![]() |
![]() |
#191 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
|
Цитата:
![]() какие заповеди? ты только что дистанцировался от церкви как таковой и в этом же сообщении пытаешься вернуться к заповедям. я понимаю, можно противоречить самому себе иногда, но не в соседних же предложениях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Кот - обормот
|
Замечу, что в знакомых мне религиях содержатся некоторые весьма полезные для жизни сведения.
Вообще, скажу так: дай дураку *ой!* стеклянный, он и *ой!* разобьет и руки порежет. Т.е. во всем надо знать меру и подходить с умом. Это же касается и религии. Если к ней подходить с головой, то можно взять из ее для себя много нового и полезного. Если нет - то как моя знакомая можно исходить на нет, благодаря Христа за жизнь чуть ли не больше, чем родителей. Ну а про крайние случаи религий головного мозга (сект) и говорить нечего - и так понятно.
![]() |
#194 |
Местный
|
для нормального человека в религии нет ничего полезного. ни в одной из.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
много, очень много. большинство из тех, кого я знаю - вполне нормальны. правда, не у всех дела с религией обстоят так, как я написал, но это скорее на всякий случай, чем истово верующие. не все могут или хотят принципиально и раз и навсегда решить для себя этот вопрос, да и мало кому это вообще надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Кот - обормот
|
Ну почему? Даже те же "Не завидуй, не кради, не прелюбодействуй, над баблом не чахни" и т.д. - вполне здравые рекомендации.
Я, впрочем, согласен, что нормальный человек до этого доходит своим умом в процессе воспитания и взросления, но так почитать - особого плохо ничего не советуется, если не брать во внимание Бога и конкретно что с ним связано.
![]() |
#198 |
Highwarlord
|
Практически все, кто выступал тут в защиту религий, приводили аргументы, характерные не для христианства (или какой-либо другой религии), а для агностицизма. Я где-то читал, что 70% т.н. "верующих" на самом деле являются агностиками, что по сути мало отличается от атеизма, просто звучит менее стрёмно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Highwarlord
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Кот - обормот
|
Да бреда тоже хватает, согласен. Хотя Псалтирь не читал - не врубаю я половины слов, голову сломать можно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очень надо по работе | elle | Fight Club | 15 | 14.04.2011 10:40 |
Разговоры в машине | Spirakoo | Авто | 37 | 19.07.2008 08:02 |
очень сложный вопрос!!! | Spawn | Программы | 5 | 08.03.2008 13:45 |