Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2020, 22:45   #11
Carmus
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Как я понимаю DLNA - выход для слабых аппаратов. Но это же всю библиотеку перекодировать, верно?
Мне лично такой вариант не удобен. Мне привычны MicrosoftNetwork/Samba.
Не надо ничего перекодировать, оно всё само делает.
И самба там тоже запускается.
У меня 320й длинк, прошитый FFP прошивкой, успешно работает.
Правда на данный момент я им пользуюсь как облаком для файлопомойки, ибо фильмы смотрю онлайн через андроед тв приставку.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 00:29   #12
TNT
Кот - обормот

Объясните, а то чот времени разбираться нет: что там еще за перекодирование? Я думал, все эти технологии суть просто доступ к данным и передача "как есть". Условно говоря, если сжато h.265, то и разжимать телеку самому h.265, если mp3, то mp3 и т.д. Разве нет?
Старый 21.08.2020, 01:00   #13
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Объясните, а то чот времени разбираться нет: что там еще за перекодирование? Я думал, все эти технологии суть просто доступ к данным и передача "как есть". Условно говоря, если сжато h.265, то и разжимать телеку самому h.265, если mp3, то mp3 и т.д. Разве нет?
в DLNA заложена возможность подстраивать поток под возможности устройства воспроизведения. т.е. если у тебя кино закодировано h.265, а телевизо 2001 г.в. с трудом умеет только divx 3.1, то DLNA сервер может на лету перекодировать фильм из одного формата/кодека в другой. на практике это уже давно не актуально и многие реализации DLNA серверов вообще забивают на какую-либо перекодировку и отдают поток as is, а воспроизвести его - уже проблема принимающей стороны. И это правильно.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 11:59   #14
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
в DLNA заложена возможность подстраивать поток под возможности устройства воспроизведения. т.е. если у тебя кино закодировано h.265, а телевизо 2001 г.в. с трудом умеет только divx 3.1, то DLNA сервер может на лету перекодировать фильм из одного формата/кодека в другой. на практике это уже давно не актуально и многие реализации DLNA серверов вообще забивают на какую-либо перекодировку и отдают поток as is, а воспроизвести его - уже проблема принимающей стороны. И это правильно.
Благодарю Я тоже думаю, что кодировать на лету сейчас уже не лучший вариант.

Оффтоп: тут на днях h.266 представили. Сложность кодирования до 10 раз выше 265ого. Как мой R5 3600 бьется при кодировании 4K@25fps...ужос же, что будет в 266м
Старый 21.08.2020, 13:28   #15
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
В каком разрешении удаётся смотреть кино?
Как чувствуют интернет остальные пользователи при этом?
У меня телек всеядный, так что ничего не перекодируется. Видео через DLNA передается как есть. Для того чтобы показывать киношки скорости большие и ненужны. Если скажем 2 часовое видео 7 гигов, то это мегабайт в секунду. А это раз в 30-40 меньше потолка для USB 2.0.

Связка transmission + DLNA +samba + HDD на роутере хороша тем, что на этот комбайн скачиваешь, с него же и смотришь. Хоть с телефона/планшета, хоть с телека, хоть с компа. Samba в основном используется для того, чтобы кидать в расшаренную папку торрент файлы, которую мониторит transmission. Контролировать transmission можно прямо с телефона через приложение.
Старый 21.08.2020, 19:05   #16
Doooh
Латентный аморф

Спасибо за корректировки. Сам глубоко не вникал, но читал всяческий опыт разных пользователей.
Как я понял, нужно брать железо, для которого разработаны специальные оптимизированные прошивки. Чтобы из коробки работало, такие устройства куда дороже.
Старый 21.08.2020, 20:56   #17
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Спасибо за корректировки. Сам глубоко не вникал, но читал всяческий опыт разных пользователей.
Как я понял, нужно брать железо, для которого разработаны специальные оптимизированные прошивки. Чтобы из коробки работало, такие устройства куда дороже.
Если ты о телеке, то большинство уже умеет крутить h.265 (он же HEVC), h.264 крутит даже самый дешевый Китай. Никаких прошивок тут не нужно будет.
Что касается телефонов и планшетов, то, думаю, большинству уже тоже это под силу.
Старый 21.08.2020, 22:25   #18
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Если ты о телеке, то большинство уже умеет крутить h.265 (он же HEVC), h.264 крутит даже самый дешевый Китай.
Мой телек покупался хоть и в не очень далеком 2014 году за 17 т.р., но еще ни разу не встречал видео, которое он не мог проиграть. За все время только пару раз не было аудио. Но это было связано с горе сжимальщиками. Экзотику в аудио-дорожку засовывали.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 21.08.2020 в 22:27.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 19:17   #19
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Мой телек покупался хоть и в не очень далеком 2014 году за 17 т.р., но еще ни разу не встречал видео, которое он не мог проиграть. За все время только пару раз не было аудио. Но это было связано с горе сжимальщиками. Экзотику в аудио-дорожку засовывали.
До рублевого коллапса в 2014 17000 еще были деньги, но...чего, даже HEVC крутит? Я тут имел неудачный опыт покупки родителям сорокадюймового BBK 2016 года за 12000р. (сдал обратно с убитым пикселом), так там только h.264. Заказал LG, он умеет все, но и стоит вдвое дороже.
Старый 22.08.2020, 22:09   #20
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
До рублевого коллапса в 2014 17000 еще были деньги, но...чего, даже HEVC крутит?
Конвертнул и проверил. Нет. Не крутит. Но для такого редкого случая есть homemediaserver на обычном компе. Он умеет конвертировать налету в h.264 и отправлять на телек.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 22.08.2020 в 22:11.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ