23.01.2012, 17:41 | #191 |
Местный
|
"Новые подробности драматичного поединка, после которого девочку-подростка увезли из спортзала на скорой. Состояние 13-летней Даши врачи оценивают как стабильное. Диагноз - разрыв селезёнки - не подтвердился. Напомним, накануне юношеские соревнования чуть не закончились для каратистки трагически. По словам очевидцев, силы соперниц были не равны, и бой превратился в жестокое избиение. Тем не менее, судья не останавливал поединок до тех пор, пока не вмешались зрители. Девочку с предварительным диагнозом "тупая травма живота" отвезли в 1-ю Городскую детскую больницу. Всю ночь она провела в реанимации.
Пострадавшая девочка живёт в Гатчине, там же посещает секцию единоборств. По словам тех, кто знает юную спортсменку, в карате она пришла совсем юной и успела добиться определённых успехов - на соревнованиях в Ленинградской области она неоднократно занимала призовые места." Вести Спб |
23.01.2012, 18:41 | #192 |
пришелец
|
А старые подробности где?
Видимо папа очень хотел мальчика. Но вот зачем свои нереализованные отцовские фантазии распространять на детей на мой взгляд неподходящего пола для подобного серьезного вида спорта? Судя по "в карате она пришла совсем юной" сомневаюсь, что это был выбор девочки.
23.01.2012, 19:23 | #194 |
пришелец
|
Да не о соревнованиях речь. К тому же ребенок уже втянулся, конечно он не будет сопротивляться, да еще если учитывать авторитет отца/тренера в глазах девочки. Как так не участвовать? Я о том, как такие еще совсем дети вообще попадает в подобные секции. Уж явно не сознательно, а потому что папа привел.
23.01.2012, 20:10 | #195 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
23.01.2012, 20:38 | #196 |
Кот - обормот
|
Тренер - мудак. Судья - еще больший. Видно прекрасно, что ее лупят вчистую. Последний удар в печенку пришел и очень хорошо. К тому же, вторая девчонка намного больше - даже весовые категории разные. Не знаю хотя, как у них там принято.
Ко всему, сколько я каратистов не видел, очень мало кого учили нормально защищаться. Стойка, простите, дерьмо полное. Поэтому я не понимаю, зачем детей отправляют в секцию, в которой по определению нет или крайне мало хороших тренеров? Мы что, на Востоке? Я тут смотрел как в третей школе детей тренируют тоже чему-то восточному, Тхэк-ван-до, кажется. То же самое: прыгают, как дураки, а пузо и печенка нараспашку. "Это ерунда" как мой тренер говорит.
23.01.2012, 21:04 | #197 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
23.01.2012, 21:15 | #198 |
Местный
|
расслабьтесь. спорт как спорт, а травмы бывают в любом. тут просто раздули истерию на ровном месте.
|
23.01.2012, 21:33 | #199 |
смотрящий
|
во-во,и я про тоже.
23.01.2012, 23:28 | #200 |
Кот - обормот
|
Судья все равно дурак, если не приукрашено (написано, что два раунда она именно стояла и терпела удары, в ответ не нанесла ни одного - бой должны были остановить или там что, до нокаута что-ли?). Не знаю, был ли там тренер, но он тоже. Спорт есть спорт, но если такие травмы в детском спорте в столь юном возрасте, тем более у девчонок, значит взрослые идиоты не досмотрели. Травмы то бывают, но в данном случае это действительно ненормально. Тем более, что сто пудов весовые и возрастные категории абсолютно неравны.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 23.01.2012 в 23:29. |
|
|