Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 14:01   #11
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
в гатчине денег понятно поменьше чем в спб, а в питере - меньше чем в москве. грубо говоря до 100р ты здесь заработаешь (если не главбух или главдир) а если надо больше - туда. но разговор то не о том кажется.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 14:01   #12
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
так оно и есть. но жить в гатчине и работать в питере все-таки можно будет, когда доведут киевское шоссе до ума. еще бы ему дублера и вообще было бы замечательно.
Тоже верно. Но хотелось бы, чтобы город сам по себе чего-то стоил. Пропади Питер, от Гатчины ничего не останется.

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
Тьфу мля....
"А мы едем,а мы в Питер за деньгами,
А в Болоте остаюцца дураки...."
Зашибись мнение у вас о родном городе....
Я в Гатчине работаю и пока не собираюсь ни уезжать, ни менять работу. Сначала постараюсь сделать все, чтобы тут и остаться. Но мнение - есть мнение, оно на фактах и предположениях основано, хотя иногда и на предрассудках - не спорю. Жить везде можно, но я не представляю, что может сделать областной работяга с ДСК, когда его намеренно рушат дяди сверху, и куда ему податься потом.
Старый 15.05.2012, 14:08   #13
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
что может сделать областной работяга с ДСК, когда его намеренно рушат дяди сверху, и куда ему податься потом.
податься в строительство частного сектора либо просто ремонт. это достаточно денежная среда хотя и весьма конкурентная
Старый 15.05.2012, 14:09   #14
TNT
Кот - обормот

Ваня, денежные среды есть! Я не понимаю, почему у нас поля пустые или полупустые и заводы ничего не делают.
Старый 15.05.2012, 14:12   #15
Vainer
Местный

Цитата:
Ваня, денежные среды есть! Я не понимаю, почему у нас поля пустые или полупустые и заводы ничего не делают.
а в азии дешевле произвести и вырастить глобализация и демократия, мать ее итить, что тут не понятно хотите ограниченной экономике - будет работа усем. либо ждите когда во всем мире экономика выровняется, что называется, и зп у китайцев будет хотя бы как у нас средняя 700уе. но у них еще климатический фактор, то есть сельхоз у нас в любом случае проиграет из за короткого сезона.
только в результате такого выравнивания и открытых границ чего то можно лишится, к сожалению, и к этому надо быть готовым.

Последний раз редактировалось Vainer. 15.05.2012 в 14:18.
Старый 15.05.2012, 14:48   #16
TNT
Кот - обормот

Ты хочешь сказать, что когда картошка продается на лотках по 25-30р. за килограмм, то ее нельзя было бы покупать у своих рублей по 20? Можно, только это считается невыгодно. Выгодно по 5-7р. покупать.
Не знаю, конечно, почем сюда везут из Китая ее, но не думаю, что готовы привезти и продать ее дешевле, чем продавать в Гатчине выращенную в Гатчине. Ее у нас можно выращивать в таких количествах, что Китай офигеет.
Старый 15.05.2012, 15:00   #17
Carmus
Местный

Ты думаешь бульбу так просто ростить?
Ты хоть пробовал?
Думаешь её всунул,прикопал и забил на неё до урожая?
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:30   #18
makcyk
кап... кап...

не поверите. Грустно в гатчине. При том, что я всю жизнь прожил в ней, отношусь очень хорошо, но рынок труда очень и очень ограничен. нормально можно работать только будучи владельцем бизнеса. Наемным работником невозможно быть в гатчине. В Питере еще немножечко можно, но и то местами и ограничено. Я искал работу в Питере около года. результат - негативный. Тут - через 2 месяца вышел на работу. и я не скажу что плохое место работы.
Правильно сказано - если убрать питер, где куча народу работает и зарабатывает деньги и как следствие везут в гатчину, то городу было бы ой как грустно. А жаль. Чертовски жаль.
но я не знаю что должно случиться, чтобы, например, я вернулся. несмотря на то что у меня вся семья в гатчине.
А вообще - все зависит от амбиций, планов, целей, профессии, образования и прочего. вот мое ИМХО. Есть профессии востребованные в гатчине, есть нет. от этого и надо плясать
Старый 15.05.2012, 16:40   #19
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Правильно сказано - если убрать питер, где куча народу работает и зарабатывает деньги и как следствие везут в гатчину, то городу было бы ой как грустно. А жаль. Чертовски жаль.
А зачем убирать Питер? То, что в одной стране города зависят друг от друга это вполне нормально. В конце-концов Таджикистан от наших мегаполисов зависит куда сильней.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 17:40   #20
Vainer
Местный

Цитата:
Ты хочешь сказать, что когда картошка продается на лотках по 25-30р. за килограмм, то ее нельзя было бы покупать у своих рублей по 20? Можно, только это считается невыгодно. Выгодно по 5-7р. покупать.
Антох средняя маржа в сети 15-20%. дистрибьютора можно практически исключить поскольку у сетевиков и логистика и склады зачастую свои. поэтому не думаю что они по 7р покупают. на дороге стоят торгуют картошкой, или молоко с бочки продают на улице думаешь намного дешевле? нифига. а это считай от производителя. так что я бы не винил во всех бедах жадность торгашей (хотя и это не исключаем) причины к сожалению несколько глубже.
Цитата:
Не знаю, конечно, почем сюда везут из Китая ее, но не думаю, что готовы привезти и продать ее дешевле, чем продавать в Гатчине выращенную в Гатчине. Ее у нас можно выращивать в таких количествах, что Китай офигеет.
можно, в условиях ограниченной или даже плановой экономики, то есть заградительных пошлин на продукты. причем стоить она будет несколько дороже, но зато сельхозпромышленность будет в норме, деревни и крестьяне будут заняты работой хотяб 4 месяца в год. и экономика хотяб в этой отрасли уйдет от сырьевой. но надо понимать что сх во многих странах потеплее нашей считается дотационной и проблема там не в сложности процесса и недостатке технологий поверь чего уж про нас говорить.
Ответ