Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Изобразительное искусство и Дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2006, 18:13   #11
Deadman
Aффтаритет

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Oktober
Сплайнами, полагаю, человек обозвал кривые Безье.

Кривые Безье - одна из основ любой векторной программы, но если смотреть "дальше и ширше", то для "моей первой векторной программы" предпочтение отдал бы Illustrator (пожалуй, стандарт векторной графики) или FreeHand (проект, как писалось вверху, ввиду покупки конкурентом, без будущего, но тем не менее весьма замечательный и используемый многими дизайнерами).
Спор Сorel против Illustrator уже не то что оскомину набил, а до синяков в деснах - поэтому только совет. Выбирай.

Я обычно делаю так - черновая работа во FreeHand (привычка), а уже украшательства в Illustrator. А вообще, изучив одну программу, переход на другие не сложен. Если все-таки Corel, то сразу перенастроить горячие клавиши на стандарт Illustratora, так как они намного удобнее и не придется переучиваться при пользовании другими продуктами Adobe.
Старый 02.06.2006, 21:10   #12
Oktober
.........................

Положил 3 книжки по Иллюстратору. Может кому пригодится.

ftp://192.168.5.90/=Upload=/IllustratorBook/
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 13:45   #13
Oktober

Знатоки CorelDraw, ау!

Получил от клиента файл в вышеупомянутой программе. К элементам применён какой фильтр (возможно Lens, ибо такая привязка в слоях). Проблема в том, что при экспорте в ai кривые преобразуются в растр (открывал и Иллюстратором и Фрихом). Хотя в самом CorelDraw все кривые видятся нормально (хотя тоже не без глюков).
Что сделать, чтобы выкинуть работу в кривых?
Старый 16.04.2007, 10:05   #14
Oktober

Вот фрагмент того файла.
Вложения
Тип файла: zip Akatuy.zip (76.3 Кб, 555 просмотров)
Старый 17.04.2007, 14:31   #15
Oktober

Проблему удалось решить. Возможно кому-то пригодится, поэтому рассказываю: сохранил как Corel 7.0 с отключением оптимизации и передачей стилей, а затем открыл во FreeHand е - открылось в кривых и даже с градиентами, как будто они были заданы во FreeHand е.
Старый 14.11.2007, 12:59   #16
Tim
Особый статус

Восклицание

Внимание знатокам, итак вопрос:
Есть несколько страничек с верствкой в корле, конечный результат-брашура\каталог в личных целях (не коммерческая основа, но на печать готов потратиться).
Есть парочка недопониманий:

1. В каком виде подавать макет в полиграфию? (интересно непосредственно расположение страниц, достаточно объяснить на пальцах, за визуальный пример-спасибо на словах доброму человеку!) (расширение файла ".cdr" ? И если векторное расширение, достаточно ли линейки*?)
2. Как сделать "метку реза"* в Корле (доступна 12-13 версии)\Фотошопе (CS2-CS3) (желательно по английски, но не принципиально, словарик под рукой )
3. Соединение-скобы, формат альбомного типа. (Как отсчитать правильную ширину, каждой развертки я знаю)
Заранее спасибо!
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 13:16   #17
Oktober

Цитата:
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
1. В каком виде подавать макет в полиграфию? (интересно непосредственно расположение страниц, достаточно объяснить на пальцах, за визуальный пример-спасибо на словах доброму человеку!) (расширение файла ".cdr" ? И если векторное расширение, достаточно ли линейки*?)
Во первых, нужно созвониться с типографией и задать вопрос про подачу материала ей. Там могут быть варианты:
1. Ты делаешь спуск полос и генерируешь постскрипт. Так будет дешевле, т.к., как правило, типография берёт дополнительную деньгу за делание PS.
2. Ты делаешь спуск полос (шрифты конечно же переведены в кривые, цвета все CMYK, сделаны вылеты за обрез) и отдаёшь файл в типографию. Но может статься, что они скажут, что в Кореле не принимают.
3. Либо, делаешь спуск полос, генерируешь PS, сам выводишь плёнки и несёшь их в типографию.

При линейку вопрос не понял.

Цитата:
2. Как сделать "метку реза"* в Корле (доступна 12-13 версии)\Фотошопе (CS2-CS3) (желательно по английски, но не принципиально, словарик под рукой )
Метка реза - тонкая линия (шириной, примерно, 0,1-0,15 мм и длиной 10-20 мм) стоящая не ближе 2 мм (типография просит такой отступ на случай огреха) к краю реза. Рисуешь сам. Либо даёшь команду при генерации PS, чтобы они были вставлены программно.

Цитата:
3. Соединение-скобы, формат альбомного типа. (Как отсчитать правильную ширину, каждой развертки я знаю)
Удачи.
Старый 14.11.2007, 13:43   #18
Tim
Особый статус

Насчет спуска полос и генерации Постскрипт можно поподробнее?
Я банально никогда не делал этого
Единственное что смущает, так это то, что не всегда типография печатает в "СМИК-е" иногда РГБ используют. Буду им звонить, но чуть позжекстати, может что-то посоветуешь из полиграфий
Восстания-1 цену дерут немного высоковато, хотя и приемлимо

П.С. Спасибо что откликнулся
Линейка ниже
Изображения
Тип файла: jpg Линейка .jpg (54.7 Кб, 685 просмотров)
Старый 14.11.2007, 14:04   #19
Oktober

Цитата:
Насчет спуска полос и генерации Постскрипт можно поподробнее?
Я банально никогда не делал этого
Единственное что смущает, так это то, что не всегда типография печатает в "СМИК-е" иногда РГБ используют. Буду им звонить, но чуть позжекстати, может что-то посоветуешь из полиграфий
Восстания-1 цену дерут немного высоковато, хотя и приемлимо

П.С. Спасибо что откликнулся
Линейка ниже
А-а-а.. Понятно. Я то про офсет начал. Насколько понимаю, на Восстания что-то вроде плоттера стоит для тиражирования. Тогда они, по идее, могут прямо из файла печатать. Оттого и в РГБ берут. С такими типографиями оперативной полиграфии я не сталкивался и посоветовать не могу. У нас на Соборке есть конторы, типа "Оперативная полиграфия". Поговори с ними.
А спуск полос - это вот какая штука. Смотри на рисунок. Это на примере 8 страничного буклета формата Ф4. Он состоит из двух листов А3, согнутых пополам. Соответственно, обрати внимание на нумерацию. Вот такими А3 форматами и таким расположением страничного материала и должна отдаваться эта работа в печать. Потом напечатанное соберут в буклеи и каждая страница окажется на своём месте.
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-1.jpg (128.6 Кб, 696 просмотров)
Старый 14.11.2007, 16:31   #20
Tim
Особый статус

ага, а если я не указал нумерацию страниц, то где их указывать, скажем если в самом файле, пойдет?
Мне еще говорили, что можно подавать в таком виде
рисунок ниже:
Изображения
Тип файла: jpg развертки .jpg (35.7 Кб, 662 просмотров)
Ответ