Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Чья точка зрения на ваш взгляд ближе к "на самом деле"?
Не моя 2 33.33%
Моя 4 66.67%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 21:12   #11
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
смысл в raw есть всегда, если в приоритетах техническое качество картинки стоит выше скорости закидывания оной в говноконтакт или ему подобные.
Вот я не осмелился это сразу озвучить, ибо мой собеседник не принимал ну никаких аргументов на этот громкий счет...
Т.е. да, сидишь дольше, но качество с каждым разом лучше и лучше. А как схалтуришь - так, считай, сам себя и обманешь.
Старый 06.08.2011, 22:43   #12
TNT
Кот - обормот

Ну вот, мне уже втерли, что:
а) TIFF намного больше PNG весит (ну и правда весит, но только тогда, когда там и хранится намного больше);
б) TIFF не нужен (потому что есть PNG).
Старый 06.08.2011, 22:50   #13
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
а) TIFF намного больше PNG весит (ну и правда весит, но только тогда, когда там и хранится намного больше);
Бред какой-то.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 23:34   #14
VK
Местный

Цитата:
зачем сюда постить безграмотный бред, вне зависимости от его авторства? tiff - это контейнер, а внутри него может быть что угодно, и сжатое и несжатое изображение и даже сжатое с потерями, как jpeg.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 01:25   #15
TNT
Кот - обормот

Мне не верят Просто ткну носом, что я не олень.
Про сжатие жпегом (в т.ч. без потерь) и зипом, контейнеры и прочее я даже говорить не стал. Просто объяснил, что в нем запросто используется тот же алгоритм сжатия, что и в png (LZW).
Правда, фотка все же в png заняла чуть меньше места (3.4МБ против 3.7МБ), чем в TIFF+LZW и TIFF+ZIP, но я думаю это просто специфика конкретного изображения.
Старый 07.08.2011, 01:59   #16
TSV NV
Маленькая МЯ

Кто с толком этим занимается, тот знает как ему лучше и вес получаемого файла ему не важен, а остальным это всё по барабану.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 18:50   #17
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Просто объяснил, что в нем запросто используется тот же алгоритм сжатия, что и в png (LZW).
Враки.

По теме: raw обладает только одним преимуществом, обладая огромной массой недостатков, если сравнивать его с джипегом. Размер: на моей любительской камере на 32гб карту влезает тысяча с небольшим равиков. Это не очень много - при интенсивной съемке она заполняется равиками часа за 3. Приходится иметь с собой ворох этих карточек - неудобно. Более емкие стоят дорого. С джипегами эта проблема так остро не стоит.
Следствие этого недостатка: они довольно долго копируются, надо потратить несколько десятков минут, чтобы перенести съемку на диск и в бэкап. С джипегами эта проблема так остро не стоит.
Фотохархив равов на диске имеет чудовищные размеры. При большой частоте съемок фотопоток принимает угрожающий размер. Из-за этого я не могу, например, бэкапить куда-нибудь в облако - у провайдера просто нет 50-100 мбит тарифов, которые позволили бы это делать приемлемым образом.
Рав - проблемный формат. У меня были случаи, когда равы с довольно свежей камеры мой софт не понимает(привет, canon!). Софт обновился только через полгода-год после выхода камеры.
Рав надо конвертить перед заливом в интернеты - это запарно и увеличивается время от съемки до публикации.
Короче, куча проблем, а профита мало.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 19:09   #18
VK
Местный

1000 кадров за 3 часа (каждые 12с ) - это фотодрочество, а не фотосъемка. А если ты их ещё и хранишь все - то в квадрате. Всё остальное проистекает из этого факта.
Старый 07.08.2011, 19:36   #19
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
1000 кадров за 3 часа (каждые 12с ) - это фотодрочество, а не фотосъемка. А если ты их ещё и хранишь все - то в квадрате. Всё остальное проистекает из этого факта.
Куплю четверку - можно будет и побольше фигачить, очередями. Ты, видать, слабо знаком с реалиями современной фотографии. Щелкать события - это тебе не печальку в гатчинском парке фотографировать.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 20:13   #20
VK
Местный

я слабо знаком с поливанием очередями, ибо перед тем, как нажать кнопку, привык думать. а думать очередями у меня не выходит. собственно, то, что ты занимаешься фотодрочеством, а не фотографией, ты только подтвердил там raw и правда никому не нужен. да и карта памяти тоже

Последний раз редактировалось VK. 07.08.2011 в 20:14.
Ответ