![]() |
![]() |
#11 |
Загоревший мэмбер
|
Кукушечка улетела на плацкарте, да еще за 12 к на человека?
Это 24 на двоих, + жратва там...все 35 получается... А 35к это уже турция и египет... Или так сильно хочется именно долгий пробег делать?
![]() |
#12 |
профессиональный любитель
|
а если ещё пару раз умножить, то получится 48. в плацкарте. на одного. в одну сторону. с ума сойти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Загоревший мэмбер
|
А спать в палатках?
Пять назад комната стоила 700р в сутки...щас наверное цена за 1 к зашкаливает влегкую
![]() |
#14 |
кап... кап...
|
на машине классно ездить. действительно. и больше чем 2 человека это хуже - тяжелее собираться.
сам в крыму не был, посему судить о быте там не могу. но если предполагать что там быт аналогичен российскому побережью... ![]() при наличии авто и желании так покататься, обдумай на самом деле вот какой вариант, он будет тебе не дороже а удовольствия больше точно. - скатайся в какую-нибудь болгарию, румынию или хорватию на машине. Смотри, доехать от хохлов до любой вышеупомянутой страны это 1 ходовой день. шансов что ты кокнешь машину в европе они даже отрицательны - там машина отмывается на их дорогах и топливная система промывается на их топливе. твой хендай кушает мало. посему топлива ну уйдет больше на 40-45е в одну сторону т.е. ну ладно 100 туда сюда. Еда в европе дешевле. это факт. зато в европе ты можешь жить в кэмпингах на берегу. стоит это типа 3-4е с машины в сутки и 8е палатка. за все это имеешь электричество и место + право пользование сортиром. на территории того кэмпинга где я жил (в италии, но их дофига в европе) была кухня где готовили еду (5е полный хавчик на мурло. обожраться было), 2е стиралка - манетка. до 10кг. весь шмот пихаешь и сидишь в трусах ждешь как постирается. Душ - халява. безопасность - европейская. в идеале бы тебе вообще вот как поступить - подумай просто. берем расчет расстояний. ну как я считал в свое время http://www.ati.su/Trace/Default.aspx сайт питер - ялта. 2062 км. это значит 3 ходовых дня. ну реально. 2 ночевки. питер - загреб 2155 км. те же 3 ходовых дня. загреб - побережье я проезжал примерно за 1 час. теперь смотри. www.booking.com бронируешь с умом гостиницы по пути - с удовольствием поделюсь опытом по гостиницам. считай по европе стоит ночевка в 3+ звезды + питание + тачка 100е за ночь на 2х. это очень хорошего качества хата. можно найти за 60 влегкую. ну я просто по столицам все. а теперь считай - 3 дня в одну сторону. 700км по европе при том что там на автострадах стоит 120-130 знаки ты пролетаешь. тормозишь на зеркальной поверхности тока кофе выпить. с хорватии до италии ехать примерно 2 часа. опять же проверено. так что подумай. посчитай бюджет. если у тебя есть пара штук евреев для подобной поездки - катился бы ты в старую европу. а по любасу меньше не получиться даже в крым. зато вот что что а от рисков что что то слуцчиться с машиной ты полностью там застрахован. тебя же не заставляют как меня маньяка через всю скандинавию пилить а потом зигзагами по старой европе по 2-3 дня жить в разных городах. приехал в европу - ты с машиной. поселился в кэмпе. ты там бог. вернулся - ты счастлив. расходы на машину - топливо + 1 мойка. на границе ![]()
![]() |
#15 |
В бане
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Кот - обормот
|
А я бы с удовольствием так попутешествовал и пожил в кемпинге...
![]() |
#17 |
Местный
|
На машине ехать хорошо. Единственный геморрой - большая очередь на границе.
Но я бы поехал в нетрезвом виде на паровозе. А вообще.. нечего в Крыму делать. Совок блевотный. Последний раз редактировалось grizlie. 04.05.2009 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
я тоже думаю в июле смотаться на авто на черное побережье после испании, если отпуск позволит. единственное что машину лучше взять попроще, девятку или десятку (желательно не инж) ибо если встанешь где то там на фольксвагене - вероятность успешной диагностики (и ремонта) стремится к 0
![]() ![]() так что я проблемы не вижу в этом, единственное что напрягает сутки в сидячем положении, но можно и потерпеть |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
кап... кап...
|
если про россию то может быть что угодно. я в москву ездил, казалось бы ближе некуда, ездил летом, дороги сухие. и то - около москвы на лукоиле такой мочей заправили что машина чуть не встала. натурально ехать не хотела. обматерила меня, я на скорости 30-40 прополз километров 50-60 дальше стало отпускать.
а так по РФ что может поехать... подвеска в первую очередь и колеса. кузовня ![]() а потом вы говорите "сутки сидеть" вот вам и разница с европой. по европе перегон в 800км как у меня выглядел - проснулся в Мюнхене. поехи, потянулись, поехали. вышел на автобан. 2,5 часа, остановились покушали, зад размяли. около часика. 2,5 ходовых часа - повторили подвиг. 2,5 часа остановились на 2 часа поспать поесть. потом проехали еще пол часика часик и приехали в росток. выйхали примерно в 9 утра, около 9 черера были в ростоке. там поболтались по магазинам и сели на паром. А удобно. и зад даже близко ныть не пытался. мы лопались от питания и были просто счастливы. а теперь поездка в москву. старт в 5 утра. выезд на московскую трассу. бутеры с собой. фигарим особо не останавливаясь ибо на заблеваной обочине никак. в новгородской области и без того узкая дорога сквозь налеленные пункты (скорость 60) кончается. начинается смерть подвеске. бьешься зубами в потолок. около 10 доползаешь и застреваешь в волочке. там у стремного сельмага тормозишь и покупаешь зеленый лимонад ибо пить охота а все вылакал. потом в р-не твери застреваешь в пробке ибо какая-то фура снесла заграждение и упала на дорогу.. проползаешь и еще 10км наблюдаешь пробку тебе навстречу. в тверской и московской области хоть дороги хорошие но не разогнаться ибо все по деревням как и остальная трасса. тормозишь на заправке и съедаешь размороженый пирожок с повидлом от безъисходности потом материшь заправку ибо тачка не едет - залили черти что. потом приходиться на официале промывать топливную систему. за это с тебя хотят несколько косарей. ментов море. за 40-50км до москвы начинаются уплотнения и мать их светофоры. в итоге жопа в мыле, глаза чуть видят в 3-4 часа ты в москве. ехал ты считай без остановок и проехал чуть больше 600км. обе истории реальны. машина одна и таже. экипаж один и тот же. сравни что тебе больше нравится. путь в киев помнож на 4. путь в европу, да 0 на что угодно можно умножать. мой отец по европе бывает по 1100 в день проезжает когда ездит на юг франции или еще куда погулять винца попить
![]() |
#20 |
Местный
|
незнаю, я в европе только до хельсинки рулил - ну да, дорога хорошая но больше 110кмч все равно нельзя, и если у нас можно, то там реально стремно как-то
![]() ![]() а по России, ездил глубоко в карелию на камазе, в саратов, в вологду - дороги везде жесть местами но перетерпеть можно. а если машина на автомате, с круиз и климат контролем, и регулируемыми сидушками, и приятной музыкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разговоры в машине | Spirakoo | Авто | 37 | 19.07.2008 08:02 |