31.10.2007, 14:50 | #11 |
Кот - обормот
|
Да, кредит это на любителя...
31.10.2007, 14:51 | #12 |
кап... кап...
|
вообще всегда лучше аккуратно ездить, а не только когда садишься за руль. Я вот люблю ездить спокойно медленно и очень мне нравится! а главное на ремонт не тратишься. КАСКО у меня нету, ибо очень дорого мне оно стоит, да и что у меня с авто будет...
31.10.2007, 16:48 | #13 |
Вы меня плохо знаете...
|
1) Антоныч. Классика уже не просто хлам, она устарела и морально и физически и просто уже жалко Fiat 124.
2) Зубила всё-таки машина неплохая. Конструкция - примитивная. Кстати, Антох, я тебе уже говорил, что замена ремня ГРМ несколько проще, нежели цепь. А вот гордиться убогой рессорной подвеской на Волге - это бредятина. Ибо даже испытатели боялись её разгонять, т.к. она начинает плавать. Да и крутить руль 7 оборотов - не есть приятно. 3) Вайнер, у Е34 система охлажения слабое место, об этом многие говорят, так что перегреть двигло - не есть сложно. Но тут уже можно либо отделаться лёгким испугом, либо капиталкой. 4) Если уж брать самару - то лучше даже было бы поискть 2114, т.к. у них лучше аэродинамика (Сх снижен до 0.42 с 0.44), и она меньше рыскает на больших скоростях. Да и инжектор поприятней карба будет. TNT, не надо только говорить, что ты карб можешь в поле отремонтировать. 5) Иномарка, конечно предпочтительней, но надо сразу учитывать возраст машины и ждать от диагностики сюрпризов, причём не самых дешёвых.
31.10.2007, 17:04 | #14 |
Загоревший мэмбер
|
Первая машина должна быть классикой. Побьется в любом случае. Даже если аккуратно-аккуратно. Зубилы и десятины ни в коем случае. Человек начинает "крутовать", начинает считать себя спецом уже через месяц...и как правило гибнет быстро.
Двигательно можно и попроще...1,3 самое то. И только после года классики можно садиться на другие приводы, двигатели и коробки.
31.10.2007, 17:39 | #15 |
нихт местный
|
не, я уже вышел из того возраста, чтобы "крутовать"...
правило трех "Д" еще никто не отменял а на ВАЗ 2113 начали автоматы ставить чтоль? Последний раз редактировалось Yago De Malina. 31.10.2007 в 17:45. |
31.10.2007, 18:11 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
причём тут крутовать на зубиле и не крутовать на классике. классика ОЧЕНЬ опасный автомобиль, особенно зимой т.к. вывести из заноса задний привод не под силу новичку. отсюда и следует только передний привод, никаких шох, бмв, мерсов и поршей |
|
31.10.2007, 18:34 | #17 |
Кот - обормот
|
Lesha, такая машина, как у меня, стоит 30 тысяч. При этом она 2000г. и кузов у ней в отличном состоянии. Я вложил в ее ремонт пару штук, ей перебрать подвеску переднюю (что вовсе не сложно, в отличие от зубилы, да и ремкомплект 2х300р, напомню) и будет ездить без проблем. Зубила за эту сумму развалится пополам. И будет старше лет на 13-15. А она не БМВ, про антикор они не слышали. Она будет гнилая и убитая в сопли, так что не надо "ля ля" и сравнивать. Волга, конечно, танк допотопный, но я тоже не езжу 160. А на сотне никуда она не плавает, ну уж совсем то не стебись.
Касаемо того, что классика устарела, то зубила оттуда же. Какой вы там инжектор купите за 50-60 тонн я не знаю, знаю, что ведролет. Т.к. за 60К - это те же зубилы середины 90х. Но против инжекторов, Лех, не звезди, я ничего не имею - карбам давно пора на свалку. Это в моей машине хорошо, да в любительском ралли. Про цепь - с какого перепою легче? Мне, чтобы сменить цепь, нужно снять радиатор, открутить натяжитель, снять головку и переднюю крышку. Сейчас это у меня займет час-два. Соберу обратно - пройдет три-четыре часа. И чем вам цепь не нравится опять же? Что вы к ней пристали? Часто меняете цепи/ремни ГРМ? Еще бы как шатуны меняются вспомнили. Чо до аэродинамики вашей зубилы - не обольщайтесь. Совкопром - он весь одинаковый. АР продували ее. 0.445 там у 2114 и 0.463 у 2109. У Волги - 0.461 (если интересно). А вот Господа из "За Рулем" утверждали про 0.401. Но про этих господ мы знаем...У шахи наблюдается 0.524, у семеры 0.52 и апофеоз у копейки - 0.55. При этом, у "сорок первого" был заводской кит, с которым у них было 0.375! Без кита - 0.48... Вайнер, вот ради интереса, ты поменяешь за час сцепление на зубиле? Мы с батькой на копейке поменяли сцепление и корзину за час примерно... А по поводу заносов - тож за дураков не считай...не будешь носиться, на нормальной резине понесет только на гололёде. А там толку и с ФВД - с гулькин хрен. С двумя пассажирами спереди зубила - топор. Данные по развесовке можете сами поискать, у меня интернет кончился.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 31.10.2007 в 18:47. |
31.10.2007, 18:48 | #18 |
Местный
|
за час... если есть подъёмник (ну или яма - менее удобно) и пара человек то можно. откручиваем левую ступицу (5мин), две опоры (10 минут), выдергиваем кпп(10 мин), меняем диск, корзину, выжимной (10-20 минут) и всё закручиваем обратно. ничё сложного.
а так у всех знакомых на классике были проблемы зимой, зачастую даже кузовные.. именно из за неуправляемых заносов.. после чего шаха в срочном порядке менялась на зубилу |
31.10.2007, 18:49 | #19 |
нихт местный
|
не, нинада про гололед.
я буду ездить летом 90 км/час максимум. нинада про ремонт, я ремонтировать не буду, а кто будет - уже не один десяток зубил сделал. скажите лучше в чем плюсы инжектора. Слышал что они более динамичны и, что более актуально для меня, меньше жрут. Так? |
31.10.2007, 18:52 | #20 |
Кот - обормот
|
Так. Куда более качественно жгут бензин. Дозировка, фазы ГР...все точнее.из минусов - только настроить (только на сервисе). Но тут и карб надо настраивать уметь - тоже пляски...
Vainer: про заносы - ИМХО, утрируешь. На озере, кста, на шахе я отжигал куда приятнее Про коробку заменить - на классике сам знаешь: сверху, снизу болты - шлеп, шлеп...а подъемника нема На яму... Вот прикинь, спираку заставить ступицу и стойку сымать )) (не в обиду будет сказано)
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 31.10.2007 в 18:56. |