Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 22:48   #11
STem
профессиональный любитель

Нарушения:[Посмотреть]
да не выступали они против церкви, не надо делать поверхностные выводы. ознакомьтесь с материалами "дела", благо видеозаписи в сети есть.
это был протест против Путина, поэтому и шумиху такую подняли. так что тут и арест, и статью и чёрта в ступе пришьют.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:05   #12
Moris
Пользователь

И против Путина тоже... Сейчас они похожи.

Последний раз редактировалось Moris. 12.04.2012 в 23:08.
Moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:20   #13
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
да не выступали они против церкви, не надо делать поверхностные выводы. ознакомьтесь с материалами "дела", благо видеозаписи в сети есть.
это был протест против Путина, поэтому и шумиху такую подняли. так что тут и арест, и статью и чёрта в ступе пришьют.
Глупости, до этого эти дуры и на Красной площади против Путина успешно протестовали и в других местах, никто их особо не трогал. Религия она конечно опиум, но нефик на чужие святыни гадить.
Брали бы пример с хохлушек из femen - мозгов столько же, но хоть смотреть, за некоторым исключением, приятно )
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:55   #14
Moris
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Глупости, до этого эти дуры и на Красной площади против Путина успешно протестовали и в других местах, никто их особо не трогал. Религия она конечно опиум, но нефик на чужие святыни гадить.
Брали бы пример с хохлушек из femen - мозгов столько же, но хоть смотреть, за некоторым исключением, приятно )
alvic? На какие святыни??? Наша церковь полностью себя дискредитировала! Ни какого внятного ответа - одни опусы Чаплина.
Moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 00:01   #15
alvic
Местный

Тем не менее для очень многих это святое место. Меня убеждать в обратном не нужно, я не верующий.
Старый 13.04.2012, 00:06   #16
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Тем не менее для очень многих это святое место.
вот вот.. и мне не церковь жалко и попов а этих верующих, они то здесь причем. почему то не считаю верующих в православие какими-то плохими людьми, скорее наоборот. а эти кощелки их оскорбили так или иначе. хотя конечно не по христиански наказывать око за око, надо бы подставить вторую щеку тем не менее меня бы такой исход не сильно огорчил в данной ситуации. аминь
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 10:17   #17
Carmus
Местный

Чтото вы тут понаписали...отвечу так.
Есть человек,есть Вера которая ему дает духовную подпитку,в Церковь люди ходят общаться не со священниками,а с Богом напрямую..каждый по своему,священники лишь внешняя часть всей составляющей.
Если людит верят в Бога и ходят в церковь то это для них святое место и всякие оргии в их глазах оскверняют их чувства.
И поэтому произошедшее стоит расценивать как осквернение чувств и веры граждан верящих в Бога,а такое недопустимо.
Без веры человек существовать не может,другое дело во что он верит и на какие действия его это толкает.
Теперь про Патриарха.
Вот что вы прицепились к его часам?
Какое Вам дело что носит Высший Иерарх церкви у себя на руке? Это его личное дело.
Вон обратите свой взор на папу Римского,у него перстенек один дороже стоит и вообще Ватикан на бирже успешно играет...
До революции люди шли в бой на войне с кличем...
"За Веру,Царя и Отечество"....задумайтесь.
Духовность потеряна у народа...вытравлена,уничтожена и продолжаются попытки придавить ростки вновь возрождающейся Веры народа русского в Господа..
ЗЫ: О себе.
Крещеный..крестился в 25 лет,в церковь хожу редко,посты не соблюдаю,тем не менее верю в Бога и надеюсь что он мне помогает...
А вообще...
есть замечательная фраза пастора из фильма "Берегись автомобиля",Банионис его играл.
На вопрос Деточкина о вере в Бога он ответил"Все верят в Бога,все...только одни верят в то что он есть,а другие что его нет"
По мне так лучше бы большинство верили в то что он есть и жили бы по законам Христианской морали.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 11:52   #18
Reveil
Warlock

Чтобы жить по законам морали достойным благородного человека, им, этим законам, необязательно быть христианскими. Вера не нужна. Другое дело, что они во многом совпадают, но это не значит что воспитывая ребёнка надо говорить "делай так, потому что Господь велит".
Старый 13.04.2012, 11:57   #19
Carmus
Местный

Позволю вам ответить словами которыми бы я и сам сказал.
Цитата:
Вера - это состояние души. Это психологический аспект. И в то же время, вера является мощнейшим оружием человечества. Если брать в глобально значении вера как психологическая самокодировка способна развить невероятные чувства, силу, открыть в человеке дополнительные способности и т.д. Вера в Бога - это всего один из маленьких элементов этой глобальной веры. Отвечая на Ваш вопрос, человек не может быть без веры. Для каждого вера имеет свои приоритеты. Для кого-то вера в себя стоит на первом месте, а другие виды веры уже второстепенные. Для кого-то вера в Бога стоит на первом месте. Для кого-то вера в своё любимое дело, работу либо деятельность даёт такую невероятную силу, что человек способен выходить из своего "привычного круга". Здесь вера является как мотивация к развитию человека, социума в целом. Вера очень пересекается с многими понятиями как стремление, цели, мечты. Но - это отдельный разговор.
А в том значении, которое я описал, нет ни одного человека, который не верил ни во что вообще.

Последний раз редактировалось Carmus. 13.04.2012 в 11:59.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 12:09   #20
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
есть замечательная фраза пастора из фильма "Берегись автомобиля",Банионис его играл.
На вопрос Деточкина о вере в Бога он ответил"Все верят в Бога,все...только одни верят в то что он есть,а другие что его нет"
Фраза настолько же избитая. насколько и глупая.
Можно подумать атеист, как проснется, первым делом напоминает себе: бога нет, никто сверху за мной не следит, можно отрываться на всю катушку!
Ответ