![]() |
|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
насчет распродаж не соглашусь, по крайней мере в европе. распродаются дейтствительно качественные вещи не в сезон, или предыдущего модельного года или... факторов много но качество от этого отнюдь не страдает.
так же как мотик выгоднее покупать осенью или зимой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Кот - обормот
|
Ваня правильно сказал. Дурак в ситуации тот, который неправильно понял: действительно надо это ему или нет и, соотв., потратил денег (или не потратил).
![]() |
#13 |
online();
|
скупость это когда у тебя миллиард евро на счету, а ты покупаешь себе жигули или вообще ездишь на метро, а экономия - когда у тебя есть деньги на порше каен, но ты покупаешь машину классом ниже, зная, что на сэкономленные деньги купишь себе зимнюю резину и сделаешь ремонт.
По сути экономия - это не когда тебе нужно оправдываться, а когда есть для чего экономить. Когда тебе нужен хороший ноутбук, то разумно купить хреновый обогреватель, китайскую обувь и прочее если тебе это нужно прямо сейчас, зато после покупки желанного ноута, можно позволить купить и хороший обогреватель и хорошую обувь (если, конечно, не понадобиться экономить еще для чего-то более ценного ![]() ЗЫ слова "ноутбук", "порше каен" и пр. прошу заменить каждого на слова близкие вам по духу ![]() Последний раз редактировалось Insya. 09.11.2008 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Кот - обормот
|
Вот с этим не согласен.
![]() |
#15 |
пришелец
|
![]() |
#16 |
Местный
|
Это патология.
Скупость- это когда вы имеете средства для достижения некоторого блага, но в силу не объективных (для окружающих) причин не реализуете их. тогда окружающим вы и кажетесь скупым. Экономный- когда можешь пренебречь насущной необходимостью ради большего блага в будущем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Кот - обормот
|
Патология это когда покупают то, что нахрен не надо.
Нет, я конечно не поеду обязательно на Жигулях. Но и не обязательно деньги, извините, просирать налево и направо. Просто я и метро не побрезгую.
![]() |
#18 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
online();
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Кот - обормот
|
Нет, ну если при этом на машине будет еще и хотя бы столько же стоить, то человек, вероятно, будет не скупой, а дурак
![]() А так - все зависит от того, что дороже: финансы или время. Пример: у меня есть 10000 рублей. Я буду полный идиот, если я их потрачу все на телефон при том, что мой меня и так устраивает. Я буду также идиотом, купив дорогой, совершенно бесполезный для меня ноутбук при том, что меня устраивает и дешевый.