19.03.2010, 20:31 | #11 |
Местный
|
Я очень рада, что никому не безразлично.
Надоело боятся в парке и вечером, и днём. Для мамаш и всех "благонадёжных" личная карточка из домоуправления. Чтобы катались хоть круглые сутки в парке, только, чтобы и они ничего не боялись. Чтобы именно для них были чистые лавочки. Ну, конечно, и для пенсионеров. Чтобы влюблённые парочки могли пройти по Понтонному мостику, который сейчас полностью уничтожен на Длинный остров к Павильону Орла, только рисовать на нём после реставрации не стоит. Мне очень хочется, чтобы была построена канатная дорога от павильона "Птичник" ( парк Сильвия ) до Берёзовых ворот. Базовая остановка за территорией Дворцового Парка, на месте парковой Оранжереи. С промежуточной остановкой около "Зверинских" ворот за территорией Дворцового Парка. В необходимости строительства Канатной дороги абсолютно обоснованная мотивация: 1. Туристический маршрут. Обзорная экскурсия с высоты птичьего полёта. Ландшафтный парк необычайной красоты с гладью озёр и Дворцовым Ансамблем. Сам Парк создан в английском стиле и вот эту регулярность и геометрию дорожек будет видно. 2. Дорогим местным жителям за льготную плату из Мариенбурга до ул. Хохлова легко добраться. И с колясками и с санками, потому что кабинки будут с разным количеством посадочных мест. В России есть подобные дороги. Инвесторов и проектировщиков найти не сложно. А самое главное, - тыльная сторона Дворцового Парка и Парка Сильвия будет досмотрена и ухожена. Появятся дополнительные доходы на содержание. Об этом тоже хочется узнать мнение горожан. "Хватит лаптями щи хлебать." Последний раз редактировалось F.L.. 19.03.2010 в 20:34. |
19.03.2010, 21:17 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
но судя по тому, что до сих пор был сделан только 1 мост в парке, всё это кажется несбыточным. простите за пессимизм. |
|
19.03.2010, 22:04 | #13 | |
В бане
|
Про платный вход уже дисскутировали.
Нужен. Центральные входа - по 100 рублей. Часть входов ( известных только местным) - бесплатно. Абонимент - 100 руб за год. Вход гатчинцам по паспорту - 10 рублей. Это - минимальный набор вариантов. Можно и ещё добавить. Тогда ни у кого не будет вопросов. Цитата:
Какие канаты на равнине? Исторически даже такой задумки ни у кого не было. Денег ещё нет, а куда украсть уже придумали. Ню-ню. Последний раз редактировалось Loser. 19.03.2010 в 22:13. |
|
19.03.2010, 22:24 | #14 |
Кот - обормот
|
Когда закроют? Сколько платить?
То, что предложил Лузер - хорошо. Сам согласен иногда ходить за десятку Добавлю: мамашам, беременным, пенсионерам - бесплатно.
19.03.2010, 22:46 | #15 | |
В бане
|
Цитата:
Есть на кармане бабло - идёшь как герой и платишь 100 рублей. Хочешь как гатчинец внести лепту в парк - платишь 10 рублей. Нет в кармане ни копейки - идёшь через льготные входы. Ходишь каждый день на работу - покупаешь абонимент. ( Возможны ещё варианты). И никаких домоуправлений и справок, беременных и пенсионеров. Совок не надо разводить - он и сам уже растёт и мутирует. |
|
19.03.2010, 22:52 | #16 |
Местный
|
Оплата туристических посещений по давно разработанным схемам, европейским и российским.
Для разных слоёв населения отдельные льготные цены билетов. Для горожан, зарегистрированных по месту жительства - пластиковые карточки, которые получают в домоуправлении. Подобные карточки у каждого в кошельке. О канатной дороге речь идёт уже около 20 лет. О ней говорил, в своё время, директор Дворца. Канатная дорога состоит из трёх опор. Высота равна высоте гранёных башен центрального корпуса Дворца Павла I. Проект канатной дороги коммерческий и цена вопроса не повлияет на благосостояние налогоплательщиков. Это дополнительный транспортный маршрут для горожан и экскурсионный маршрут для туристов. Это и будет своеобразным брендом Гатчинского Дворцово-паркового Ансамбля. Тот, кто был на Башнях, тот имеет представление о невероятной красоте Ландшафтного Парка с высоты птичьего полёта. Кстати, видно всё почти до Пудости. |
19.03.2010, 23:05 | #17 | |
В бане
|
Цитата:
А когда в первый? Какие пластиковые карточки? Какое домоуправление? Какой директор? Директоров только на моём веку сменилось как минимум три. Какие надуманные бренды? Какая новодельня там, где всё было продумано и сделано несколько веков назад? Вам что, мало того, что есть? Как надо не понимать и не любить Гатчинский парк, чтобы придумывать всяческие несвойственные ему проекты. Сначала сохраните, то что есть, восстановите то, что было. Полюбите этот город и парк, как любят его гатчинцы, и проектов амбициозных увидите миллион. И будут потоки туристов и денег, и спасибо вам скажет каждый при входе и выходе. |
|
20.03.2010, 00:32 | #18 |
Местный
|
Для Loser
С Парком и Дворцом я общаюсь с 1966 года.
Задолго до прихода Главного Хранителя Ёлкиной Аделины Сергеевны. Моя мама передавала архив Дворца Аделине Сергеевне. Я многое знаю изнутри. И директоров было не три во Дворце, начиная с Демидова я знаю всех. О новоделе в архитектуре речи быть не может. А технические сооружения за пределами Дворцового Парка, которые будут работать на престиж, - необходимы. Федерального бюджета на всё не хватит, придётся искать способы и средства для привлечения туристов и денег, как и во всём мире. |
20.03.2010, 01:03 | #19 |
В бане
|
И почему такая нелюбовь к нему? Канатная дорога - это же шизня. Парусники на Белом озере - это красиво. Но я бы сначала в дворец вложился. Чтобы, например, Арсенальное каре было не стыдно изнутри показать. Не говорю уж про парк. Про потерянные дубы. Про озеро... которое всё-таки спасают (или делают вид). Зачем придумывать то, чего тут не должно быть. Глупость? Вредность? Жадность? Добавьте своё слово, если я не прав. |
20.03.2010, 07:39 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
А этот бред про канатную дорогу......пешком надо ходить ...пешком. Соглашусь с Лузером за то что не знают как украсть деньги. ЗЫ.Напоминает мне всё это троллейбусное движение в Гатчине. Столбы вон памятниками стоят. |
|
|
|