|
Программирование и разработка Обсуждение вопросов программирования |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.07.2009, 21:42 | #11 | |
пришелец
|
Цитата:
Все было бы идеально, если удалось изобрести машину времени и, вернувшись в прошлое, оторвать руки, а может быть что-нибудь еще, разработчикам ie6, в результате чего сей продукт вообще не появился бы на свет.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 01.07.2009 в 21:43. |
|
01.07.2009, 22:06 | #12 | |
Complete
|
Цитата:
Я так вообще рисовать не умею, и мне на это плевать. Моя задача, чтобы сайты работали и одинаково отображались в разных браузерах. Тут уж что умею, то и делаю.
MATRIX — connecting people Последний раз редактировалось C1FR0. 01.07.2009 в 22:15. |
|
02.07.2009, 11:11 | #13 |
online();
|
Если отключен яваскрипт, это проблема пользователя. У него так же могут быть отключены картинки, не установлен флеш и т. д. Что теперь, один голый текст на сайте размещать?
|
02.07.2009, 12:27 | #14 |
пришелец
|
Не забываем, что javascript на мобильных устройствах не всегда присутствует. И даже если у пользователя не установлен флэш, отключены картинки и не работает javascript, все равно css будет работать, если конечно не включен "стиль в режиме пользователя".
А вот то, что в ie6 не совсем корректно организован css2, уж точно не проблема пользователя. ps: кстати, код можно упростить, используя чистый inline. PHP код:
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 02.07.2009 в 12:47. |
02.07.2009, 14:24 | #15 |
Complete
|
А вот на мобильные устройства я не ориентирован.
За помощь всем большое спасибо!
02.07.2009, 16:03 | #16 |
online();
|
Для мобильных устройств надо делать отдельную версию. Пользователям очень удобно пользоваться сайтом, если некоторые вещи сделаны через аякс, хочешь сказать его тоже в топку? Это все равно, что отказаться от нового порше в пользу старого уазика только из-за того, что иногда обуваешь гады и неудобно на педали нажимать.
|
02.07.2009, 21:36 | #17 |
пришелец
|
Я не предлагаю исключить javascript вообще. Просто для решения определенных задач надо пользоваться соответствующими технологиями: CSS - для разметки, аякс - для общения с сервером, и т.д.
02.07.2009, 23:36 | #18 |
online();
|
Да по большому счету, если весь сайт в скрипте, то использовать в одном месте его вместо css не грех (не про конкретный сайт говорю, а в общем).
|
03.07.2009, 12:45 | #19 | ||
lsd made me a prostitute
|
Цитата:
Цитата:
Если сделать эту фигню на CSS, то это будет более предсказуемо и более работоспособно. Разумеется, не стоит использовать CSS, если разработчик сайта его не знает, а обучить стоит дорого, но это уже другой вопрос. Кстати, умные люди из интернетов говорят, что функциональность CSS перекрывает функциональность javascript только когда речь идет о mouseover. |
||
03.07.2009, 13:46 | #20 |
пришелец
|