28.06.2019, 22:41 | #11 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Можно на работу, но инфрастуктура у нас полное Г. И вписать в существующую велики нормально, ИМХО, не получится. Будет плохо всем и это ожидаемо: когда 25 лет думают при строительстве жопой и застраивают Хохлово Поле, что еще можно ожидать?
28.06.2019, 22:47 | #12 |
Латентный аморф
|
Меня как велосипедиста устраивает, мне эти велодорожки не нужны - это для бабушек, семей с детьми, новичков.
Меня только запаркованные обочины напрягают, но это внезапно автомобильная проблема. Последний раз редактировалось Doooh. 28.06.2019 в 22:48. |
28.06.2019, 22:58 | #13 |
Местный
|
ИМХО.По дорогам нет(налоги на эти самые дороги вы не платите, с тротуарами сложно но можно(хотя некоторые бесят)). Парк (открытая часть -роща). Что не так? На дороге вы потенциальная опасность и почти готовая тьфу 3 раза жертва. На Тротуарах мешаете пешеходам(не все конечно ) но часть точно. Так что увы
28.06.2019, 23:10 | #14 |
Кот - обормот
|
Сергей прав. Велосипед, увы, в существующей ситуации это довольно неудобное средство передвижения. Раньше надо было думать, как делать, но оно и сейчас не думается - жопорукие дома все строятся и строятся, заложено в инфраструктуру ровно около ноля. Максимум - ссаненькая детская площадка. Что вы хотите от идиотов, строящих 10-этажный комплекс вплотную к уже существующим на пятаке, окруженном узкими, как глаза корейца, улицами? Или вот взять 45-градусные пандусы, да вечно неработающие подъемники для инвалидов? А ведь за каждую такую срань по ТВ отчитался какой-нибудь, судя по сюжету, невероятный гений.
Мечты велосипедистов, увы, требуют денег. Того же требуют пенсии, льготы, транспорт, ну и кругом невыгодное производство и бешеные дотации из бюджета в пустое место с нулевой ответственностью. Нужно не забывать, в какой стране мы живем и не стоит обвинять в этом автомобилистов. У нас распильно-дорожная сеть и без велосипедистов на троечку. На мой взгляд сейчас надо в первую очередь бороться не за стройку велодорожек и унижение автомобилей, а за ограничение этажности г. Гатчина до 5 этажей, как минимум. Еще лучше до 4. А то опомниться не успеем, как будем жить в Девяткино. Там уже не до велодорожек.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 29.06.2019 в 00:34. |
29.06.2019, 11:35 | #15 | |||
Латентный аморф
|
А с чего ли? Мы его что ли приводим в негодность, амортизируем?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: я плачу достаточно налогов, чтобы иметь моральное право перемещаться по проезжей части. А уж гражданских прав у меня вообще выше крыши и попрошу их не ущемлять. |
|||
29.06.2019, 11:45 | #16 | |||||
Латентный аморф
|
А ты попробуй. Мне удобно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы будем бороться исключительно с выдуманными проблемами и тогда у нас есть шанс победить врага... Последний раз редактировалось Doooh. 30.06.2019 в 01:00. |
|||||
29.06.2019, 19:39 | #17 |
Местный
|
Не достаточно Пешком,да но если ты хочешь быть членом движения(хоть и по обочине ) и иметь те же права обязан своё транспарантное средство зарегистрировать ,сдать экзамен(а как ты хотел) заплатить транспортный налог,страховку и вот только тогда вперёд на дорогу. Про экологичность и прочею "зеленую" чушь не надо. Электромобили находятся в тех же(ну почти ) условиях как лисапеды .А гражданские права тут вообще не к месту что называется чисто бизнес увы.
30.06.2019, 00:48 | #18 |
Латентный аморф
|
Много на себя берёте, господа владельцы гузовозок. Хотите платить кучу денег непонятно за что - пожалуйста. Но других в это не втравливайте. Потому что по указанной логике пешеходы так же обязаны платить за пользование тротуаром т.к. потребляют ровно те же услуги и мешаются на пешперах.
А права я и так имею. Ограничивают в правах заключённых. Ограничения для велосипедистов официальные есть и я их соблюдаю. Насчёт регистрации - это всё равно, что на три буквы послать. Официальной регистрации таких транспортных средств в СПб не существует. А ПДД при необходимости сдам. Только хорошо бы и автомобилисты исключительно сдавали и знали, а не покупали. Последний раз редактировалось Doooh. 30.06.2019 в 00:54. |
30.06.2019, 02:14 | #19 |
Маленькая МЯ
|
Любое гражданство это ограничение в правах, и как то с каждым годом ограничений всё больше и больше, скоро лицензию на выход на улицу нужно будет покупать.
|
30.06.2019, 13:29 | #20 |
Местный
|
Хоть я и большой любитель путешествовать в авто, но все же считаю, что у автомобилистов в городе должен быть наименьший приоритет и всяческие ущемления типа платных парковок. Велосипед я тоже люблю, к счастью )
|
|
|