Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2006, 17:25   #11
Violator
Platinum member

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser
На резинку нужны средства пожаротушения???
Ага. На простой резинке - черпак.

Цитата:
Сообщение от Loser
А судовой билет и талон ТО есть возможность заламинировать?
Талон ТО да, Судовой билет - нет. Я вожу в плотно закрывающемся пакете.

Цитата:
Сообщение от Loser
А удостоверение личности требуется? ( А то Александр Сергеевич Пушкин врядли пойдёт платить в сберкассу штраф).
ХЗ. Лично я вожу.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2006, 17:38   #12
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Loser
А если я, Иван Деребасович Франкенштейн, и нет никаких документов отрицающих это? То разве я пойду платить штраф? Или есть какие-то другие меры воздействия?
В моем случае - плавание осуществляется в приграничном водоеме, а там помимо документов на ПС еще обязательно наличие пропуска. Пропуск действителен при предъявлении документа удостоверяющего личность, тобишь паспорта или военного билета. При отсутсвии оного, пограничники могут задержать на срок до 3-х суток, по-моему, до выяснения личности! Плюс еще и штраф вкатят от 8 до 15 МРОТ!
Лучше перебздеть, чем недобздеть!
Старый 22.03.2006, 09:26   #13
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Loser
Давай лучше случай с Череменецким разберём, потому как случай с приграничным водоёмом вообще вопросов не вызывает.
А чего его разбирать?
Подплыли. Проверили. Черпака нет. Аптечки нет. Фонаря нет. Талона ТО тоже небыло. Подплыли к берегу. Составили протокол. Дали квитанцию с заполненными реквизитами. Вписали сумму. Я потом, как время было сходил оплатил. И все.

P.S.
А попался по весне. Там напару и рыбнадзор плавал и инспектор ГИМС за каким-то хером плавал. Честно говоря я был удивлен наличием последнего, т.к. на этом водоеме навигации нет! Но видимо у них последние 2 года какой-то "гон" был, потому как и цены регистрацию ПС кусались (в пролом году регистрация Туриста-3 мне бы обошлась в 3500 р!!!) и носило их везде, где не попадя. А сейчас вроде все устаканилось. Поэтому нужно ловить момент и регистрировать, пока опять цены вверх не скакнули.
Старый 22.03.2006, 10:19   #14
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Loser
Начнём отсюда:

Вот выхожу я на берег, затаскиваю на него лодку.
Кроме лодки и плавок при мне ничего нет.
Их действия?
Какие вжопу плавки на 9 мая!
Старый 22.03.2006, 10:41   #15
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Loser
Не 9 мая, а 17 июля 2006 года, например.
Я говорю, когда я там попался.

Цитата:
Сообщение от Loser
Просто ты по автотематике очень дотошно все права и обязанности водил изучил вплоть до судебного процесса, я думал, что и в этой теме у тебя всё до конца расшарено.
А здесь все меняется постоянно! Плюс зверствовать они начали последние года 2. До 2001 года я ни одну лодку не ригистрировал. Более того, я даже в приграничной зоне без соответствующего пропуска ошивался. В 2001 году началось ужесточение контроля. Пришлось получать пропуск + регистрировать ПС. А вот в прошлом году узнал, что ТО тоже обязателен и определенный набор предметов в лодке (см. мои предыдущие посты).
Но буду копать сейчас, чтобы и в этой области шарить тоже. Ибо чем дальше, тем актуальнее эта тема становится.
Старый 22.03.2006, 11:02   #16
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Loser
После того, как я вышел на берег, могут ли они:
1. Поставить лодку на штрафстоянку?
2. Задержать меня для выяснения личности?
1. Это они вполне могут попытаться сделать. Но здесь какие-то нюансы есть. Нужно законодательство почитать. Т.е. чтобы выяснить твою личность они вполне могут задержать твое плавсредство, чтобы ты сам к ним пришел показал документы и заплатил штраф. При этом за сам факт отправки на штрафхранения и хранения там лодки, по-моему ничего платить не надо.
2. Задержать до выяснения личности могут либо Пограничники, если ты находишься в приграничной зоне, либо наряд милиции. Ни ГИМС, ни рыбнадзор таких полномочий не имеет.

Цитата:
Сообщение от Loser
Есть ещё несколько мыслей на эту тему.
1. Лодки и катамараны на гатчинском озере оборудованы только спасательным кругом.
При этом спасательный катер я уже лет 10 не видел.
Что это? Недосмотр? Или всё можно, если очень надо?
Здесь речь идет уже об юридическом лице. А там уже другие правила и совершенно другие расценки на регистрацию. Думаю, что здесь просто бабок отвалили, чтобы их не трогали.

Цитата:
Сообщение от Loser
2. Возьмём надувное маломерное судно грузоподъёмностью менее 255кг, типа автомобильная камера.
Только не менее 255 кг, а менее 225 кг!!!

Цитата:
Сообщение от Loser
2. Возьмём надувное маломерное судно грузоподъёмностью менее 255кг, типа автомобильная камера.Спрашивается, почему на хорошей 5-камерной лодке надо иметь столько средств спасения, а на камере, которая лопнет при напоре на любой сучок, это всё не надо?
Ты забыл где мы живем? Напомню - в России! Ты забыл какие долбо@бы придумывают эти законы? Посмотри новости! Рожи шире жопы, а вместо мозгов кучка говна!
Старый 22.03.2006, 12:23   #17
u2f
Сгною на галерах!

Цитата:
Сообщение от Violator
P.S.
Флаг другого государства на резинке тебе не поможет...
тогда надо красить лодку в зеленый, вешать флаг Гринпис.. и начинать безмятежно таранить танкеры =)
Старый 22.03.2006, 12:33   #18
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от u2f
тогда надо красить лодку в зеленый, вешать флаг Гринпис.. и начинать безмятежно таранить танкеры =)
У Losera она и так зеленая. У меня одна зеленая вторая светло-серая. Но ты знаешь, для тарана танкера, что мои лодки, что Loserовские, как-то слабо годятся массы неравны, а жить хочется
Старый 22.03.2006, 12:57   #19
u2f
Сгною на галерах!

Цитата:
Сообщение от Violator
Но ты знаешь, для тарана танкера, что мои лодки, что Loserовские, как-то слабо годятся массы неравны, а жить хочется
ну... гринпис тоже не на крейсерах бороздит моря... а, в большинстве своем, на маленьких резиновых лодочках.. (ой.. да они же красные)
Изображения
Тип файла: jpg greenpeace.JPG (73.1 Кб, 533 просмотров)
Старый 22.03.2006, 14:42   #20
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Loser
А если заберут лодку - можно заявить, что её украли с принадлежащей мне территории.
Можно, но как ты докажешь, что это твоя лодка если она не была должным образом зарегистрирована?
Ответ