Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 16:03   #11
Mrak
Новичок

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
это да, читал про подобную казуистику.. но доказывать это придется скорее всего в суде, потому что гаишники они как болванчики - им дали предписания - они и будут строчить.
какое предписание и кем подписанное? Васей Пупкиным? А если в предписании будет написано чтобы каждый кого они остановят им отстегивал по 5 т.р. за красивые глаза? Скажешь чушь? вот и я о том же - то что могут штрафовать - чушь! Нет на данный момент закона!

у нас тоже это обсуждалось:
http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic...847675#p847675
Mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:57   #12
Vainer
Местный

предписание (или наставление) где разжевано гайцам, как "судить" владельцев незаводского ксенона. надеюсь документ сами найдете (если в теме, или мне поискать?)
тов.Мрак, а у вас обширный опыт общения с дпс по лишенческим статьям? и конкретно по ксенону. я незнаю, в гатчине помоему еще не дрючат, да и в спб под вопросом, а вот в Москве дохрена народа лишили и они все возмущаются и буду оспаривать очевидно в суде, а вот исход суда совсем не очевиден, к сожалению, насколько бы абсурдным нам с вами такое положение дел не казалось.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:23   #13
Carmus
Местный

Разберём конкретную ситуацию:
Останавливает работник ГИБДД автомобиль на дороге для проверки.
На дороге ему это запрещено делать если он не усматривает нарушений допущенных водителем этого авто.
Хорошо усмотрел в виде света головных фар не того спектра.
Объявил водителю свои претензии и тут возникает вопрос,на каком основании он решил что это лампы не того установленного образца?
Он же не эксперт?
Естественно он просит!,а не требует,открыть капот...опять вопрос-это досмотр или обыск?
Давайте составлять протокол досмотра или обыска как положено,в присутствии двух понятых и прочее.
Далее,открыли капот,увидел он лампы,опять же на каком основании он решил что это ксенон? про эксперта писал выше.
Ну и последнее:
После соблюдения всех этих правовых действий со стороны соттрудника он конфисковывает у вас лампы и забирает права с номерными знаками.
По их документы,конфискованное оборудование сдается на ответственное хранение лицу у которого оно конфисковано
Естественно с составлением акта конфискации с описанием конфискованного.
И вот тут интересно,поскольку он не эксперт и не может на дороге доказать что эти лампы не того типа, и остались к тому же у вас ,на ответственном хранении, то всё выше написанное легко можно оспорить в суде и добиться признания действий сотрудника вымогательством.
Вроде всё...обсудим?

Последний раз редактировалось Carmus. 05.03.2010 в 21:24.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:40   #14
maxval
xxx

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
Разберём конкретную ситуацию:
Останавливает работник ГИБДД автомобиль на дороге для проверки.
На дороге ему это запрещено делать если он не усматривает нарушений допущенных водителем этого авто.
Хорошо усмотрел в виде света головных фар не того спектра.
Объявил водителю свои претензии и тут возникает вопрос,на каком основании он решил что это лампы не того установленного образца?
Он же не эксперт?
Естественно он просит!,а не требует,открыть капот...опять вопрос-это досмотр или обыск?
Давайте составлять протокол досмотра или обыска как положено,в присутствии двух понятых и прочее.
Далее,открыли капот,увидел он лампы,опять же на каком основании он решил что это ксенон? про эксперта писал выше.
Ну и последнее:
После соблюдения всех этих правовых действий со стороны соттрудника он конфисковывает у вас лампы и забирает права с номерными знаками.
По их документы,конфискованное оборудование сдается на ответственное хранение лицу у которого оно конфисковано
Естественно с составлением акта конфискации с описанием конфискованного.
И вот тут интересно,поскольку он не эксперт и не может на дороге доказать что эти лампы не того типа, и остались к тому же у вас ,на ответственном хранении, то всё выше написанное легко можно оспорить в суде и добиться признания действий сотрудника вымогательством.
Вроде всё...обсудим?
вые***аться все могут, пока не поймали. а вот когда тебя остановят на посту дпс с данным нарушением, я бы очень хотел послушать весь данный диалог между тобой и инспектором. так что можно тут не писать о том, как пытаться обойти закон. либо покупай себе авто с установленным ксеноном, либо снимай со своего ведра все это г**но и катайся как нормальный человек с обычными лампочками
maxval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:50   #15
Carmus
Местный

Во первых у меня не ведро.
Во вторых не Вам мне советовать что мне делать.
И в третьих,как разбирацца с гайцами решу я.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:02   #16
TNT
Кот - обормот

Леха...ты безграмотен
Старый 05.03.2010, 23:17   #17
maxval
xxx

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
Во первых у меня не ведро.
Во вторых не Вам мне советовать что мне делать.
И в третьих,как разбирацца с гайцами решу я.
скажем так, что это не конкретно про тебя написано.
я даже очень рад, что наконец-таки начнут дрючить ксенонщиков-недодельщиков. меня всегда на дороге раздражали эти люди. ксенон, помимо вы**онов, прежде всего безопасность, а она, безопасность, никогда не была дешевой. так что либо езди на обычных лампочках, что собственно делаю и я, либо покупай авто с соответствующей комплектацией, либо ставь дорогостоящую оптику.
maxval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 23:25   #18
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от maxval Посмотреть сообщение
скажем так, что это не конкретно про тебя написано.
я даже очень рад, что наконец-таки начнут дрючить ....
Эта радость наподобие той, когда у соседа свинья сдохла.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 23:27   #19
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Эта радость наподобие той, когда у соседа свинья сдохла.
если свинья украденная, то почему бы и нет?
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 23:37   #20
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
если свинья украденная, то почему бы и нет?
Украденная - это отмаза типичная.Вот ты даже отмазы уже придумываешь, чтобы свою гнусную радость не скрывать.
Как вас всех таких на фу фу будут натягивать долго и с наслаждением, я просто в горести.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ