Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2007, 14:39   #11
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Electro_nick Посмотреть сообщение
а что отмазываться-то? ты имеешь право хоть весь магазин перемерить и уйти не купив . покупатель всегда прав(с).
Средний уровень культуры обслуживающего персонала равен среднему уровню посетителей.
Попробуйте в деревне Пердищево открыть фешенебельный кабак - уверяю, даже с персоналом вышколенным в Лондоне через определённое время этот кабак превратится в рыгаловку или будет стоять пустым в ожидании случайных посетителей.

Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 15:27   #12
ONeg1N
UPossum

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Средний уровень культуры обслуживающего персонала равен среднему уровню посетителей.
Попробуйте в деревне Пердищево открыть фешенебельный кабак - уверяю, даже с персоналом вышколенным в Лондоне через определённое время этот кабак превратится в рыгаловку или будет стоять пустым в ожидании случайных посетителей.

Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Следовательно, Гатчина - деревня .... !?!
Хотя в салонах сотовой связи обычно все нормаль.
Было время, когда людям был "внапряг" этот "сотовый сервис" (консультирование). Раньше даже мне было неловко заходить в магазины "посмотреть":
- Вам подсказать.
- Интересует что-нибудь.

Старый 02.02.2007, 15:43   #13
Vainer
Местный

а бывает наоборот, придёшь куда-то, нужна определенная весч по определенным критериям, а консультанта не дождатся ;(
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 16:36   #14
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от ONeg1N Посмотреть сообщение
- Вам подсказать.
- Интересует что-нибудь.

если продавца обучали хоть чуть-чуть, то задавать такие вопросы ему должны были запретить в первую очередь

берите жалобную книгу и пишите "недовлен навязчивостью продавцов". будут брыкаться, звони в общество по защите прав потребителей. вот когда у нас продавцов начнут дрючить как в Питере, тогда и работать будут как в Питере. а пока сельпо деревенские.
Галактика вроде нормально работает ну ещё пара магазинчиков. но в основном по сервису - деревня.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 16:47   #15
Лисандра
Исчадие рая

Стем, напиши уже заранее на всех жалобы и разноси по почтовым ящикам и организациям=)
Старый 02.02.2007, 16:47   #16
кастрюль
мега-моск

продовцам обычно платят процент от проданного, вот они и обижаются когда ничего не купишь
Старый 02.02.2007, 16:49   #17
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от Лисандра Посмотреть сообщение
Стем, напиши уже заранее на всех жалобы и разноси по почтовым ящикам и организациям=)
это не мой метод, я лишь предлагаю решение. мне проще дойти до другого магазина.

Цитата:
Сообщение от кастрюль Посмотреть сообщение
продовцам обычно платят процент от проданного, вот они и обижаются когда ничего не купишь
значит сам виноват, что не купили ничего.
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 17:40   #18
kwest
gl hf

истина:
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ(пока он тратит или собираеться потратить)

но насколько сее человечно?ты в течении 2х часов мотал бедолагу то размер не тот ,то цвет,а кто делал,давно лежит, то сертификат покажи и т.д и.тп...т.е до бесконечности(в конечном счете из-за тя было упущено великое множество потенциальных покупателей)
в любом случае ты до этого момента прав на все 100% ты КЛИНТ(а значит бабки),в конце концов можешь потребовать менеджера,старшего или в конце концов жалобную книгу.....

НО ЕСЛИ ТЫ ПОСЛАЛ НА Х.., то это совсем другое дело,в конечном итоге тя за сее могут при пральном и грамотном подходе посадить суток этак на 15ть.....

я нер аботаю в магазине(боже упаси),я нехочу оправдывать прадавцов и т.п ,но как было уже замечено выше про пивнуху с обслугой из лондона.....

в конце концов на том же западе чаявые в некоторых сферах являються чутли не основным источником дохода(в качестве примера те же стюарды)
Старый 02.02.2007, 17:43   #19
kwest
gl hf

ах да,забыл......еще есть старая совдеповская гвардия.....такое непрошибешь ничем,но подобное скоро умрет впрочем уроды были всегда с любой из перечисленных сторон
Старый 02.02.2007, 19:50   #20
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
если продавца обучали хоть чуть-чуть, то задавать такие вопросы ему должны были запретить в первую очередь

берите жалобную книгу и пишите "недовлен навязчивостью продавцов". будут брыкаться, звони в общество по защите прав потребителей. вот когда у нас продавцов начнут дрючить как в Питере, тогда и работать будут как в Питере. а пока сельпо деревенские.
Галактика вроде нормально работает ну ещё пара магазинчиков. но в основном по сервису - деревня.
Спасибо за поддержку... Но немного не соглашусь. Обратиться к покупателю продавец обязан! Все дело в том чтобы не навязываться если покупатель:
1. Сам хорошо разбирается в товаре
2. Зашел просто посмотреть/погреться
3. У покупателя плохое настроение

Уважаемые форумцы, вы то люди продвинутые, общительные и даже не представляете как много закомплексованных, неразговорчивых людей, а сколько потенциальных наших покупателей понятия не имеют о товарах, продаваемых в наших магазинах.

Типичная картина, приезжает семья, ходит вокруг ноутбуков/фотиков/ЖК-телевизоров вокруг да около, перешептываются и... боятся задать продавцу "глупый" вопрос. Вот тут задача продавца не только как многие думают "втюхать" товар, а суметь понять что людям надо и продать именно это.

Иногда слышу от знакомых - мы купили то-то но не у Вас а там-то, а у Вас небыло. Звоню в магазин - то-то есть у Нас - есть!, говорю что все было - мне ответ - на витрине не нашли, а к нам так никто и не подошел из продавцов, нас оставили без внимания и мы ушли...

По себе знаю, когда иду что-нить покупать - люблю чтобы продавцы все делали быстро и вежливо, а не так, что стоишь посреди зала и никому ненужен... В таких случаях почти всегда ухожу без покупки, благо предложения сейчас хватает.

P.S. Проблема состоит в том что и продавец должен быть ПРОФЕССИОНАЛОМ (как и в любой другой проффесии), уметь чувствовать клиента и не перегибать палку.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Ответ