|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Легальный откуп от службы в армии это- | |||
Реальное решение для нежелающих служить | 16 | 35.56% | |
Очередной шаг к неравенству в обществе | 4 | 8.89% | |
Повод для ещё большей коррупции при призыве | 15 | 33.33% | |
Всем служить! | 10 | 22.22% | |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.06.2010, 21:01 | #11 |
Platinum member
|
Ответил по варианту "Очередной шаг к неравенству в обществе", ибо далеко не у всех есть лям, а посему отмазываться будут исключительно дети хорошо обеспеченных родителей.
А подумать и порассуждать дальше, то можно прийти к следующим мыслям: 1. будет рост коррупции, т.к. будут желающие брать деньги за отмазку неофициально, скажем 1/2 от суммы... 2. дума родит, и думаю люди определенных кругов пролоббирут, новую мыслю - аналог ипотеки для отмазы от армии... Хоть и звучит бредово, но живем мы в такой стране, что зачастую самые бредовые идеи берут верх и "радостно" реализовываются на практике...
07.06.2010, 21:10 | #12 |
Местный
|
в стране, в армии да и в экономике некогда не бывает так что один должен работать или оплатить за себя или другого. с чего это взяли. срочники вообще служат чтобы научится на случай войны "держать пулемет в руках". "долг родине" это из совдепии. надо смотреть примеры в цивилизованных странах с аналогичной "услугой", как у них организован такой откуп, какую часть от среднего дохода населения уходит на это. еще раз повторюсь 1млн р. у нас в регионах - нереальная сумма. москали должны спустится с небес, до уровня простых граждан а не "небожителей" из москвы
|
07.06.2010, 21:13 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
07.06.2010, 21:14 | #14 |
Platinum member
|
Здесь скорее нужно вводить некий базовый тариф и прикручивать к нему региональные коэффициенты в зависимости от уровня жизни в том или ином регионе.
07.06.2010, 21:19 | #15 |
Platinum member
|
Применительно к к озвученной по радио сумме - идеи бредовые. Но если, сумма будет действительно близка к неофициальным запросам, то такой законопроект вполне будет иметь право на существование.
07.06.2010, 22:25 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
это уже не борьба с коррупцией, это ее поощерение. зачем платить лям, или даже 200тр, если по телеку сумма взятку озвучена в 170тр. |
|
07.06.2010, 23:59 | #17 |
Местный
|
Очередной бредовый законопроект, который полежит у какого-нибудь жиробаса на столе и про него все забудут. Этого не будет, а если и будет(что очень маловероятно), то суммы будут космические. И все для того, чтоб поднять контрактную службу, которая и так разваливается на глазах. Офицеры(все, которых я знал и знаю) просто дослуживают свой контракт и сваливают из этой системы не жалея.
|
08.06.2010, 07:57 | #18 |
кап... кап...
|
мне не очень понятно почему надо на деньги одного откупившигося призывника покупать 2-3х контрактников. По принципу "один срочник стоит 3х контрактников по боеспособности"? вот это чушь.
Если поделить сумму в 3 раза уже будет более живой вариант. Надо адекватно оценивать - сколько за год может заработать потенциальный призывник и взять определенный коэфициент. С другой стороны при таких раскладах будет, думаю, государством активно выбиваться плата. К примеру студенту 1-2 курса будут говорить "плати или заберем тебя. насильно всучим академку и пойдешь служить". вот толку будет от такого студента и в армии и потом после возвращения в вуз. у меня юрат жены сейчас служит. обеспечение мотострелков. даже автомат не дают. ходит бродит на уровне "принеси мешок картошки, подмети" класс! он там вообще никому не нужен. стараются его занять. и ради этого терять год? ) мне кажется что это будет вариант своеобразного рекета. Или же данный законопроект для того чтобы расшевелить общество по принципу сказануть что-то нереальное, (лям это перебор откровенно) после этого общество будет активно обсуждать и придут к идее что лучше отслужить чем этот лям платить. таким образом на уровне рассуждений может быть кто-то пойдет служить. скорее для этого делается
08.06.2010, 09:23 | #19 |
нихт местный
|
проще купить аспирантуру, ей богу
|
08.06.2010, 10:39 | #20 |
Местный
|
А почему только армии касается? Давайте уж все взятки узаконим: и гаишникам, и налоговой, и ментам. Заплатил "лимон" и спи спокойно .
|
|
|