![]() |
|
Железо Обсуждение компьютерного железа |
Результаты опроса: Лучше | |||
4:3 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 29.82% |
16:9 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 70.18% |
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
пришелец
|
Остальное касается только нас двоих.
![]() ![]()
![]() |
#12 |
папуас
|
![]() ЗЫ проголосовал за 1-ый вариант, наверное дело в привычке ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
вы забыли 4:5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пешеход и человек
|
16:9 моников тоже нет, есть 16:10.
у меня 20" 16:10 - на 4:3, а уж тем более на 4:5 не променяю никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
А чего тут выбирать, производители мониторов за нас уже все решили (как и производители ноутбуков, ЖК телевизоров, портативных устройств). Походу формат 4:3 через некоторое время станет достоянием истории...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
Насчёт телевизоров - не думаю, что покупка 16:9 сейчас оправдана. Пока телеэфир в таком формате вещать не станут, придётся смотреть сплющенное изображение или обрезанное по краям. А телекомпании вряд ли будут что-то менять в течение ближайших 10-15 лет в этом направлении. А мониторы - тут кому что нравится. Я привык к 4:3, мне так удобнее. Видел 16:9 (или 16:10), непривычно. Не понравилось.
Последний раз редактировалось Apo. 05.05.2007 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пешеход и человек
|
покупать телевизор с диагональю >32" и разрешением от 1366х768, чтобы смотреть эфир - это полная ерунда. да и смотреть там нечего
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ушлый & Дошлый™
|
Конечно, будущее за широкоэкранными мониторами. Они лучше
передают привычный глазам обзор пространства. Кстати, формат 16:9 (в десятичной дроби - 1,78) не такой уж и широкоэкранный. Будь моя воля, я бы делал 18:9 (2,00). Напомню, что широкоэкранные фильмы снимались в формате 2,35 (например, старый фильм "Бриллиантовая рука", новый фильм "Остров" и множество других) и народ с удовольствием смотрит их до сих пор. Действующие телевизионные стандарты (PAL, SECAM, NTSC) не расчитаны на широкий экран. Но выход есть - анаморфирование (сжатие по горизонтали) изображения. Чтобы полностью использовать возможности своего широкоформатного телевизора, покупайте диски DVD c эмблемой 16:9. Говорят, что телеканал "RenTV" тоже иногда показывает такие фильмы. На обычном телевизоре изображение сплющено по горизонтали, а на широкоэкранном - пропорции восстанавливаются. ![]() А скоро появятся объёмные (3D) дисплеи, инженеры работают без передышки. К сожалению, не российские инженеры... ![]() Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 28.07.2007 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Кот - обормот
|
Согласный с Прохожим...
![]() |
#20 |
Ушлый & Дошлый™
|
|