопустимости курения в подъезде так что потом топор вешать можно. с ребенком не выйти. 8.Курение стимулирует нервную систему. факт. 9. я за то чтобы курение стало нереально дорогим для большинства. у примеру - сигарета - 50р. курение это не жизненнная необходимость на которой висит экономика, это не топливо. это наркотик. пусть легкий. но наркотик. исключить бы его. 10. прочитайте книжку ""Здесь курят" хорошая книга. лучше чем фильм
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 17.08.2011 в 07:32. |
17.08.2011, 09:18 | #20 |
Вы меня плохо знаете...
|
Нервную систему ещё стимулирует крепкий чай, кофе и шоколадка.