29.06.2009, 13:10 | #11 | |
В бане
|
Цитата:
Есть люди, пытающиеся познать непознанное, потому что познанное знают. А есть люди, которые, не познав познанное, пытаются познать непознаваемое. Вот Дух как в очередной раз пытается, поднять тему, не владея полностью понятиями, законами и терминами и сделать из своих умоЗЛОключений какой-либо оригинальный вывод. Последний раз редактировалось Loser. 29.06.2009 в 23:21. |
|
29.06.2009, 21:13 | #12 |
Латентный аморф
|
Относительно Земли я рассматриваю потому, что именно с Земли выкопано горючее. Тем более, что влияние прочих планет по сравнению с земным притяжением минимально.
Дававйте расмотрим например юлу, где воздушные колебания минимальны или хотя бы незначительны по сравнению с затраченной энергией. Раскрутить волчок до большой скорости - можно вспотеть, но он отвертел своё и без сил рухнул. Где энергия? Или мы снова спишем всё на некий эфемерный пройденный круговой путь? Услитель звуковой импульсный (КПД стремится к 1). Куда девается 100 Ватт*Час электричества? Кроме как на незначительный нагрев элементов и катушки динамика. Звук - где он после того, как прозвучал? Как во всех этих случаях вернуть обратно потраченную энергию? Я не понимаю, как вам здесь всё очевидно? |
29.06.2009, 21:24 | #13 | |
.........................
|
Цитата:
Хотя нет, лукавить не буду. Дух, ты иногда такой хренотенью озабочен... Вернее не озабочен: сын уснул, тебе нечего делать и ты побежал к компьютеру выдумывать всю это псевдофилософскую чушь. Ну и типа, не в обиду. |
|
29.06.2009, 21:50 | #14 | |||
пришелец
|
Цитата:
Дух, ты помнишь, что такое работа? Это сила умноженная на путь. Если тело, совершив оборот или другое движение, вернулось в тоже положение, в результате чего перемещение стало рано нулю, путь от этого нулем не стал. Цитата:
Энергия уходит на: - нагрев катушки (она ведь не сверхпроводник R > 0), - диффузор динамика испытывает элементарное сопротивление воздуха при колебании - сам диффузор, обладая массой, следовательно, обладает и инерцией - а так механический изгиб диффузора (считай пружина) Цитата:
Мне это все очевидно. А вообще, заканчивай путать красное с горячим. =)
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 29.06.2009 в 22:39. |
|||
29.06.2009, 21:51 | #15 |
Латентный аморф
|
Оо! Псевдонаука про энергию нервных импульсов. Это уже интересно. Но прежде чем обсуждать очень интересное хотелось бы знать, нет ли неинтересных объяснений на основе стандартных знаний.
2Alien:путь не стал равен нулю, но я этого не ощущаю. Ме от этого никакой выгоды. Если я будучи миллиардером потрачу все деньги на какой-то мега-эксперимент в результате которого ничего не изменится, но зато "как было красиво!", я, пожалуй, огорчусь. Я попробую привести ещё примеры неочевидных потерь энергии. Супер-компьютер, сожрав десятки киловатт электричества в течение недели перемножал дважды-два и получал наудивление постоянный результат. Неделю в помещении было тепло и чо? Последний раз редактировалось Doooh. 29.06.2009 в 22:00. |
29.06.2009, 22:05 | #16 | |
пришелец
|
Если рядом со мной кто-то пукнет, а я этого не ощущаю из-за сильного насморка, значит будем считать, что никто и не пукал? С чего ты решил, что любое действие должно отражаться на тебе? Не надо рассматривать все из своей системы координат.. пардон своей колокольни.
Цитата:
- оператор дурак - но ему тепло и фиолетово
30.06.2009, 01:00 | #17 |
проходила мимо
|
А чего тут думать то. Тебе в детстве семьсот восемьдесят три раза крутили волчок, тратили энергию), теперь ты крутишь - возвращаешь миру потраченные на тебя усилия. Пройдет двадцать лет и этот волчок будут крутить твоему внуку)))) Раз это не физика, а философия, то всё это "никуда из ниоткуда" вполне может нарисоваться в другое время, в другом месте и другим человеком. По-моему, очень красиво получилось)
|
01.07.2009, 00:20 | #18 |
Латентный аморф
|
Твою медь ... красиво и элементарно ...
Буду думать. Таким образом, любая новая развлекательная выдумка дарит миру бесплатную энергию. Последний раз редактировалось Doooh. 01.07.2009 в 00:21. |
20.07.2009, 07:25 | #19 |
Ушлый & Дошлый™
|
Doooh всё какие-то сложные примеры приводит...
Вот пример попроще: стоит штангист и держит над головой штангу. С точки зрения механики, никакой работы этот спортсмен не производит. Но если подойти и сказать ему об этом, можно получить этой же штангой по своей башке, легко... Это был парадокс механики. А вот парадокс электродинамики: Два неподвижных одноимённых электрических заряда отталкиваются. Но если они двигаются по параллельным траекториям, то становятся однонаправленными токами, которые притягиваются. Причём по отношению друг к другу заряды неподвижны и должны отталкиваться. Ребята, тут пахнет Нобелевкой! Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 20.07.2009 в 07:31. |
21.10.2009, 22:45 | #20 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
элитный молодежный чат Последний раз редактировалось МишGUN. 21.10.2009 в 22:57. |
||