13.08.2012, 11:04 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Алан Хугаев - владикавказ Роман Власов - новосибирск Джамал Отарсултанов - с. солнечное, граница дагестана и чечни Арсен Галстян - родился в армении, но с семи лет живет в россии и дзю-до заниматься стал именно здесь. Мансур Исаев - кизилюрт Тагир Хайбулаев - кизилюрт с серебряными и бронзовыми медалями ситуация такая же - почти все из дагестана-кабардино-балкарии-чечни, некоторые из российской глубинки и только пара-тройка человек из абхазии или южной осетии, которые, де-факто, давно оккупированы россией и их население поголовно имеет российское гражданство. кто из представленных не из россии? или ты и тех, кто путает россию и ленинградскую (как вариант - московскую) область? Последний раз редактировалось VK. 13.08.2012 в 11:07. |
|
13.08.2012, 11:16 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
13.08.2012, 11:18 | #13 |
Кот - обормот
|
Я второй раз говорю: раса, а не национальность.
С точки зрения национальности можно тогда и негров русскими сделать. На всякий случай: я не расист. Моя точка зрения, еще раз, такова, что у определенных рас в определенных видах спорта есть некое генное преимущество. Негры наверняка будут лучше бегать, к примеру. А ребята из Осетии - бороться. Тут, безусловно, подготовка и ставка на определенные виды спорта тоже играет роль, но то, что организмы сами по себе разнятся - факт. Есть еще соображения насчет полукровок.
13.08.2012, 14:04 | #14 |
Местный
|
а я уже в миллионный раз повторяю - не надо было в школе прогуливать географию. не прогуливал бы, знал что рас всего три - европеоидная, монголоидная и негроидная. все выходцы с кавказа - европеоиды, собственно как и ты.
и как можно говорить "ребята не из россии", а подразумевать под этим неверное понимание расы - я вообще не представляю, это ж какая каша в голове быть должна. |
13.08.2012, 15:02 | #15 |
Местный
|
Волейбол вчера реально порадовал! Вот это воля к победе! Давно не видел такого.. Вообще наши спортсмены удивляли не раз, девушка в марафоне взяла бронзу, смотрел, болел, такая бронза иногда важнее некоторых золотых медалей (не в обиду синхронисткам и гимнасткам, где сложные критерии судейства, мало понятные простому обывателю, программа испанок в синхронке мне лично понравилась больше, но судьям виднее и я рад что в данном случае они отдали победу россиянкам).
Вообще это какое-то нереальное событие, что мы 4-ые, ведь спорт, особенно массовый у Нас практически похерен. Если бы не самоотверженные преподаватели спортивных школ работающие практически на полном энтузиазме, которые фактически и формируют спортсмена на начальном этапе и разглядывают талант ещё в ребенке, были бы непонятно где.. |
13.08.2012, 15:31 | #16 | |
Кот - обормот
|
А я географию плохо знаю, не буду отрицать. Поэтому и не могу сформулировать нормально.
Попробую выразиться иначе. Есть народы, которые живут в стране давно. 1000, 2000 лет, может больше - не знаю. Посмотрел в википедии - называется автохтонные народы. Вот любые негры - явно не автохтонные народы Великобритании или той же Франции. По части наших - хватанул лишку. Но речь идет все же о многих медалях (5 золотых медалей - уже очень много в общем количестве). Дальше: Хугаев. Опять смотрю Википедию: родился во Владикавказе, сев. Осетия. 236 лет в составе России. Отарсултанов, Дагестан. Кавказская Губерния образована 208 лет назад. Галстян - Арменин. Исаев - Дагестан. Ну и т.д. По национальности может быть они и русские, но кровь там течет своя. Но вы ни хрена не слушаете о чем я говорю, а докапываетесь до моего знания географии, которое тут совершенно ни при чем. Попробую выразиться правильно: некоторые далеко не коренные народности приносят странам медали. Я ничего против этих народностей или, уж тем более, спортсменов не имею. Но если посмотреть сколько медалей у каждой страны заработано коренным, основным населением, автохтонным этим (не знаю, как это называется и, если честно, мне побоку как - понять, о чем речь, можно и без этого), то их меньше. У некоторых стран - значительно. Потому что - и это то, о чем я говорю - некоторые народности (опять надеюсь, что это конкретно так называется и если я неправ, то поправьте) имеют преимущества на генном уровне на мой взгляд. Т.е., честно, я не считаю, что если негр бежит за Россию, то это чисто русская медаль. Все равно, даже если его родственники здесь 200 лет прожили, в нем кровь другая течет и часть его достижения принадлежит тем территориям, откуда он изначально родом. Дагестанец - это Дагестанец. Часть его медали принадлежит Дагестану, даже если он всю жизнь здесь прожил. Цитата:
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 13.08.2012 в 16:54. |
|
13.08.2012, 15:47 | #17 |
Местный
|
Ага, а А.С. Пушкин это великий африканский поэт.
|
13.08.2012, 16:58 | #18 |
Кот - обормот
|
Пушкин воспитан в России, что по отношению к его творчеству как раз говорит о том, что он великий русский поэт - на это гены на мой взгляд не влияют, мозги у всех одинаковые. А вот если бы он был бегун, то я бы сказал иначе (что он полукровка).
13.08.2012, 17:08 | #19 |
Местный
|
Тем не менее и Дагестан и Осетия это Россия, в отличие от Эфиопии )
|
13.08.2012, 17:55 | #20 |
Местный
|
не поможет. для него россия - это там, где живут русские, ну или те, которых он таковыми считает. с таким подходом у америки вообще шансов нет, зато израиль, населеный эмигрантами чуть менее, чем полностью - в шоколаде. вот что невежество с людями делает.
|
|
|