28.03.2014, 20:05 | #191 |
Стоял мимо....
|
вопрос был решен путем подписания ДКП и новым полисом ОСАГО в итоге 1500р за ДКП и все
Но номера про... вообщем остался без красивых цифорок, сохранение которых встало бы в 7800р =(
29.03.2014, 16:08 | #192 |
Местный
|
почему так? я в гатчине переоформлял хонду, сохранил старые питерские номера с красивыми цифрями-буквами. хотя регионы разные, ЛО и спб. говорил я те, езжай в мрэо10 мне процедура дешевле встала хотя случай был сложнее (замена птс, дубликат номеров, перед дкп итд)
Последний раз редактировалось Vainer. 29.03.2014 в 16:12. |
29.03.2014, 17:49 | #193 |
Кот - обормот
|
Я не знаю, зачем вы едете все время в Питер по 40-60 минут и 50км в одну сторону, чтобы сэкономить предположительно 2 часа...
Сегодня приехал заранее к 8:30 и то только потому, что напрочь забыл, что нужно и заранее не оплатил квитанции. В очереди я был 27й. Были люди, за каким-то хреном занимавшие очеред в 4 утра, хотя я еще когда Матиз ставил на учет 3 года назад, приехал в 8:30 и в 14:30, сразу после обеда ушел с номерами. В этот раз за 100р. мне тётенька заполнила заявление о продаже ТС с заменой номеров. Потом я к 9 приехал в Сбер на К.Маркса, оплатил квитанции 200р.+300р. (в МРЭО терминал вроде как не работает, да и если и работает, все к нему ломанутся) и через 15 минут уже был в Пригородном. Примерно в 9:20-9:25 я сдал доки в оконце и дальше затупил, потому, что процедура изменилась. Итак. Раньше надо было сразу валить на стоянку с бумагами и ждать, пока инспектор сверит номера. Теперь надо ждать пока из двери у первого окна высунется сотрудник МРЭО, спросит штук 5-7 фамилий и отправит их на стоянку. Со всеми доками на стоянку придет инспектор, сверит и отправит вас обратно к окну №3. Но тут есть загвоздка... В самом МРЭО висит инструкция, в которой написано ждать инспектора в основном холле МРЭО после сдачи документов. Где я и ждал еще почти час... И благополучно пропустил вперед себя человек 10-20, пока допер, что никто в основной холл не выходит, а ждать надо все в том же левом крыле, где я сдавал документы. Надо отметить, что сдававший после меня парень в 10:50 уже сваливал счастливый домой. Несмотря на мой косяк, в 11:50 меня позвали к окну №3, после чего я сверил данные, сделал копию ПТС за 10 рублей и в 11:55 поехал домой. Итого затрат: 610 рублей рублями и 2.5 часа временем (можно было уложиться за 1.5 часа, если бы я сразу все сделал правильно). В коммерческом МРЭО на Кубинской при этом процедура снятия-постановки машины на учет обошлась в 3500р. и примерно 60-80 минут времени. Итак, ваши действия поэтапно для постановки автомобиля на учет без замены номерных знаков с ДКП на руках (его оформили возле МРЭО за 1000р.): 0. Забиваете себя в очередь возле МРЭО. 1. Покупаете рядом с МРЭО и заполняете бланк заявления за 10р. Его вам могут там заполнить сразу за 100р. 2. С бланком, свидетельством о регистрации, ПТС, паспортом, двумя квитанциями (на новое св-во и внесение изменений в ПТС), страховкой и договором купли-продажи идете в МРЭО и сдаете это все дело в окно №1 или №2. Машину ставите на стоянку для проверки, а сами ждете там же у окна №1, несмотря на инструкции ждать в основном холле - оттуда легко можно не услышать и не увидеть ключевого персонажа из п.3. 3. Из двери рядом с окном №1 выйдет сотрудник и назовет несколько фамилий. Вам надо сказать, что вы есть. Сотрудник отдаст бумаги инспектору, а вам скажет идти на стоянку. 4. На стоянке все стандартно: сверка номеров. После нее инспектор скажет вам идти к окну №3. 5. У окна №3 ждете, пока вас позовут. 6. Когда вас позовут, вам дадут на руки новое, еще не ламинированное св-во о регистрации и ПТС с просьбой сверить данные. После сверки, если все верно, идете и делаете копию за 10р. туде же, где покупали заявление. 7. Отдаете ПТС, копию ПТС и св-во о регистрации обратно в окно №3 8. Подписываетесь. Получаете документы. Все. Никаких бумаг на руках после п.2 у вас нет. Может мне фартит, но все это сегодня занимало на удивление мало времени. Если бы я поехал на Кубинскую, то точно к 12 бы еще не вернулся. Вопрос: если в ПТС заняты все позиции, то как оформить ДКП? Или теперь возможна только процедура снятия+постановки на учет с заменой ПТС с новым владельцем?
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 29.03.2014 в 17:53. |
29.03.2014, 18:29 | #194 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ставили год назад и30 на Киевской в Питере.
приехали, сдали документы, вышли на улицу, открыли капот, закрыли капот, поднялись наверх, получили номера, уехали. 40 минут. И не надо, где-то искать сраный сбербанк, что бы оплатить, не надо искать инспектора. Сидишь, себе спокойно в кондиционированном большом помещении и ждёшь, пока объявят по громкой связи.
29.03.2014, 18:41 | #195 |
Кот - обормот
|
Ну, надо еще доехать до Киевской. Если ты о Киевской 9, то туда еще ехать час минимум. Итого вышло бы минимум 2:40.
Инспектора в МРЭО-10 искать больше нигде не надо, я чем и говорю. Да и Сбер вроде всегда на месте... У меня пока не такая большая зар.плата, чтобы 3000 отдавать за кондиционированное помещение и громкую связь
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 29.03.2014 в 18:42. |
29.03.2014, 19:24 | #196 | |
Местный
|
Цитата:
к сожалению в таком случае, сначала замена птс, потом вписывание туда нового собственника. так что будьте внимательны при покупке авто с полным птс. слава богу подстраховался и сделал генералку |
|
29.03.2014, 21:22 | #197 |
Кот - обормот
|
А замена ПТС - это мутная процедура вообще? Мест там нету теперь...
29.03.2014, 21:27 | #198 |
±лапоть
|
Антоха, ты бы лучше сегодня съездил на учёт ставить
На буднях не все могут, потому и народу меньше. В коммерческом в любой день недели одинаково примерно. У прошлом годе сестра в субботу в Пригородный приехала к 8.00 и уехала после 15.00. Оно таки мене надо?
Объять необъятное, впихнуть невпихуемое Последний раз редактировалось Flop. 29.03.2014 в 21:29. |
30.03.2014, 12:02 | #199 |
Кот - обормот
|
Женя, я вчера и ставил ее на учет, я ж написал там. Значит везет мне
30.03.2014, 18:07 | #200 |
±лапоть
|
Да, проглядел.
Думал, что ты в пятницу там был.