15.12.2007, 22:30 | #11 | |
Platinum member
|
Цитата:
Советую, если не понравится сумма оценки, сделать независимую оценку, пригласив на нее телеграммой с уведомлением представителя СК... По поводу изменения схождения - это зафиксировали в списке повреждений? У меня после похожего удара в зад прошлой нексии ущерб составил около $6500, это при том что ходовая осталась не тронутой. Но геометрия ушла, хотя при беглом осмотре этого не было видно. Единственное, что об этом говорило было изменение зазора между капотом и крыльями - слева он стал меньше, справа больше. Далее сумма ремонта будет зависеть от того, можно ли купить тот или иной компонент отдельно, а не в сборе с какими-нибудь еще... Как пример, возвращаясь к своей аварии, были повреждены задние крылья. Отдельно купить задние крылья на нексию НЕВОЗМОЖНО! Продается только боковина в сборе, включая пороги и стойки... Далее сколько элементов красить? Какой цвет? Если металлик, то придется размывать лак на соседних элементах, чтобы сделать градиентный переход цвета. 100%-го попадания в цвет на старой машине не будет. Я, получив деньги со страховой продал машину не ремонтируя ее, как есть, и взял такую же, но новую, чуть-чуть добавив денег. На бодания со страховой ушло полгода, которые я провел без машины. СК была Руский Мир - $уки еще те. РГС, по своей политике, чем-то похожи... Аммортизацию на девятилетнюю машину насчитают приличную... Удачи.
15.12.2007, 22:34 | #12 |
Пользователь
|
Вот немного фотографий.
|
15.12.2007, 22:39 | #13 |
Platinum member
|
Задние двери нормально открываются?
Снизу машинку не смотрел? При таком ударе могло ложероны повести...
15.12.2007, 22:44 | #14 |
Вы меня плохо знаете...
|
Я сейчас разбираюсь с РГС.
Пока всё нормально. Дверь, крыло (так же как и с Нексией - стойка + часть порога), бампер - замена и покраска металликом. На следующей недели будет оценка внутренних повреждений, ушла геометрия. А тебе надо вот что: 1) Для начала съездить в Гатчине в РГС. Это если ехать около поликлинники 7ми-этажной, то в первый двор налево. Там небольшое 2х-этажное жёлтое здание. 2) Если там пошлют - то тебе надо ехать на Липовую аллею д9. Бизнес-центр какой-то. Там находиться "Центр Урегулирования Убытков". Работают с 9 до 19 или 20:00. Но ехать туда желательно к 9-10 часам. 3) У тебя есть 15 дней с момента ДТП, но лучше не тянуть. ЗЫ. У меня авария была 2 октября. Машина ещё не тронута ремонтом.
15.12.2007, 22:47 | #15 |
Вы меня плохо знаете...
|
Если будет повреждения, которые будут видны только на подъёмнике - то будет так:
1) Сначала тебе сфоткают и опишут всё кузовню. Кстати, снимай бампер нафиг, пущай пишут на замену и покраску, а этот пнёшь пару раз и обратно поставишь. 2) Потом пишешь заяву в РГС на доп.осмотр. И оценщик уже приезжает на ту СТО, где ты будешь ремонтироваться, и мастер ему тыкает пальцем что надо менять.
15.12.2007, 22:51 | #16 |
Пользователь
|
открываются, без проблем. в низ не лазил, не успел, надо было на работу ехать, понятно поехал пешком. кстати, пришлось зажимать датчик багажника, а то машину было на сигналку не поставить, ни ключом закрыть. короче в пятницу машина отстояла открытой с горящей лампочкой открытые двери 5 часов на улице рядом с дпс, на рыбинской. =)
|
15.12.2007, 22:55 | #17 | |
Platinum member
|
Цитата:
15.12.2007, 23:28 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
Советую не унывать по поводу суммы выплаты (и не слушать общественное мнение), а узнать кто и на каких условиях ее рассчитывает... Мне предоставили такие условия: 1. В связи с тем, что автомобилю было менее 7 лет (на тот момент), то расчет стоимости работ велся по ценам официального дилера (информация о месторасположении официального дилера была любезно предоставлено мной самим). 2. Вне зависимости от возраста автомобиля ценник на запчасти брался у официального дилера (см. выше), но никак не у магазина, торгующего запасными частями, даже если они оригинальные. Смысл этого объяснять, надеюсь, не надо. 3. Указывать надо на все сломанное, погнутое, разбитое. Мне в расчет выплаты включили также рамку номерного знака (120 руб.) и лампочки в фонарь (100 руб. он при покупке без лампочек). В Вашем случае, рекомендую настоять на том, что бампер вы хотите именно новый, а не отремонтированный какой-то конторой (можно сослаться, что у конторы нет лицензии Тойоты) 4. Если подумать, то можно еще чего наковырять... ЗЫ Не унывать и не сдаваться... Мне сумму выплат насчитали очень даже неплохую и даже с учетом амортизации (машине было 6 лет) она составила больше 120 труб. выплачиваемых по закону. Именно их то я и получил, а остальное безвозмездно подарил государству... ЗЫЫ Машину я отремонтировал за 90 т. р. (с полной покраской) |
|
15.12.2007, 23:52 | #19 |
Вы меня плохо знаете...
|
+1. Не унывать. Гимор будет, но добиться можно много.
Бампер замена-не-замена, а лучше снять нафиг с глаз. Нету, разбили в хлам. Говори всю мелочь, все молдинги, пластмассинки и просую шелуху. Если подешь на СТО, то можешь поговорить с мастером, что бы он красиво расписал повреждения, в смысле много.
16.12.2007, 00:22 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
ЗЫ Вот тут еще вспомнил: у Тойоты на багажнике есть значок "Linea Terra (Luna, Sol)", у меня на нем появилась трещина в одном углу. После того, как я показал на это пальцем, в суммы выплат был включен новый значок... Последний раз редактировалось DEnick. 16.12.2007 в 00:26. |
|
|
|