Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 09:15   #191
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
влага? конденсат? у меня пар бывает после того как был туман или перепад сильный температуры так что конденсат. некоторое время парит потом нормально. Или сли постоит недельку в дождливую погоду. завожу, обороты сначала при повороте ключа до 1.1 потом на 650 и останавливаются на 750-800 примерно. а потом опять наверх ползут как подключается обогрев двигателя. я бы погрешил на влагу... но если глохнет...
Старый 21.10.2009, 09:38   #192
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Есть вопрос: машина на холодный двигатель заводится хорошо, но сразу же как завелась как бы замирает (несколько раз было что глохла), а потом пёрнет белым клубом из выхлопушки и уже потом работает нормально. И выхлоп прозрачный как надо. И на ходу всё нормально - с тягой, газом и прочим. В чём трабла?
Если забыли - у меня дизельный мотор.
Щас напугаю
Трещина в головке блока или прокладка головки блока. А именно пока машина стоит, антифриз вытекает в цилиндр. За ночь натекает некоторе количество. Затык при заводке - это первый оборот движку сложно сделать - не прожать антифриз в цилиндре. Потом прожимает, выплевывает в выхлоп и дальше работает нормально.
Антифриз не убегает?

Цитата:
Сообщение от mexx999 Посмотреть сообщение
Мужики помогите с ремонтом.
Значит авто ваз-2108 карбюратор, двигатель 1,3.
еду я значит, еду и тут случается трабла. машина плохо реагирует на педаль газа. ТУПИТ в общем. видно засрался карбюратор. я записался на прочистку карбюратора у мастеров, мне его прочистили, настроили, заменили свечи, поставили NGK. я выезжаю - машина КАК НОВАЯ. идеально работает. я радостный.
и тут уже вечером я уде по шоссе километров под 90, и бац скорость начала падать. я газу а она нифига. останавливаюсь на обочине, врубаю аварийку и машина заглохла. я завожу - холостые держит. трогаюсь - глохнет. с перегазовкой дикой еще более-менее едет. я открываю капот смотрю - ТАК, в бензофильтре бенза нет. видимо полетел топливный насос. я его заменил, поставил новый. завожу - отлично завелась ТОЛЬКО холостые повысились. ладно думаю, хоть завелась. еду - еду, и опять бам и начал всирать обороты и глонуть. опять ТАЖЕ АБСОЛЮТНО ХНЯ. я съездил опять на настройку карба. мне там че-то пошаманили и опа, опять хорошо, еду, ТВАЮ МАТЬ ОПЯТЬ таже хня всирает обороты и глохнет.
ОПЯТЬ по новой еду, настроили, прочистили, зашибись. ПОТОМ опять так-же тупит и глохнет. я плюнул, поставил карбон от знакомого 9-ки тоде 1,3. машина завелась тут-же, холостые в норме, но все-же подтупливает карбон на педаль газа, видно засран.

Итак, после довольно длинного рассказа вопросики:
1. Что делать сейчас? отдавать этот карбон на прочистку и настройку, ЛИБО чистить нормально замачивать в ацетоне старый и ставить?

с Этим другим карбоном машина хотя бы не глохнет, но подтупливает на педаль газа.
Я бы проверил еще систему зажигания.

Последний раз редактировалось Oktober. 21.10.2009 в 11:52.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 11:03   #193
ewgen
Местный

а топливный фильтр давно менял, может у тепя просто тупо всякая хня из бака прет?
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:55   #194
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
влага? конденсат? я бы погрешил на влагу... но если глохнет...
Я тоже погрешил. Ибо это произошло с похолоданием и повышением влажности. Пробовал слить воду из ёмкости топливного фильтра. Не помогло.
Глохло всего раза два. Обычно "проседают" обороты. Ещё высказывалось предположение, что на входе трубок в ёмкость c топливным фильтром или через кольцо-прокладку под её крышкой травит воздух. Это я не проверял.

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Щас напугаю
Трещина в головке блока или прокладка головки блока. А именно пока машина стоит, антифриз вытекает в цилиндр. За ночь натекает некоторе количество. Затык при заводке - это первый оборот движку сложно сделать - не прожать антифриз в цилиндре. Потом прожимает, выплевывает в выхлоп и дальше работает нормально.
Антифриз не убегает?
Напугать получилось. Пока читал вспомнил, что как то чутка убегал антифриз. Некритично, в пределах рисок, но на глаз замечал. Пошёл к машине проверять - уровень в норме. Потом волнение улеглось и уже не мог вспомнить как давно это было. Значит не это.

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
а топливный фильтр давно менял, может у тепя просто тупо всякая хня из бака прет?
Тоже думаю, что надо поменять. Вроде как пора. Заодно предположение травли воздуха через кольцо-прокладку исключу.

Последний раз редактировалось Oktober. 21.10.2009 в 13:22.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 13:24   #195
ewgen
Местный

ну я вообще mexx999 писал, но если поможет буду рад
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 13:43   #196
makcyk
кап... кап...

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Щас напугаю
и меня напугал. пошел смотреть - антифриз в норме как год назад залил так на пару мм пустился тока
Старый 21.10.2009, 14:24   #197
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Ещё высказывалось предположение, что на входе трубок в ёмкость c топливным фильтром или через кольцо-прокладку под её крышкой травит воздух. Это я не проверял.
Это кстати довольно резонно, по меньшей мере обратить внимание на узел топливного фильтра. Не знаю, как у опеля там всё устроено, но насколько я понимаю, там должен быть обратный клапан, который держит давление для тнвд. И если в него попадает сор, то он может застрять в этом клапане, мешая его работе. Т.о. при равномерной работе двигателя насос создает нужное давление с легкостью, а вот когда машина постоит, давление уходит. Получается запуск на остатках топлива из тнвд + магистрали от фильтра к тнвд, а потом идет воздушный пузырь из фильтра.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 08:03   #198
Carmus
Местный

Цитата:
Есть вопрос: машина на холодный двигатель заводится хорошо, но сразу же как завелась как бы замирает (несколько раз было что глохла), а потом пёрнет белым клубом из выхлопушки и уже потом работает нормально. И выхлоп прозрачный как надо. И на ходу всё нормально - с тягой, газом и прочим. В чём трабла?
Если забыли - у меня дизельный мотор.
Проверяй свечи.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:39   #199
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
Проверяй свечи.
Читай последнее предложение.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием