Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 14:02   #11
ewgen
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Короче, на запчасти за 3 года ушло 35-40 тысяч рублей, включая замены расходников. Это меня очень радовало - экономная машина.
если это и правда, то не очень похоже на заботливую эксплуатацию, к тому же наводит на мысли менянная помпа

З.Ы.: и еще человек, который гордится своей машиной и ухаживает за ней, не будет ее снимать в плохую погоду или мокрой
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 15:09   #12
Yago De Malina
нихт местный

человек который гордится своей машиной её не продает.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 15:14   #13
Jamall
Стоял мимо....

у человека Киа Церато купе вроде, а эта так, ездит изредка. По-этому продает, по знакомству за 120 отдает, так за 150 продавал!
Старый 24.05.2011, 15:21   #14
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Jamall Посмотреть сообщение
так за 150 продавал!
да хоть за 200 продавал, какая кому разница
у нас чел брал за 80тр эту восьмидесятку - это еще куда ни шел ценник, мне предлагали взамес "ухоженную" 80ку за 50тр и то я не взял потому что нафик надо это старье, даже на перепродажу... там живого ничего
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 15:56   #15
ewgen
Местный

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
человек который гордится своей машиной её не продает.
продают машины ведь не по причине потери гордости за свой аппарат

сто тысяч им нормальная цена, в первые пол года туда в лучшем случае 35-40 вложишь, пока с ее болезнями разберешься, а их будет немало, опять судя по менянной помпе грелась она как минимум, решило ли это проблему - вопрос, и была ли она решением или только следствием, может просто термостат либо плохо открывался и замена помпы только оттягивает проблему избыточного давления в системе не решая ее по сути, а может не термостат, может охлаждайка не по паспорту с отличными от оригинала теплотехническими характеристиками, а может просто крышка, причин много, а следствие одно - повышенное давление в системе несколько лет, может он и отъездил так это время, но потенциал у системы если и большой, то не бесконечный, поэтому останется выяснять самому стоимость новой системы охлаждения в бочке, зачастую по старинке эмпирическим путем , а это деньги, время и нервы
это конечно голое предположение гипотетического случая, но место вполне может иметь в реальности, а в реальности я почти уверен, что по любому будут мелкие неприятности с электрикой, а ее там не как в наших ладасипедах и ей в лучшем случае лет 20, в худшем ее уже чинил какой-нибудь Кулибин

по сути при покупке б/у авто ты от подобного не застрахован, точнее проблемы будут, вопрос просто в объеме, поэтому лучше это уже держать в уме и надеяться на свою везучесть на удачную покупку, я бы покупал машину по нраву, состояние у них у всех примерно одинаковое - средней хреновости, поэтому этим фактором можно вполне пренебречь при выборе авто по причине его неотвратимости

З.Ы.: правда палку перегибать тоже не стоит и брать седьмую бомбу или рубль сорок, потому как при низкой стоимости самих аппаратов запчасти у них хоть хорошие, но вот цены на них и за их монтаж вообще неподъемные для раздолбая средней руки в самом расцвете сил
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 17:01   #16
Jamall
Стоял мимо....

-посомтрим сегодня, и будем ждать вывод работников СТО, заинтересованных более с моей стороны! там и посмотрим!

не по теме еще вариант
Mazda 626 IV
Старый 24.05.2011, 18:38   #17
Bormental
Местный

Цитата:
-посомтрим сегодня, и будем ждать вывод работников СТО, заинтересованных более с моей стороны! там и посмотрим!
Смотрите, смотрите.. Здравый смысл при выборе авто у всех по-разному включается. У кого-то с первой машины, кто -то всю жизнь мается. У меня где-то с третьей включился
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 18:46   #18
Bormental
Местный

Цитата:
-не по теме еще вариант
Mazda 626 IV
На не очень качественных фотах выглядит более-менее, машинка неплохая (была у друга такая лет 10 назад), но помню запчасти не супер дешёвые были на неё, жаловался, сейчас не знаю..
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 18:57   #19
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
сто тысяч им нормальная цена, в первые пол года туда в лучшем случае 35-40 вложишь, пока с ее болезнями разберешься, а их будет немало, опять судя по менянной помпе грелась она как минимум, решило ли это проблему - вопрос, и была ли она решением или только следствием, может просто термостат либо плохо открывался и замена помпы только оттягивает проблему избыточного давления в системе не решая ее по сути, а может не термостат, может охлаждайка не по паспорту с отличными от оригинала теплотехническими характеристиками, а может просто крышка, причин много, а следствие одно - повышенное давление в системе несколько лет, может он и отъездил так это время, но потенциал у системы если и большой, то не бесконечный, поэтому останется выяснять самому стоимость новой системы охлаждения в бочке, зачастую по старинке эмпирическим путем , а это деньги, время и нервы
это конечно голое предположение гипотетического случая, но место вполне может иметь в реальности, а в реальности я почти уверен, что по любому будут мелкие неприятности с электрикой, а ее там не как в наших ладасипедах и ей в лучшем случае лет 20, в худшем ее уже чинил какой-нибудь Кулибин
Ну ты рассписал. Возможно помпа потекла и просто люфты были в следствии износа, никаких перегревов могло и не быть.
Старый 24.05.2011, 19:35   #20
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Ну ты рассписал. Возможно помпа потекла и просто люфты были в следствии износа, никаких перегревов могло и не быть.
ну да. также как и бампер и крылья. этой зимой на абсолютно новых машинах коцались бампера в огромном количестве, так что даже для новой машины менняный бампер не признак криминала, а уж на 22летней... это просто как данность. бампер это впринципе расходняк
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ