|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.02.2007, 14:39 | #11 | |
В бане
|
Цитата:
Попробуйте в деревне Пердищево открыть фешенебельный кабак - уверяю, даже с персоналом вышколенным в Лондоне через определённое время этот кабак превратится в рыгаловку или будет стоять пустым в ожидании случайных посетителей. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. |
|
02.02.2007, 15:27 | #12 | |
UPossum
|
Цитата:
Хотя в салонах сотовой связи обычно все нормаль. Было время, когда людям был "внапряг" этот "сотовый сервис" (консультирование). Раньше даже мне было неловко заходить в магазины "посмотреть": - Вам подсказать. - Интересует что-нибудь.
02.02.2007, 15:43 | #13 |
Местный
|
а бывает наоборот, придёшь куда-то, нужна определенная весч по определенным критериям, а консультанта не дождатся ;(
|
02.02.2007, 16:36 | #14 |
профессиональный любитель
|
если продавца обучали хоть чуть-чуть, то задавать такие вопросы ему должны были запретить в первую очередь
берите жалобную книгу и пишите "недовлен навязчивостью продавцов". будут брыкаться, звони в общество по защите прав потребителей. вот когда у нас продавцов начнут дрючить как в Питере, тогда и работать будут как в Питере. а пока сельпо деревенские. Галактика вроде нормально работает ну ещё пара магазинчиков. но в основном по сервису - деревня. |
02.02.2007, 16:47 | #15 |
Исчадие рая
|
Стем, напиши уже заранее на всех жалобы и разноси по почтовым ящикам и организациям=)
02.02.2007, 16:47 | #16 |
мега-моск
|
продовцам обычно платят процент от проданного, вот они и обижаются когда ничего не купишь
02.02.2007, 16:49 | #17 | |
профессиональный любитель
|
Цитата:
значит сам виноват, что не купили ничего. |
|
02.02.2007, 17:40 | #18 |
gl hf
|
истина:
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ(пока он тратит или собираеться потратить) но насколько сее человечно?ты в течении 2х часов мотал бедолагу то размер не тот ,то цвет,а кто делал,давно лежит, то сертификат покажи и т.д и.тп...т.е до бесконечности(в конечном счете из-за тя было упущено великое множество потенциальных покупателей) в любом случае ты до этого момента прав на все 100% ты КЛИНТ(а значит бабки),в конце концов можешь потребовать менеджера,старшего или в конце концов жалобную книгу..... НО ЕСЛИ ТЫ ПОСЛАЛ НА Х.., то это совсем другое дело,в конечном итоге тя за сее могут при пральном и грамотном подходе посадить суток этак на 15ть..... я нер аботаю в магазине(боже упаси),я нехочу оправдывать прадавцов и т.п ,но как было уже замечено выше про пивнуху с обслугой из лондона..... в конце концов на том же западе чаявые в некоторых сферах являються чутли не основным источником дохода(в качестве примера те же стюарды)
02.02.2007, 19:50 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
1. Сам хорошо разбирается в товаре 2. Зашел просто посмотреть/погреться 3. У покупателя плохое настроение Уважаемые форумцы, вы то люди продвинутые, общительные и даже не представляете как много закомплексованных, неразговорчивых людей, а сколько потенциальных наших покупателей понятия не имеют о товарах, продаваемых в наших магазинах. Типичная картина, приезжает семья, ходит вокруг ноутбуков/фотиков/ЖК-телевизоров вокруг да около, перешептываются и... боятся задать продавцу "глупый" вопрос. Вот тут задача продавца не только как многие думают "втюхать" товар, а суметь понять что людям надо и продать именно это. Иногда слышу от знакомых - мы купили то-то но не у Вас а там-то, а у Вас небыло. Звоню в магазин - то-то есть у Нас - есть!, говорю что все было - мне ответ - на витрине не нашли, а к нам так никто и не подошел из продавцов, нас оставили без внимания и мы ушли... По себе знаю, когда иду что-нить покупать - люблю чтобы продавцы все делали быстро и вежливо, а не так, что стоишь посреди зала и никому ненужен... В таких случаях почти всегда ухожу без покупки, благо предложения сейчас хватает. P.S. Проблема состоит в том что и продавец должен быть ПРОФЕССИОНАЛОМ (как и в любой другой проффесии), уметь чувствовать клиента и не перегибать палку. |
|