Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2019, 22:41   #11
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
То есть на работу на нём ехать нельзя, да?
И что касается парков, администрация Дворцового имеет иное мнение.
Мне кажется, мы о разных вещах говорим
Можно на работу, но инфрастуктура у нас полное Г. И вписать в существующую велики нормально, ИМХО, не получится. Будет плохо всем и это ожидаемо: когда 25 лет думают при строительстве жопой и застраивают Хохлово Поле, что еще можно ожидать?
Старый 28.06.2019, 22:47   #12
Doooh
Латентный аморф

Меня как велосипедиста устраивает, мне эти велодорожки не нужны - это для бабушек, семей с детьми, новичков.
Меня только запаркованные обочины напрягают, но это внезапно автомобильная проблема.

Последний раз редактировалось Doooh. 28.06.2019 в 22:48.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 22:58   #13
MUZSER
Местный

Цитата:
То есть на работу на нём ехать нельзя, да?
И что касается парков, администрация Дворцового имеет иное мнение.
ИМХО.По дорогам нет(налоги на эти самые дороги вы не платите, с тротуарами сложно но можно(хотя некоторые бесят)). Парк (открытая часть -роща). Что не так? На дороге вы потенциальная опасность и почти готовая тьфу 3 раза жертва. На Тротуарах мешаете пешеходам(не все конечно ) но часть точно. Так что увы
Старый 28.06.2019, 23:10   #14
TNT
Кот - обормот

Сергей прав. Велосипед, увы, в существующей ситуации это довольно неудобное средство передвижения. Раньше надо было думать, как делать, но оно и сейчас не думается - жопорукие дома все строятся и строятся, заложено в инфраструктуру ровно около ноля. Максимум - ссаненькая детская площадка. Что вы хотите от идиотов, строящих 10-этажный комплекс вплотную к уже существующим на пятаке, окруженном узкими, как глаза корейца, улицами? Или вот взять 45-градусные пандусы, да вечно неработающие подъемники для инвалидов? А ведь за каждую такую срань по ТВ отчитался какой-нибудь, судя по сюжету, невероятный гений.
Мечты велосипедистов, увы, требуют денег. Того же требуют пенсии, льготы, транспорт, ну и кругом невыгодное производство и бешеные дотации из бюджета в пустое место с нулевой ответственностью. Нужно не забывать, в какой стране мы живем и не стоит обвинять в этом автомобилистов. У нас распильно-дорожная сеть и без велосипедистов на троечку.

На мой взгляд сейчас надо в первую очередь бороться не за стройку велодорожек и унижение автомобилей, а за ограничение этажности г. Гатчина до 5 этажей, как минимум. Еще лучше до 4. А то опомниться не успеем, как будем жить в Девяткино. Там уже не до велодорожек.

Последний раз редактировалось TNT. 29.06.2019 в 00:34.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2019, 11:35   #15
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
налоги на эти самые дороги вы не платите
А с чего ли? Мы его что ли приводим в негодность, амортизируем?

Цитата:
Парк (открытая часть -роща). Что не так?
И куда мы по этому парку должны до\уехать? Когда уже перестанете воспринимать это экологичное транспортное средство, занимающее гораздо меньше той самой дороги, как игрушку\развлечение?
Цитата:
На дороге вы потенциальная опасность и почти готовая тьфу 3 раза жертва.
Ой, ну да, что ни ДТП с жертвами - одни велосипедисты.
Цитата:
На Тротуарах мешаете пешеходам(не все конечно ) но часть точно.
Ну так и давайте говорить и обсуждать конкретную часть, катающуюся(зачем-то) по забитым тротуарам. А тех, кто соблюдая ПДД перемещается по правой части, по своим (не менее ваших важным) делам, оставьте в покое, а. ДОСТАЛИ. Места занимаем чуть, не коптим, о манёврах предупреждаем. То, что вы там что-то кому-то за что-то платите - так эта ваша воля - хоть татарам дань.
PS: я плачу достаточно налогов, чтобы иметь моральное право перемещаться по проезжей части. А уж гражданских прав у меня вообще выше крыши и попрошу их не ущемлять.
Старый 29.06.2019, 11:45   #16
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
в существующей ситуации это довольно неудобное средство передвижения.
А ты попробуй. Мне удобно.

Цитата:
Раньше надо было думать, как делать
Да нечего особо думать: каждому по велосипеду и общественный транспорт - и обеспечены свободные дворы и чистый воздух.

Цитата:
Мечты велосипедистов, увы, требуют денег.
Например, какие? Ещё раз: мне ничего не нужно, гузовозки с обочин только уберите!
Цитата:
Того же требуют пенсии,...
Ну это позиция "у нас так всё плохо, давайте вместе страдать". А только кого-то устраивать что-то начинает - эй, вы оборзели там!

Цитата:
в первую очередь бороться не за стройку велодорожек
Пфф ...
Цитата:
Там уже не до велодорожек.
Блиин...
Мы будем бороться исключительно с выдуманными проблемами и тогда у нас есть шанс победить врага...

Последний раз редактировалось Doooh. 30.06.2019 в 01:00.
Старый 29.06.2019, 19:39   #17
MUZSER
Местный

Цитата:
PS: я плачу достаточно налогов, чтобы иметь моральное право перемещаться по проезжей части. А уж гражданских прав у меня вообще выше крыши и попрошу их не ущемлять.
Не достаточно Пешком,да но если ты хочешь быть членом движения(хоть и по обочине ) и иметь те же права обязан своё транспарантное средство зарегистрировать ,сдать экзамен(а как ты хотел) заплатить транспортный налог,страховку и вот только тогда вперёд на дорогу. Про экологичность и прочею "зеленую" чушь не надо. Электромобили находятся в тех же(ну почти ) условиях как лисапеды .А гражданские права тут вообще не к месту что называется чисто бизнес увы.
Старый 30.06.2019, 00:48   #18
Doooh
Латентный аморф

Много на себя берёте, господа владельцы гузовозок. Хотите платить кучу денег непонятно за что - пожалуйста. Но других в это не втравливайте. Потому что по указанной логике пешеходы так же обязаны платить за пользование тротуаром т.к. потребляют ровно те же услуги и мешаются на пешперах.
А права я и так имею. Ограничивают в правах заключённых. Ограничения для велосипедистов официальные есть и я их соблюдаю.
Насчёт регистрации - это всё равно, что на три буквы послать. Официальной регистрации таких транспортных средств в СПб не существует. А ПДД при необходимости сдам. Только хорошо бы и автомобилисты исключительно сдавали и знали, а не покупали.

Последний раз редактировалось Doooh. 30.06.2019 в 00:54.
Старый 30.06.2019, 02:14   #19
TSV NV
Маленькая МЯ

Любое гражданство это ограничение в правах, и как то с каждым годом ограничений всё больше и больше, скоро лицензию на выход на улицу нужно будет покупать.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 13:29   #20
alvic
Местный

Хоть я и большой любитель путешествовать в авто, но все же считаю, что у автомобилистов в городе должен быть наименьший приоритет и всяческие ущемления типа платных парковок. Велосипед я тоже люблю, к счастью )
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ