Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 11:04   #11
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
С другой стороны, чуть не половиной своих медалей (по борьбе особенно) мы обязаны ребятам не из России.
вот список золотых медалистов по борьбе и дзю-до:
Алан Хугаев - владикавказ
Роман Власов - новосибирск
Джамал Отарсултанов - с. солнечное, граница дагестана и чечни
Арсен Галстян - родился в армении, но с семи лет живет в россии и дзю-до заниматься стал именно здесь.
Мансур Исаев - кизилюрт
Тагир Хайбулаев - кизилюрт
с серебряными и бронзовыми медалями ситуация такая же - почти все из дагестана-кабардино-балкарии-чечни, некоторые из российской глубинки и только пара-тройка человек из абхазии или южной осетии, которые, де-факто, давно оккупированы россией и их население поголовно имеет российское гражданство.

кто из представленных не из россии? или ты и тех, кто путает россию и ленинградскую (как вариант - московскую) область?

Последний раз редактировалось VK. 13.08.2012 в 11:07.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 11:16   #12
Solis
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
вот список золотых медалистов по борьбе и дзю-до:
Алан Хугаев - владикавказ
Роман Власов - новосибирск
Джамал Отарсултанов - с. солнечное, граница дагестана и чечни
Арсен Галстян - родился в армении, но с семи лет живет в россии и дзю-до заниматься стал именно здесь.
Мансур Исаев - кизилюрт
Тагир Хайбулаев - кизилюрт
с серебряными и бронзовыми медалями ситуация такая же - почти все из дагестана-кабардино-балкарии-чечни, некоторые из российской глубинки и только пара-тройка человек из абхазии или южной осетии, которые, де-факто, давно оккупированы россией и их население поголовно имеет российское гражданство.

кто из представленных не из россии? или ты и тех, кто путает россию и ленинградскую (как вариант - московскую) область?
я там выше раскладку по медалям дал. тоже интересно кто эти таинственные ребята не из РФ
Старый 13.08.2012, 11:18   #13
TNT
Кот - обормот

Я второй раз говорю: раса, а не национальность.
С точки зрения национальности можно тогда и негров русскими сделать.
На всякий случай: я не расист. Моя точка зрения, еще раз, такова, что у определенных рас в определенных видах спорта есть некое генное преимущество. Негры наверняка будут лучше бегать, к примеру. А ребята из Осетии - бороться. Тут, безусловно, подготовка и ставка на определенные виды спорта тоже играет роль, но то, что организмы сами по себе разнятся - факт. Есть еще соображения насчет полукровок.
Старый 13.08.2012, 14:04   #14
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я второй раз говорю: раса, а не национальность.
а я уже в миллионный раз повторяю - не надо было в школе прогуливать географию. не прогуливал бы, знал что рас всего три - европеоидная, монголоидная и негроидная. все выходцы с кавказа - европеоиды, собственно как и ты.
и как можно говорить "ребята не из россии", а подразумевать под этим неверное понимание расы - я вообще не представляю, это ж какая каша в голове быть должна.
Старый 13.08.2012, 15:02   #15
Bormental
Местный

Волейбол вчера реально порадовал! Вот это воля к победе! Давно не видел такого.. Вообще наши спортсмены удивляли не раз, девушка в марафоне взяла бронзу, смотрел, болел, такая бронза иногда важнее некоторых золотых медалей (не в обиду синхронисткам и гимнасткам, где сложные критерии судейства, мало понятные простому обывателю, программа испанок в синхронке мне лично понравилась больше, но судьям виднее и я рад что в данном случае они отдали победу россиянкам).

Вообще это какое-то нереальное событие, что мы 4-ые, ведь спорт, особенно массовый у Нас практически похерен. Если бы не самоотверженные преподаватели спортивных школ работающие практически на полном энтузиазме, которые фактически и формируют спортсмена на начальном этапе и разглядывают талант ещё в ребенке, были бы непонятно где..
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 15:31   #16
TNT
Кот - обормот

А я географию плохо знаю, не буду отрицать. Поэтому и не могу сформулировать нормально.
Попробую выразиться иначе. Есть народы, которые живут в стране давно. 1000, 2000 лет, может больше - не знаю. Посмотрел в википедии - называется автохтонные народы. Вот любые негры - явно не автохтонные народы Великобритании или той же Франции.
По части наших - хватанул лишку. Но речь идет все же о многих медалях (5 золотых медалей - уже очень много в общем количестве).

Дальше: Хугаев. Опять смотрю Википедию: родился во Владикавказе, сев. Осетия. 236 лет в составе России.
Отарсултанов, Дагестан. Кавказская Губерния образована 208 лет назад.
Галстян - Арменин.
Исаев - Дагестан.
Ну и т.д.
По национальности может быть они и русские, но кровь там течет своя. Но вы ни хрена не слушаете о чем я говорю, а докапываетесь до моего знания географии, которое тут совершенно ни при чем. Попробую выразиться правильно: некоторые далеко не коренные народности приносят странам медали. Я ничего против этих народностей или, уж тем более, спортсменов не имею. Но если посмотреть сколько медалей у каждой страны заработано коренным, основным населением, автохтонным этим (не знаю, как это называется и, если честно, мне побоку как - понять, о чем речь, можно и без этого), то их меньше. У некоторых стран - значительно. Потому что - и это то, о чем я говорю - некоторые народности (опять надеюсь, что это конкретно так называется и если я неправ, то поправьте) имеют преимущества на генном уровне на мой взгляд. Т.е., честно, я не считаю, что если негр бежит за Россию, то это чисто русская медаль. Все равно, даже если его родственники здесь 200 лет прожили, в нем кровь другая течет и часть его достижения принадлежит тем территориям, откуда он изначально родом.
Дагестанец - это Дагестанец. Часть его медали принадлежит Дагестану, даже если он всю жизнь здесь прожил.

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Вообще это какое-то нереальное событие, что мы 4-ые, ведь спорт, особенно массовый у Нас практически похерен. Если бы не самоотверженные преподаватели спортивных школ работающие практически на полном энтузиазме, которые фактически и формируют спортсмена на начальном этапе и разглядывают талант ещё в ребенке, были бы непонятно где..
Не, я сразу прикидывал на 3-4 место. Поспорили даже.

Последний раз редактировалось TNT. 13.08.2012 в 16:54.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 15:47   #17
alvic
Местный

Ага, а А.С. Пушкин это великий африканский поэт.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 16:58   #18
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Ага, а А.С. Пушкин это великий африканский поэт.
Пушкин воспитан в России, что по отношению к его творчеству как раз говорит о том, что он великий русский поэт - на это гены на мой взгляд не влияют, мозги у всех одинаковые. А вот если бы он был бегун, то я бы сказал иначе (что он полукровка).
Старый 13.08.2012, 17:08   #19
alvic
Местный

Тем не менее и Дагестан и Осетия это Россия, в отличие от Эфиопии )
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 17:55   #20
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Тем не менее и Дагестан и Осетия это Россия, в отличие от Эфиопии )
не поможет. для него россия - это там, где живут русские, ну или те, которых он таковыми считает. с таким подходом у америки вообще шансов нет, зато израиль, населеный эмигрантами чуть менее, чем полностью - в шоколаде. вот что невежество с людями делает.
Ответ