Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 17:42   #11
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
По пункту 2 определились. Что мужику только в такси и то 25 к не выработает.
на данным момент там и тыща в день (за вычетом бенза и диспетчерских) нормальным заработком считается, у кого то больше конечно получается, особенно на рыбных местах да по своим расценкам а у кого то меньше.. но все это не учитывает амортизацию и обслуживание на этих машинах, то и осаги - ладно если на девятке это 10-15тр в год, а на а6 (даже десятилетней) или глазастом - там только обслуги на 30-40тр в лучшем случае, да и бенза сколько.
Цитата:
По пункту 3 тоже согласились, что без вышки тебя никуда не возьмут, кроме как учеником.
сама по себе вышка это конечно бонус но не самый главный показатель, диплом и купить можно и получить чисто формально отучившись. понятно что если ты приходишь в новую сферу учится тебе придется. и на период учебы, грубо говоря разнорабочим врядли приходится рассчитывать на зп более 15-20 штук. а у тебя так сходу запрос 25 - на эти деньги еще постараца и поучится надо.
Цитата:
Ну и где "здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый "
может найти применение?
да блин любую сферу, но не такси, где выхлопа давно как нету.. у нас. В питере я бы еще попробовал, да там интереснее, город большой красивый, люди разные.. у нас то весь город - проспект в 5 км, ну и чего интересного кататся взад-вперед эти 5км за полтиник, или стоять у шавермы ждать у моря погоды ("нет за 70 не поеду за 100 поеду"-"ну и стой дальше" лучше шевролет тотже самый вызвать).

если без вышки и без претензий на офисную работу: вон заборы ставить, мне знакомый предлагал летом прорабом (он сам это мутил), так у него простые рабочие 70тр зарабатывали! правда это сезонно.. с ним же тарелки ставили и интернет спутниковый, правда с приходом 3ж эта тема отмерла. потом в петергоф мы ездили как то, работы полно, чел прораб предлагал бригаду обеспечить работой на полгода вперед по хорошим ценам. конкретно в тот день заработали 50тр на четверых (с эскаватором) но там за срочность по большей части.
даже то чем занимается Екатерина1 мне кажется намного боллее достойно, чем таксовать - человеек ищет зч, покупает, собирает компы и продает - больше пользы и себе и людям. хотя его почему то все хаят
да банально по ремонту по отделке - почему бы не пойти. естественно пока хоть какой то навык не будет приобретен о стабильной работе сложно говорить.
Цитата:
Я обозначил такси.
Обозначь ещё хоть что-то реальное?
Чтобы вот завтра пойти и принести 500 рублей на пожрать?
если вопрос стоит так остро, что нет времени даже чуть-чуть поучится, а жрать надо, то грузчиком - зп 15-20тр запрасто, возможно и каждый день. хотя вообще нормальные выплаты это зп и аванс.

Цитата:
У тебя друзья не меньше 100к в прошлом году выбивали.)
Так что это ты скрытный, а не я.
Пургу ты гонишь, как и мои друзья.
у меня? ну возможно, только чтото я не припомню о чем речь. в гатчине 100тр тяжеловато будет как ни крути..

Последний раз редактировалось Vainer. 21.02.2010 в 17:55.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:17   #12
monax
Местный

Вань, спустись на землю тебя просят, если где-то грузчики и получают по 20К то мест там нет и не будет, т.к. на освободившееся сразу приведут собутыльника и т.д., тебя просят пример конкретный привести куда пойти чтоб заработать, да кто-то где-то подкалымил, что-то построил, погрузил, довез, раскопал и т.п. но это не тот случай. У нас с тобой есть общий знакомый, относительно недавно вернувшийся в ПИЯФ, за 40 лет, с высшим образованием, хороший спец в своей обл., от хорошей жизни что ли, или 25К там кто-то платит ? Да потомучто не всем везет на нефти работать, или устроиться норм еще где, не могут все люди хорошо получать, не хватит на всех хороших мест, а у тя получается любой если захотел, пошел да нашел достойную работой с достойной з.п. Просто кто-то может всё бросить и поехать в тайгу лес валить, а кто-то поищет в сети вакансий -"ну нет достойных мест" и дальше на диван. А если потребности небольшие и работой в такси хлеб в семье обспечивается, почему нет ?
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:28   #13
Вождь
Highwarlord

я тоже считаю что в такси идут тока те кто ничего больше не умеет и уметь не хочет, либо от безысходности, типа возраст к пенсии а карьера на ноле. а почему нет? если амбиции заканчиваются на "возьму отпуск, картошку посадить нада" то такси самое оно, на сало с чесноком хватает и ладно
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:50   #14
under
смотрящий

у меня знакомый в такси работал в Пушкине.......около полтинника зарабатывал!
А так за частую люди просто в такси халтурят!
Но лично я не хотел бы в такси работать....!
Старый 22.02.2010, 03:06   #15
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
у меня знакомый в такси работал в Пушкине.......около полтинника зарабатывал!
пушкин уже ближе к питеру и по расценкам и по обеспеченности людей.. в питере полтиник для таксиста - это норма. а для хлебных мест, типа вокзалов, это пожалуй даже мало. просто в гатчине нету даже половины этой суммы в 90% случаев, я более чем уверен
Старый 22.02.2010, 03:27   #16
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
Вань, спустись на землю тебя просят, если где-то грузчики и получают по 20К то мест там нет и не будет,
да ну брось ты, 15к требуются грузчики банально в нашу пятерку на хохловке. можно найти наверно и больше и это в Гатчине. в спб и вакансий больше и ценник тоже.

Цитата:
25К там кто-то платит ? Да потомучто не всем везет на нефти работать, или устроиться норм еще где, не могут все люди хорошо получать, не хватит на всех хороших мест,
немногочисленные знакомые мне ученые и программеры с пияфа зарабатывают нормально, ученые очень хорошо, особенно с загран поездками, да и без них.

про работу, да я не скажу что там большое везение.. некоторое время назад еще да, был смысл работать, щас сокращения зарлпаты в 2 раза и непонятные обещания..
корешь с р.коми говорит что также требуются туда на скважины бурилщики, зп от 80тр.
работает у нас тоже бывший работник со скважины зп была 120тр-160тр в месяц, правда не простым рабочим, но также сокращения их настигли некоторое время назад.
Цитата:
а у тя получается любой если захотел, пошел да нашел достойную работой с достойной з.п.

Просто кто-то может всё бросить и поехать в тайгу лес валить, а кто-то поищет в сети вакансий -"ну нет достойных мест" и дальше на диван. А если потребности небольшие и работой в такси хлеб в семье обспечивается, почему нет ?
веришь нет я бы поехал, за сотню стабильную поехал бы на годик другой, те же скважины бурить
а диван это понятное дело зло тем паче когда не все в порядке.
достойные места - понятия разные. для меня фрезеровщик, токарь, сварщик - любой чел у станка, с аппаратом, пользуется куда большим уважением чем таксер. потому что польза и работа несоотносимая. но это имхо, я не навязываюсь
Старый 22.02.2010, 07:07   #17
TSV NV
Маленькая МЯ

Не всё так просто как может иногда показаться. Очень немаловажный фактор удалённость работы от места жительства. Даже при достойной зарплате десять раз подумаешь стоит ли туда соваться. Знавал я одного человека, жил в 10 км от Сиверской, а работал на противоположной стороне Питера, если это вобще чертой города считалось, так вот, втавал он в 4-30 чтоб на первой электричке уехать, домой возвращался к 23-00 и так он отработал 7 лет, да в гробу я видал такую работу, даже за великие деньги.

И стоит помнить, главная задача работодателя заработать денег для себя, а работяга будет получать всегда минимум за который место не будет пустовать и боле менее сносно работать.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 11:00   #18
Vainer
Местный

да, работа в питере под большим вопросом.. понятно что вакансий там больше и зп более приемлемые. но тратить на дорогу по пробкам 3 часа в день, 66 часов в месяц и более 720ч в год у меня пока желания нет. хотя есть люди (с пияфа например) кто наоборот с СПб в Гатчину мотается практически каждодневно. но там скорее изза специфики работы.
и сиверская это еще не предел, кто-то и с луги мотается.
а я как не съезжу в питер плююсь все время. причем пытаюсь ездить во время без пробок, например посл раз это была пт в 9 утра туда в 13 час обратно, и как всегда встал на киевке на полчаса или больше, рядом эти чадящие камазы, что дышать нечем уже в салоне. ну не понимаю я в этом каждодневного кайфа.. уж лучше действительно урезать себя в чирик и работать здесь например или переехать туда на съемную квартиру хотя тоже свои минусы

Последний раз редактировалось Vainer. 22.02.2010 в 11:33.
Старый 22.02.2010, 11:22   #19
Insya
online();

недавно ездили на такси каком-то со въезда до центра, спросили сколько стоит, ответил 100руб, спросили почему так дорого (обычно до аэра столько), ответил, что они питерское такси и вообще не понимают как гатчинское может за такие деньги работать, и что по-любому город приплачивает таксистам, иначе они давно давно разорились бы, так как работают себе в минус

ПС не делаю никаких выводов, просто написала мнение питерского таксиста
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 11:32   #20
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
ПС не делаю никаких выводов, просто написала мнение питерского таксиста
я согласен с этим мнением. посмотрите плакат на московской с расценками городского таксомотора по питеру - из московского в московский район 400р, хотя там езды ну 15 мин максимум (если в пробку не попасть), та же Гатчина по размеру.
у нас некоторые таксеры выживают тем что самостоятельно устанавливают такие расценки на жирных местах, но жирных клиентов на всех не хватает конечно. ну так и смысл так "работать"?
Ответ