Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых > Рыболовство и охота

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 08:11   #11
Carmus
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Курицу не режуть,курице башка топором обычно сносят.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 12:59   #12
tapakah2001
Похухоль

Вань, есть большая разница между убийством для пропитания, и убийством ради развлекухи. О чем тут вообще говорить? Еще раз говорю. Это НЕ животная природа. Это человеческая природа - ублюдочная и мерзкая, убить просто так, хохмы ради. Животные не убивают ради развлекухи. Идейности никакой нет - чтобы блевать хотелось от убийства ради развлечения, не надо быть ни идейным, ни вегетарианцем даже. Если тебе непонятна разница - ничем помочь не могу. Тем не менее, я не собираюсь требовать от охотников прекращения этого дела или кого-то там воспитывать. Я просто высказал свое мнение. А уж как они живут - это их личное дело. Я кстати не сомневаюсь ни минуты, что в случае угрозы жизни (сюда входит также и физический голод, если не останется иных вариантов выжить) я буду охотиться. Но вот это будет уже животная природа.
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 13:08   #13
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
Я кстати не сомневаюсь ни минуты, что в случае угрозы жизни (сюда входит также и физический голод, если не останется иных вариантов выжить) я буду охотиться. Но вот это будет уже животная природа.
ну так к этому и нужно подготовится хоть таким неблагочестивым методом
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 14:04   #14
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ну так к этому и нужно подготовится хоть таким неблагочестивым методом
Если так рассуждать, то почему бы не потренироваться убивать, к примеру, людей на обычных людях чтобы набраться опыта. Ведь может так случиться, что придется заниматься самообороной огнестрельным оружием. А ты тут такой подкованный, знаешь куда стрелять.

Чтобы научиться попадать в потенциальную пищу вообще-то не обязательно тренироваться именно на ней.
Старый 08.05.2012, 14:36   #15
TNT
Кот - обормот

Ну хреееен знает. Я не охотник, но понимаю, что утю выследить еще надо, а олень, в отличие от человеческого прототипа с тем же названием, не такой уж и дурак и его тоже пойди, найди
Тема, кстати, оффтопная. Пора переносить.
Старый 08.05.2012, 14:55   #16
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Если так рассуждать, то почему бы не потренироваться убивать, к примеру, людей на обычных людях чтобы набраться опыта.
В людей стрелять проще чем в животную...истинно вам говорю.
Старый 08.05.2012, 15:18   #17
Skiff
Загоревший мэмбер

Охотники у нас - смех один. На джипах, с автоматическими винтовками...а то и с автоматами сразу. С GPS и рациями. С антикомариными опрыскивателями...

Я один раз в жизни видел НАСТОЯЩЕГО охотника, когда в Сибири съемку делал.
До ближайшего нас.пункта часа полтора-два на вертолете. Ни дорог нихрена. Значится отработали день, сидим у палаток, чай пьем, комаров давим. И вдруг из леса подходит старичек, хрен знает сколько лет, лицо выдублено ветрами, может и всего сорок..хз.
Охотник, настоящий. Уже два месяца в тайге, с собой только соль, зажигалка почему то, и ножик.

Он за нами четыре часа, оказывается, ходил, чисто послушать человеческую речь. Причем его передвижений по лесу вообще не слышно было, ни единая веточка не хрустнула, птичка не вспорхнула!

У него еще винтовка Мосина была, старая и потертая как тридцатилетняя копейка, но с которой он сросся буквально. Без оптики. За 200 метров сшибает шишку на высокой елке навскидку. Её и в бинокль то не особо видно, а он бьет наотмаш!

Так что вся охота людей из цивилизации - хрень и болтовня.
Старый 08.05.2012, 15:35   #18
makcyk
кап... кап...

посмотрите фильм "счастливые люди"
снесите мусор. вопли будут всегда. обращать внимание уже не стоит. считаю фанатиков неправыми, равно как и людей считающих что только они правы.

Сибирские охотники с точки зрения леса люди респектные но только в лесу.
обычный человек который живет в городе и который хочет на охоту прекрасно туда ездит. вы же катаетесь на рыбалку с катушками с передним фрикционом и с моторами. и как то за права рыб особо не ратуете или те ми же фумигаторами комаров убиваете и под кондеем в жару сидите. И антибиотики жрете когда болеете. Если вы так за природу в случае болезни давайте шанс микробам т.к. они тоже жить хотят и не травите глистов. Вы спокойно питеаетесь шашлычком, жрете пиво и прочие продукты сельского хозяйства, пьете молоко обпивая несчастных бычков. Подумайте, может не стоит орать какие вы зеленые? может стоит помолчать и не мешать людям заниматься своими увлечениями. Если вам они не нравятся - промолчали.
возьмите винтовку, добудьте птицу или зверя. после этого говорите как "да с ЖПС и полным комплектом каждый лох добудет" так вот до кучи - ксли вы собьете утку одним патроном, как у меня происходит, если вы сможете высвистеть рябчика или подкараулить бобрика и подстрелить его - у вас будет право голоса. Так - вы, братья, хомячки. коих полный интернет. зайнимайтесь бутылкингом. не мешайте другим людям Я отдохнул и доволен. куча народу любят охоту. Срут в лесу кидают бутылки, пакеты и т.д. НЕ охотники. охотник и ворону уберет которая заразу разносит, и солончак положит и место гнездовья утки сделает и уберет тетеревятника, которому в день надо минимум пара рябчиков или уток, не говоря уже о более крупных птицах. это В ДЕНЬ. А тетеревятник очень распространенная птичка. И это капля в море.
А вот долболюбы которые допускают мысли охоты на человека и есть самые настоящие резино-латексные изделия. нормальный охотник гораздо более законопослушен т.к. он рискует образом жизни и своими увлечениями. Вот вы попадете в ментовку за пьянку за рулем ну пожурят лишат прав ненадолго и отпустят. А у меня отберут оружие и я больше никогда не смогу охотиться. Сами думайте что ценнее и важнее.
Старый 08.05.2012, 15:45   #19
Carmus
Местный

Ладно допекли.
Я в принципе не злой человек,но я скажу.
Надо разделять понятия охота для выживания и охота для удовольствия.
Это две большие разницы как говорится.
Если для выживания то это естественно и небезобразно,а когда для удовольствия в лесу одни типа охотники стреляют с разных сторон по чему попало и сверх лицензии начинают выбивать зверьё,которого и так уже мало,это для меня неприемлемо.
Вот раньше была охота,да,а щас пародия и понты..Макс не про тебя,хотя так ли нужен тебе был этот бобрик?
Мясо не ахти,да и с одной шкурки шубу не сошьешь
Старый 08.05.2012, 16:08   #20
makcyk
кап... кап...

ну с голодухи сойдет мы ж еды с собой не берем. лук, соль, кожи и спички. что добудем то едим.

А шкурка - это мой третий бобр. и он весит раза в 3 больше чем мой ребенок. Вот сейчас сдам на выделку и хватит дочери на меховое одеяльце, на безрукавку с шапочкой или еще на что. А если хлопну осенью еще бобрика и лису то закажу ей шубку с воротником.
Те "Охотники" которые пьют водку и творят черти что никому не нравятся. А по остальному ты верно заметил.

Кстати, я в ком то веке всерьез задумался о крузаке 70м новеньком. Уазик уазиком, жутко надежный а главное НОВЫЙ! летом буду с женой обсуждать. весч! привезти растаможить и будет очень вменяемый внедорожник