Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 22:30   #11
Violator
Platinum member

Нарушения:[Посмотреть]
Счастье

Цитата:
Сообщение от alarma Посмотреть сообщение
Извиняйте за название темы, короче сегодня ехал в питер по работе, в где-то часика в 2. Всё это было в района пулковского шоссе. Более детально это рядом с заправкой несте. Вообщем спокойненько останавливаюсь я на светофоре, подъезжают дргие машины, стою жду зеленого. Бах, сильный удар в жопу. Выхожу. В меня вьехал грузовик, гружоный песком, марка HOWO, короче он больше камаза =) Хорошо ещё не на всём ходу, но жопа подбита. Бамперу хана, крышка багажника хана, правый стопак в лохмотья. Правую заднюю боковую часть чуть помяло. Не буду рассказыать, что потратил на всё это 9 часов, плюс пришлось дать взятку 1т.р что бы мне выдали справку. Причем, другой участник был полностью согласен со своей виной. Всё равно пришлось давать денег, что бы не переться туда. Кстати, я помница видел, что можно было в инете анонимно пожаловаться на сотрудника дпс. Есть ли такое.

Так вот вопрос, чего делать, страховая у него Росгосстрах. Понятно, что поеду в страховую деньги выбивать. Сколько могут дать. Машина 98 года Авенсис. Фотографии завтра к вечеру сделаю. Кстати, у меня изменилось схождение чуть-чуть(Это сильный писец?). Конечно без фоток тяжело сказать, но во сколько, примерно, обойдется ремонт, т.е рихтовка, покраска, новые детали.
Росгосстрах одна из самых @банутых страховых компаний в плане выплат по ОСАГО. Сочувствую...
Советую, если не понравится сумма оценки, сделать независимую оценку, пригласив на нее телеграммой с уведомлением представителя СК...

По поводу изменения схождения - это зафиксировали в списке повреждений?
У меня после похожего удара в зад прошлой нексии ущерб составил около $6500, это при том что ходовая осталась не тронутой. Но геометрия ушла, хотя при беглом осмотре этого не было видно. Единственное, что об этом говорило было изменение зазора между капотом и крыльями - слева он стал меньше, справа больше.
Далее сумма ремонта будет зависеть от того, можно ли купить тот или иной компонент отдельно, а не в сборе с какими-нибудь еще...
Как пример, возвращаясь к своей аварии, были повреждены задние крылья. Отдельно купить задние крылья на нексию НЕВОЗМОЖНО! Продается только боковина в сборе, включая пороги и стойки...
Далее сколько элементов красить? Какой цвет? Если металлик, то придется размывать лак на соседних элементах, чтобы сделать градиентный переход цвета. 100%-го попадания в цвет на старой машине не будет.
Я, получив деньги со страховой продал машину не ремонтируя ее, как есть, и взял такую же, но новую, чуть-чуть добавив денег. На бодания со страховой ушло полгода, которые я провел без машины. СК была Руский Мир - $уки еще те. РГС, по своей политике, чем-то похожи... Аммортизацию на девятилетнюю машину насчитают приличную...
Удачи.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 22:34   #12
alarma
Пользователь

Вот немного фотографий.
Изображения
Тип файла: jpg DSC052931.JPG (115.9 Кб, 405 просмотров)
Тип файла: jpg DSC052951.JPG (52.9 Кб, 403 просмотров)
Тип файла: jpg DSC052961.JPG (110.4 Кб, 381 просмотров)
Тип файла: jpg DSC052971.JPG (127.5 Кб, 388 просмотров)
Тип файла: jpg DSC052991.JPG (95.4 Кб, 413 просмотров)
alarma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 22:39   #13
Violator
Platinum member

Цитата:
Вот немного фотографий.
Задние двери нормально открываются?

Снизу машинку не смотрел? При таком ударе могло ложероны повести...
Старый 15.12.2007, 22:44   #14
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Я сейчас разбираюсь с РГС.
Пока всё нормально.
Дверь, крыло (так же как и с Нексией - стойка + часть порога), бампер - замена и покраска металликом.
На следующей недели будет оценка внутренних повреждений, ушла геометрия.
А тебе надо вот что:
1) Для начала съездить в Гатчине в РГС. Это если ехать около поликлинники 7ми-этажной, то в первый двор налево. Там небольшое 2х-этажное жёлтое здание.
2) Если там пошлют - то тебе надо ехать на Липовую аллею д9. Бизнес-центр какой-то. Там находиться "Центр Урегулирования Убытков". Работают с 9 до 19 или 20:00. Но ехать туда желательно к 9-10 часам.
3) У тебя есть 15 дней с момента ДТП, но лучше не тянуть.

ЗЫ. У меня авария была 2 октября. Машина ещё не тронута ремонтом.
Старый 15.12.2007, 22:47   #15
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Если будет повреждения, которые будут видны только на подъёмнике - то будет так:
1) Сначала тебе сфоткают и опишут всё кузовню. Кстати, снимай бампер нафиг, пущай пишут на замену и покраску, а этот пнёшь пару раз и обратно поставишь.
2) Потом пишешь заяву в РГС на доп.осмотр. И оценщик уже приезжает на ту СТО, где ты будешь ремонтироваться, и мастер ему тыкает пальцем что надо менять.
Старый 15.12.2007, 22:51   #16
alarma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Задние двери нормально открываются?

Снизу машинку не смотрел? При таком ударе могло ложероны повести...
открываются, без проблем. в низ не лазил, не успел, надо было на работу ехать, понятно поехал пешком. кстати, пришлось зажимать датчик багажника, а то машину было на сигналку не поставить, ни ключом закрыть. короче в пятницу машина отстояла открытой с горящей лампочкой открытые двери 5 часов на улице рядом с дпс, на рыбинской. =)
alarma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 22:55   #17
Violator
Platinum member

Счастье

Цитата:
открываются, без проблем. в низ не лазил, не успел, надо было на работу ехать, понятно поехал пешком. кстати, пришлось зажимать датчик багажника, а то машину было на сигналку не поставить, ни ключом закрыть. короче в пятницу машина отстояла открытой с горящей лампочкой открытые двери 5 часов на улице рядом с дпс, на рыбинской. =)
Советую концевик багажника либо примотать скотчем, чтобы она не горела, либо отключить разъем идущий на него, либо вынуть предохранитель, который в его цепи стоит, если он ничего важного более не защищает. Освещение багажника способно за сутки разрядить аккум в ноль. Даже лампочки на приборке загораться не будут, когда ключ в замке зажигания поворачиваешь...
Старый 15.12.2007, 23:28   #18
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от DEnick Посмотреть сообщение
ЗЫ по поводу рассчета суммы выплаты расскажу позже (есть интересные моменты)

Советую не унывать по поводу суммы выплаты (и не слушать общественное мнение), а узнать кто и на каких условиях ее рассчитывает...

Мне предоставили такие условия:

1. В связи с тем, что автомобилю было менее 7 лет (на тот момент), то расчет стоимости работ велся по ценам официального дилера (информация о месторасположении официального дилера была любезно предоставлено мной самим).

2. Вне зависимости от возраста автомобиля ценник на запчасти брался у официального дилера (см. выше), но никак не у магазина, торгующего запасными частями, даже если они оригинальные. Смысл этого объяснять, надеюсь, не надо.

3. Указывать надо на все сломанное, погнутое, разбитое. Мне в расчет выплаты включили также рамку номерного знака (120 руб.) и лампочки в фонарь (100 руб. он при покупке без лампочек). В Вашем случае, рекомендую настоять на том, что бампер вы хотите именно новый, а не отремонтированный какой-то конторой (можно сослаться, что у конторы нет лицензии Тойоты)

4. Если подумать, то можно еще чего наковырять...

ЗЫ Не унывать и не сдаваться... Мне сумму выплат насчитали очень даже неплохую и даже с учетом амортизации (машине было 6 лет) она составила больше 120 труб. выплачиваемых по закону. Именно их то я и получил, а остальное безвозмездно подарил государству...

ЗЫЫ Машину я отремонтировал за 90 т. р. (с полной покраской)
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 23:52   #19
Lesha
Вы меня плохо знаете...

+1. Не унывать. Гимор будет, но добиться можно много.
Бампер замена-не-замена, а лучше снять нафиг с глаз. Нету, разбили в хлам.
Говори всю мелочь, все молдинги, пластмассинки и просую шелуху.
Если подешь на СТО, то можешь поговорить с мастером, что бы он красиво расписал повреждения, в смысле много.
Старый 16.12.2007, 00:22   #20
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Бампер замена-не-замена, а лучше снять нафиг с глаз. Нету, разбили в хлам.
Тогда придется доказывать, что он был, иначе не прокатит: типа, нету разбитого в хлам бампера, значит его и не было. Соответственно, могут и не посчитать...

ЗЫ Вот тут еще вспомнил: у Тойоты на багажнике есть значок "Linea Terra (Luna, Sol)", у меня на нем появилась трещина в одном углу. После того, как я показал на это пальцем, в суммы выплат был включен новый значок...

Последний раз редактировалось DEnick. 16.12.2007 в 00:26.
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ