10.12.2018, 23:58 | #11 |
Местный
|
ну тогда искать заведомо под ремонт хотя бы косметический, простенькую кухню можно купить в районе 50. и обговаривать что год платится половина ставки, остальное в ремонт. ну какойто такой вариант. хотя хороший ремонт может стоить и 300,,500. или искать сразу живое. но в этом и проблема съемных хат, что хорошее просят дорого, а в дешмане жить не хочется, и ремонт за свой счет уж точно делать не будешь.
роспотреб не вариант Последний раз редактировалось Vainer. 10.12.2018 в 23:59. |
11.12.2018, 12:22 | #12 | |
Кот - обормот
|
Ну вроде бы нашел хороший вариант. И территориально, и по деньгам. 25 штук за сталинку, 80 метров.
Просто когда за 20 сдают хорошую двушку, но она тебе не подходит просто потому, что обставлена, то снимать за 17-18 в построенным в 85м году панельном доме с узкими лестницами и соседями, воняющими в вентиляцию, квартиру с ремонтом от застройщика и прокуренным сортиром совсем не хочется. Я сам сдаю квартиру в Питере исходя из тех же принципов. Цитата:
Ну и я думаю, что снимать буду от 6 до 24 месяцев. Вряд ли окупится такой шаг. Просто у нас в России менталитет такой. Никто не вкладывает, чтобы окупилось. Надо, чтобы без вложений как-нибудь. Или жилец сам пусть ремонт делает, или вообще пока в квартире крысы не заведутся будут сдавать. Бабка умерла, а квартира осталась и бабло на халяву пошло - нахрен вкладываться? И это при том, что очень много попавшихся мне сдающих живут в Питере и на малообеспеченных были совсем не похожи. Личто я на ремонт своей однухи 300 штук занял, да еще под процент. Окупится это ох как нескоро - лет так 5 надо сдавать, а потом через 5 лет уже косметику делать. 90% мне скажут, что я дурень, что надо было сдавать как было от застройщика и как большинство и сдает, но тыщи на 2-3 меньше. А по мне так это издевательство над людьми. И так не только в аренде, так везде.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.12.2018 в 12:24. |
|
11.12.2018, 12:41 | #13 |
Местный
|
ну есть такой момент Антох. более того, товарищ один купил однушку на хохлова 8 , сделал там еврик неплохой. а живет в колпанах своих попрежнему. я говорю а чего не сдаешь - а они мне ремонт убьют и опять делать а зачем покупал - ну чтоб деньги вложить ну это не совсем вложение получается.
а так да, если хата стоит условно 5 млн, и ремонт 500-700, то дешевле 25-30тр сдавать ее врядли разумно будет. потому что вложи в банк эти 5.6 и только на процентах почти половина в год набежит, по нашим ставкам, 8% год, то бишь 40тр/мес с лишним... правда капитализация так себе в деревянных... это если с облигациями, или акциями не заморачиватся , там доходность 12-16% годовых. только что деревянная доходность она так себе, но никто не мешает обратно в $ перегнать, ну это пока Последний раз редактировалось Vainer. 11.12.2018 в 12:46. |
11.12.2018, 14:45 | #14 |
Кот - обормот
|
Да, я тоже считал. Сдаю свою квартиру за 20, а цена ее к 5 мультам стремится. Это не заработок вовсе на самом деле, а так...поддержание самой квартиры. Чтобы из пассивов ее вывести. Впрочем, в случае с недвижимостью ты саму сумму фиксируешь. Последние кризисы охладили перегретый рынок и квартиры стали стоить более-менее адекватных денег. Хотя сценарий с падением рубля процентов еще на 10-15 в следующем году вполне реален.
Так что долго я сдавать не буду, поэтому и сказал про 6-24 месяца. Скорее всего, накоплю 1-2 мульта, продам в Питере эту однуху и куплю хорошую в Гатчине, если еще город в гетто не превратят. Что-то планы застройки въезда, аэродрома и Хохлова вообще не нравятся - говнокварталы какие-то лепят, а частное строительство инфраструктурно дело довольно гиблое: интернет дерьмо + на каждый чих надо в машину садиться, что с нашими погодой и дорогами тоже то еще удовольствие.
11.12.2018, 15:17 | #15 |
Дважды дипломирован
|
скинь проект застройки въезда.
|
11.12.2018, 15:30 | #16 |
Кот - обормот
|
Ну проекта я не помню, давно это было, но там IQ налепят еще как минимум несколько корпусов. Уверен, что на этом все не закончится и вкупе с совершенно дурацкой развязкой вместо кругового движения получается какое-то броуновское копошение.
Я смотрел в IQ однушку под съем. Идея домов неплохая и даже они не особо высокие, но новые, если я не ошибаюсь, конечно, будут делать уже в 9 этажей, вроде как 3 корпуса вдоль Чехова.
11.12.2018, 15:38 | #17 |
Дважды дипломирован
|
Все в свободном доступе. Про школу ни слова...
|
11.12.2018, 16:01 | #18 |
Кот - обормот
|
Ну и обещаный детский сад в первых очередях строят только сейчас. Полагаю, что в этих домах тоже не стоит его ждать к сдаче самих домов.
Школа вообще хз...ее обещали еще в первых корпусах, кажется.
12.12.2018, 09:38 | #19 |
Highwarlord
|
Детсад обещали сразу после первой очереди. Администрация не давала добро на вторую очередь без него. Начало стройки задержали на год, как и первую очередь. Школа планировалась сразу после второй очереди, чтобы дали добро на третью. Посмотрим, как будет на самом деле
|
12.12.2018, 09:41 | #20 |
Highwarlord
|
Вторая очередь, судя по картинке, продумана слабо. Уже сейчас по вечерам вокруг кубуса творится парковочный ад, не говоря уж о выходных. Посетители ТЦ будут постоянно занимать парковку жилых домов. Слишком близко к ТЦ и не отделена территория. Не завидую будущим владельцам
|
|
|