15.05.2012, 14:01 | #11 |
Местный
|
в гатчине денег понятно поменьше чем в спб, а в питере - меньше чем в москве. грубо говоря до 100р ты здесь заработаешь (если не главбух или главдир) а если надо больше - туда. но разговор то не о том кажется.
|
15.05.2012, 14:01 | #12 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Я в Гатчине работаю и пока не собираюсь ни уезжать, ни менять работу. Сначала постараюсь сделать все, чтобы тут и остаться. Но мнение - есть мнение, оно на фактах и предположениях основано, хотя иногда и на предрассудках - не спорю. Жить везде можно, но я не представляю, что может сделать областной работяга с ДСК, когда его намеренно рушат дяди сверху, и куда ему податься потом.
15.05.2012, 14:08 | #13 |
Местный
|
|
15.05.2012, 14:09 | #14 |
Кот - обормот
|
Ваня, денежные среды есть! Я не понимаю, почему у нас поля пустые или полупустые и заводы ничего не делают.
15.05.2012, 14:12 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
только в результате такого выравнивания и открытых границ чего то можно лишится, к сожалению, и к этому надо быть готовым. Последний раз редактировалось Vainer. 15.05.2012 в 14:18. |
|
15.05.2012, 14:48 | #16 |
Кот - обормот
|
Ты хочешь сказать, что когда картошка продается на лотках по 25-30р. за килограмм, то ее нельзя было бы покупать у своих рублей по 20? Можно, только это считается невыгодно. Выгодно по 5-7р. покупать.
Не знаю, конечно, почем сюда везут из Китая ее, но не думаю, что готовы привезти и продать ее дешевле, чем продавать в Гатчине выращенную в Гатчине. Ее у нас можно выращивать в таких количествах, что Китай офигеет.
15.05.2012, 15:00 | #17 |
Местный
|
Ты думаешь бульбу так просто ростить?
Ты хоть пробовал? Думаешь её всунул,прикопал и забил на неё до урожая? |
15.05.2012, 16:30 | #18 |
кап... кап...
|
не поверите. Грустно в гатчине. При том, что я всю жизнь прожил в ней, отношусь очень хорошо, но рынок труда очень и очень ограничен. нормально можно работать только будучи владельцем бизнеса. Наемным работником невозможно быть в гатчине. В Питере еще немножечко можно, но и то местами и ограничено. Я искал работу в Питере около года. результат - негативный. Тут - через 2 месяца вышел на работу. и я не скажу что плохое место работы.
Правильно сказано - если убрать питер, где куча народу работает и зарабатывает деньги и как следствие везут в гатчину, то городу было бы ой как грустно. А жаль. Чертовски жаль. но я не знаю что должно случиться, чтобы, например, я вернулся. несмотря на то что у меня вся семья в гатчине. А вообще - все зависит от амбиций, планов, целей, профессии, образования и прочего. вот мое ИМХО. Есть профессии востребованные в гатчине, есть нет. от этого и надо плясать
15.05.2012, 16:40 | #19 |
Местный
|
А зачем убирать Питер? То, что в одной стране города зависят друг от друга это вполне нормально. В конце-концов Таджикистан от наших мегаполисов зависит куда сильней.
|
15.05.2012, 17:40 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
можно, в условиях ограниченной или даже плановой экономики, то есть заградительных пошлин на продукты. причем стоить она будет несколько дороже, но зато сельхозпромышленность будет в норме, деревни и крестьяне будут заняты работой хотяб 4 месяца в год. и экономика хотяб в этой отрасли уйдет от сырьевой. но надо понимать что сх во многих странах потеплее нашей считается дотационной и проблема там не в сложности процесса и недостатке технологий поверь чего уж про нас говорить. |
|
|
|