01.06.2006, 18:13 | #11 | |
Aффтаритет
|
Цитата:
Я обычно делаю так - черновая работа во FreeHand (привычка), а уже украшательства в Illustrator. А вообще, изучив одну программу, переход на другие не сложен. Если все-таки Corel, то сразу перенастроить горячие клавиши на стандарт Illustratora, так как они намного удобнее и не придется переучиваться при пользовании другими продуктами Adobe.
02.06.2006, 21:10 | #12 |
.........................
|
Положил 3 книжки по Иллюстратору. Может кому пригодится.
ftp://192.168.5.90/=Upload=/IllustratorBook/ |
13.04.2007, 13:45 | #13 |
|
Знатоки CorelDraw, ау!
Получил от клиента файл в вышеупомянутой программе. К элементам применён какой фильтр (возможно Lens, ибо такая привязка в слоях). Проблема в том, что при экспорте в ai кривые преобразуются в растр (открывал и Иллюстратором и Фрихом). Хотя в самом CorelDraw все кривые видятся нормально (хотя тоже не без глюков).
Что сделать, чтобы выкинуть работу в кривых? |
16.04.2007, 10:05 | #14 |
|
Вот фрагмент того файла.
|
17.04.2007, 14:31 | #15 |
|
Проблему удалось решить. Возможно кому-то пригодится, поэтому рассказываю: сохранил как Corel 7.0 с отключением оптимизации и передачей стилей, а затем открыл во FreeHand е - открылось в кривых и даже с градиентами, как будто они были заданы во FreeHand е.
|
14.11.2007, 12:59 | #16 |
Особый статус
|
Внимание знатокам, итак вопрос:
Есть несколько страничек с верствкой в корле, конечный результат-брашура\каталог в личных целях (не коммерческая основа, но на печать готов потратиться). Есть парочка недопониманий: 1. В каком виде подавать макет в полиграфию? (интересно непосредственно расположение страниц, достаточно объяснить на пальцах, за визуальный пример-спасибо на словах доброму человеку!) (расширение файла ".cdr" ? И если векторное расширение, достаточно ли линейки*?) 2. Как сделать "метку реза"* в Корле (доступна 12-13 версии)\Фотошопе (CS2-CS3) (желательно по английски, но не принципиально, словарик под рукой ) 3. Соединение-скобы, формат альбомного типа. (Как отсчитать правильную ширину, каждой развертки я знаю) Заранее спасибо! |
14.11.2007, 13:16 | #17 | ||
|
Цитата:
1. Ты делаешь спуск полос и генерируешь постскрипт. Так будет дешевле, т.к., как правило, типография берёт дополнительную деньгу за делание PS. 2. Ты делаешь спуск полос (шрифты конечно же переведены в кривые, цвета все CMYK, сделаны вылеты за обрез) и отдаёшь файл в типографию. Но может статься, что они скажут, что в Кореле не принимают. 3. Либо, делаешь спуск полос, генерируешь PS, сам выводишь плёнки и несёшь их в типографию. При линейку вопрос не понял. Цитата:
Удачи. |
||
14.11.2007, 13:43 | #18 |
Особый статус
|
Насчет спуска полос и генерации Постскрипт можно поподробнее?
Я банально никогда не делал этого Единственное что смущает, так это то, что не всегда типография печатает в "СМИК-е" иногда РГБ используют. Буду им звонить, но чуть позжекстати, может что-то посоветуешь из полиграфий Восстания-1 цену дерут немного высоковато, хотя и приемлимо П.С. Спасибо что откликнулся Линейка ниже |
14.11.2007, 14:04 | #19 | |
|
Цитата:
А спуск полос - это вот какая штука. Смотри на рисунок. Это на примере 8 страничного буклета формата Ф4. Он состоит из двух листов А3, согнутых пополам. Соответственно, обрати внимание на нумерацию. Вот такими А3 форматами и таким расположением страничного материала и должна отдаваться эта работа в печать. Потом напечатанное соберут в буклеи и каждая страница окажется на своём месте. |
|
14.11.2007, 16:31 | #20 |
Особый статус
|
ага, а если я не указал нумерацию страниц, то где их указывать, скажем если в самом файле, пойдет?
Мне еще говорили, что можно подавать в таком виде рисунок ниже: |
|
|