08.02.2010, 12:43 | #11 |
Кот - обормот
|
Нашел кино, тоже погляжу.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 08.02.2010 в 12:45. |
09.02.2010, 22:04 | #12 |
Кот - обормот
|
Поглядел вчера.
Действительно, оно того стоит посмотреть. В отличие от американского представления о катастрофе, это выглядит как-то более реально. Мурашки по коже...надеюсь, проверять не придется.
10.02.2010, 11:10 | #13 |
doityourself
|
Посмотрел "Дорогу", скачал, т.к. прошёл слушок, что его якобы не будут показывать у нас в кинотеатрах...- насчёт этого точно не знаю.
Качество хорошее было, перевод нормальный. По поводу самого фильма - я пару недель назад видел в магазине книгу-первоисточник, но брать не стал, ибо дома ещё 8 книг новых непрочитанных валяется... Решил начать с фильма, и видимо очень зря. (К слову, киноадаптации в последнее время не радовали - очень люблю книгу Жозе Сарамаго "Слепота", а вот фильм "Слепота" 2009 года (то же можно назвать пост-апокалипсисом, хотя и с другой точки зрения) - дерьмо полное, ибо во-первых снят на 100% по сюжету книги, во вторых в книге всё куда более интересно, захватывающе и т.п., ну и в третьих от эмоционального посыла(кой у книги очень и очень велик, и его открываешь сам, с прочтением) не осталось и следа. ) СПОЙЛЕР! Игра Вигго практически никакая, непонятны мотивации героя, думаю планировалось обыгрывания перехода его от "хорошего парня" к "плохому", но этого не происходит:/ Мир прорисован ужасно. С таким же успехом они могли бы путешествовать по российской глубинке Если фильм следует сюжету книги - то претензий к этому меньше, возможно там этому тоже уделяется малое внимание. Снято урывками. Если планировалось снять интересный фильм-путешествие - то имхо, надо было бы добавить деталей. Всё куцо и серо. Если снимался арт-хаус - то нужно было приглашать других актёров. Если же фильм планировался как просто экранизация - может и сгодится, но опять же на ум всплывает всё те же "Письма" и "Сталкер", где всё очарование, атмосфера и посылы книги переданы на 100%, а здесь - нет и следа. Надуманые диалоги, невразумительные действия, визуальные недочёты. Непонятность мотиваций. Посмотрел - удалил. Может и стоит посмотреть, но уж никак не пересматривать.
всё вышесказанное имхо Последний раз редактировалось Electro_nick. 10.02.2010 в 11:12. |
11.02.2010, 10:39 | #14 | |
Местный
|
отличнейший , дествительно ОТЛИЧНЕЙШИЙ фильм про пост-апокалипсис - "Нити"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...D1%8C%D0%BC%29 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=990622 Цитата:
Очень похоже на нынешнюю ситуацию, особенно медийный шум. |
|
18.02.2010, 20:00 | #15 | |
exclusive status
|
Цитата:
|
|
18.02.2010, 20:09 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
Что в нём отличного, я не понял,начиная от игры актёров кончая страшилками.
19.02.2010, 09:44 | #17 | |
doityourself
|
Цитата:
и потом, если вы имели ввиду Слепоту, да по моему скромному мнению этот фильм - дерьмо, потому что как экранизация - он ужасен. а все идеи, диалоги и т.п. есть в книге, в фильм они просто перенесены, перенесены ужасающе. если есть аргументы в защиту - пожалуйста. "не многие разделяют его мнение" - это понятно. но вы вот выскажите своё, а то как-то не очень этично получается - опровергли, а неизвестно чем, кроме обвинений в субъективизме в мою сторону Что касается "Дороги" я и не говорил, что это полное дерьмо. Я просто высказал свои впечатления.
23.02.2010, 20:41 | #18 |
exclusive status
|
Про Дорогу я слыхом не слыхивал. А про Слепоту... ну как я могу опровергнуть, чтобы ты понял, если твои доводы "фильм - дерьмо", "как экранизация он ужасен", "все идеи, диалоги и т.п. перенесены в фильм ужасающе"? Это доводы? Ничего объективного. Обвинение в субъективизме - не обвинение, а констатация. Но если ты хочешь соответствующих твоим аргументов в защиту, то вот они:
1) фильм - НЕ дерьмо; 2) как экранизация он НЕ ужасен; 3) все идеи, диалоги и т.п. НЕ перенесены в фильм, а те, которые перенесены, перенесены НЕ ужасающе. Ну-ка, твой ход. Последний раз редактировалось Mihail_O.. 23.02.2010 в 20:43. |
23.02.2010, 21:10 | #19 | |
Местный
|
Цитата:
1) Начинаю убеждать , что ты не прав 2) Начинаю убеждать, что ты чего-то не понял 3) Начинаю убеждать, что это не развлекательный фильмец под пивасик. 4) Начинаю предлагать немного почитывать новости типа http://newsru.com/world/23feb2010/iran.html Но не буду ничего из этого делать, каждому своё. Последний раз редактировалось Ktakk. 23.02.2010 в 21:45. |
|
24.02.2010, 00:12 | #20 |
But the cat came back...
|
Только что досмотрел Книгу Илая, в главных ролях Дензел Вашингтон и Гари Олдман. Как раз на эту тему довольно любопытный фильм. Советую.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. (с) Последний раз редактировалось pod. 24.02.2010 в 00:15. |