Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 18:48   #11
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
АО надо. СЗ со своими тарифами пущай дальше клиентов теряет.
Старый 30.06.2008, 19:18   #12
Afray
Консольщик

Извиняюсь, если оффтоп.
У ADSL, не только в нашем гооде, это касается всех регионов. Есть один ОГРОМНЫЙ плюс. Это практически полное отсутствие поломок, связанных с вандалами. В Гатчине не знаю, врать не буду. Но в Питере это просто жесть. Провада режут не подецки. Воруют их. Это и бомжы с нарками тырят провода ради выпивки/дозы. Это и обиженные конкуренты. И хрен кто ещё.
Понятно, что каждый инцендент фиксируется, пишется заява и заводится уголовное дело. Кстати некоторых уже ловили . Ну не суть. Только по питеру, в среднем около 1000 заявок в день на исправлени обрывов.
Правда техники работают оперативно и всё востанавливается в течении нескольких часов, да плюс компенсация абону за отсутвие нета.
Но для меня в критчный момент остаться без нета, из-за какойто суки, напряжно. Да и ТКДшки иногда горят/ломают/воруют.
В АДСЛ такого нет. Стабильная связь уже на протяжении более двух лет и ни одного падения. И в этом огромный плюс. Правда в остальном пинг/скорость/локалка, тут конечно выделка в не конкуренции.
Старый 30.06.2008, 19:44   #13
Ged
Новичочек

Ха.
У нас в Гачке и без обрывов инета часто нет! Нету и все! Причем - пинг есть, ася есть - а через браузер полный дохляк.
И еще какая-то с@ка повадилась залезать через мой айпишник - знал бы кто, лично бы руки сломал. Все время вылетает "конфликт IP адреса с другой системой в сети", зла не хватает.
А инета четко нет по вечерам и в выходные, когда народ появляется дома и лезет в сеть.
Старый 30.06.2008, 19:48   #14
Sasa
Местный

Цитата:
Сообщение от Afray Посмотреть сообщение
Извиняюсь, если оффтоп.
чего там тырить, если у них оптика везде, или уже открылись пункты приема оптоволокна?))
Sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 20:21   #15
Vainer
Местный

кстати слышал "монитор" этот что на рощинской д1 будет разворачивать wi-max по всей гатчине.. слухи не проверенные конечно. и не посоветую этот монитор никому, триколор гребанный поставить 9тонн чтоли (когда обычно ставят 6-6.5). пользуются тем что единственная раскрученная контора подобного рода в гатчине. спутниковый инет поставить тоже нереал как накручивают. работникам платят фигню типа 20-25тыщ (хотя доход от работника там на порядок больше) ну и хамское отношение к потенциальным клиентам, насколько я слышал от друзей, они отказывались от их услуг в пользу более дешевых и оставались довольны!

а по теме астру можно посоветовать, 2400 подключение, сз просто дороже, дсл я понял не актуально для мадам. еще как бюджетный вариант найти соседа с уже подключенным провом и попросить раздать по вайфай за умеренную плату. думаю хорошему человеку не откажут
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 20:23   #16
BrutaL
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
....а по теме астру можно посоветовать...
Плюсую. Без вариантов)
BrutaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 20:25   #17
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Leery Посмотреть сообщение
Предыстория:
Переехала недавно в Гатчину... на ул. Радищева и в конце недели появится ноут. И очень хочется иметь доступ к инету.
Отсюда вопрос:
Кроме ЖПРС каким образом лучше это осуществить ? Я так поняла , что есть провайдеры предоставляющие ADSL, но для этого нужно чтобы был телефон стационарный, да ? а если без телефона..?
Может есть точки Wi-fi (не обязательно бесплатные) кто -нибудь знает ?
Очень буду рада , если проконсультируете по этому вопросу, а то я запуталась совсем.. (
SkyLink. Скорость до 2,4Мбит/сек. 1МБ - 2,9 руб. Есть тариф ночная безлимитка с 1ч до 8ч - 16 рублей в ночь. Стоимость модема в июне 2990 руб. Недавно подключился - замечаний нет.

http://skylink.ru/default.aspx?r=78
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 20:31   #18
Vainer
Местный

а у меня есть замечания к скайлинку. дорого и не устойчиво, обещанный евдо работает далеко не во всех обозначенных зонах. хотя там где как то работает пинг лучше чем на гпрс. скорости 2мегабита я там не видел, максимум 240кбит. модем симотеч, 550.
лучше уже спутник, если привязываться к конкретной точке.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 20:35   #19
kwest
gl hf

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
SkyLink. Скорость до 2,4Мбит/сек. 1МБ - 2,9 руб. Есть тариф ночная безлимитка с 1ч до 8ч - 16 рублей в ночь. Стоимость модема в июне 2990 руб. Недавно подключился - замечаний нет.

http://skylink.ru/default.aspx?r=78
+1
у мну 100м от мтс халявных,банальный модем (но ХАЛЯВА),и скай еще,скай рулит.....но в принципе дороговато выходит......кста,скай покруче по скорости(ну тут пнятно) и по пингу(!!!!!!!!!!!!!!) по сравнению с той-же забавой от сз.
Старый 30.06.2008, 20:43   #20
kwest
gl hf

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
а у меня есть замечания к скайлинку. дорого и не устойчиво, обещанный евдо работает далеко не во всех обозначенных зонах. хотя там где как то работает пинг лучше чем на гпрс. скорости 2мегабита я там не видел, максимум 240кбит. модем симотеч, 550.
лучше уже спутник, если привязываться к конкретной точке.
незнаю где ты находишься и куда тя заносит со скаем я например скай в питере можно сказать неюзаю(в питере я халяву в виде 100м юзаю ибо стабильно конект держит),а вот по окраинам города(кольцевая дорога) таг-же м20 и так далее ,так вот,мтс там к примеру с трудом работает хоть и на мобиле все полоски, а скай че там че в городе стабильлно,пусть заявленных мегабитов невидел(да наф они мне нужны,инет выкачивать чель) но скай за уже почти пол года юзания только единожды работал говено(не то чтобы не работал а работал гдет таг-же как мтс за городом),и то всего пару часов.....
Ответ