![]() |
![]() |
#11 |
кап... кап...
|
Австрийская сказка
Приехали в Зальцбург. Город на самом деле называется Сальцбург типа от слова сальт (соль). изумительный отельчик. в САМОМ центре. после него сразу начинается пешеходная зона. Своя закрытая парковка. Там можно было под открытым небом припарковаться, можно было под крышей типа гараж. Я сложив зеркала запихался под навес (там ворота узкие, а потом места мого). Посмешило то что после меня туда пытался влезть Х90 вольво. невлез!!! я в шоке, у меня машина уже чем Х90!
то что было там не передать, завтрак отличный, номер стирильный и удобнейший ![]() Особенности 3. На самом деле их гораздо больше, но те что мне особенно понравились 1. Это замок. Замок черти когда сделан, больше тысячи лет ему. Замок..! наполеон осождал не взял. ни разу никто этот замок не захватывал Пипец, 5 рядов стен, высокий, могучий. оличная оборона. Внутри пушки. короче все как надо. кстати, пушки на лафетах двигаются. Я с русской непосредственностью покрутил винты настроек и пушка начала двигаться ![]() ![]() 2. Это монастырь первых христиан. Римляне слили веке в 4 или в 5м их от себя подальше т.е. за альпы как раз в этот город и они там в скале прямо сделали себе монастырь. Очень небанально 3. Это вывески. Они во всем городе кваные. Так смешно смотреть на макдональдс такой! ![]() а так... вокруг снежные вершины, идеальные домики, все ухожено. фотообои. И туристов немного, что удивительно Очень приятные магазинчики, я там даже барахла какого-то прикупил. Вобщем город на честные 5+. Ехать надо обязательно!!
![]() |
#12 |
кап... кап...
|
Переход через альпы. Ну это отдельная песня. 150км едешь и ахреневаешь! то что "Дайте 2!" тунели через огромные скалы по 17км, ущелья, виадуки, дороги по снегу, виды дух захватывает, скорость 130 на всем протяжении, дорога идеальна, стоит 8е
![]()
![]() |
#13 |
кап... кап...
|
А вот при въезде в словению из италии начались чудеса.
Я в словении был раз 5-6 уже, там дороги платные. Въезжаем, просто дорога, флаги стоят, едем, смотрю КПП. думаю "ну ша снимут 3-4 евро как обычно". А вот хрен. подваливаем, меня тормозят и говорят "дай документы на машину. Даю. Меня изымают из тачки, сажают в ментовозку и начинают мне паять штраф от 300 до 800е за то что я без дорожного налога катаюсь по стране. А вот ввели его всего 3 месяца назад. Я в отказ типа идите нафиг менты позорные. Мне в ответ "На въезде старая петрол стэйшен и ТАм надо было купить" короче после минут 5 ругани они мне прописали 150е штрафа + уплату налога 35е. с карточки отплатил у них там отпустили уже с налогом-стикером. Вот уроды! реально по дороге никакой информации. Самое смешное что я потом уже вспомнил - в чехии та же байда была на трассе, просто я еще подумал "что это все останавливаются на границе" забил и поехал дальше. Видать не поймали просто ![]() Ну далее в сло была работа... www.goldendrum.com собственно ничего интересного ![]() ![]() ![]() Путь назад делал по другой альпийской дороге. Через словению и из нее в австрию напрямую. тоже крассиво, но в словении дороги хуже. + очень много фур и частые ремонты. Это не позволяло быстро ехать. Средняя скорость около 80-90кмч получалась.
![]() |
#14 |
нихт местный
|
мммм, надеемся ехать было не так лень, как читать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Иллюзия
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
кап... кап...
|
Яго - лень читать не читай. дело добровольное. не тебе печатается, ты вообще товарищ ненужный. Ване и остальные ребята интересовались, вот для тех кому надо для того и набираю
![]() |
#17 |
Кот - обормот
|
Почитал еще.
Дописывай ![]() Кстати, когда ездил "галопом по Европам", самые козлы были прибалты - шмонали вообще всех и вся. А в Чехии было неплохо, в общем-то, хотя спали в автобусе - поэтому, отели я не пробовал там. Зато еда дешевая и вкусная была - факт. Да...не в тему сарказм будет, но что-то немцы, дураки, на помойках немецких ездят...чо это они?
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 17.10.2008 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
не не, Макс пиши, интересно почитать, особенно в виду планируемой поездки из германии на авто
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
special for maxuk and other
напишу вкратце по памяти что помню, о поездке в Германию и затем Испанию.
выезжаем 5 июля в час ночи, впритык к парому в Турку, там он в 8 часов. едем на бмв 3, забитой под завязку, что не так удобно как у максика ![]() ![]() но обо всем по порядку. к вечеру приплываем в Стокгольм, там навигатор доводит нас до наших знакомых, бросаем машинку и едем гулять по центру на их не то метро не то трамвае. с утра выезжаем в Данию, Копенгаген отпадает, т.к. не успеваем по времени. старались заправки в Дании и прочие затраты свести к минимуму, ибо дорого. через какое-то непродолжительное время, пересекаем мост, и попадаем на паром. один час плавания, и мы уже в Германии. в Бремен (промежуточный пункт, который нам нужен) приезжаем уже к вечеру, а к конечному пункту Бохум-Дюссельдорф-Дортмунд приезжаем глубокой ночью. весь бюджет этой поездки 70 евро с человека, что сравнимо с минимальным авиабилетом аирберлина дюссельдорф-пулково но несравнимо по интересу ![]() там наши компании разделяются, и через 3 дня выезжаем автобусным туром в Барселону (р-н Маресме, Коста Брава). о чем чутка попозже ![]() Последний раз редактировалось Vainer. 25.07.2009 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
lsd made me a prostitute
|
Цитата:
Уверяю тебя, в этом году очереди будь здоров. Но днем, как и всегда. А вот фур меньше стало, это да. |
|
![]() |
![]() |