Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 20:08   #2081
Violator
Platinum member

Нарушения:[Посмотреть]
Счастье

Цитата:
Сообщение от ВОЛчёноК Посмотреть сообщение
мнеб наверно тяжело было перебороть инстинкт - уйти от дтп, чаще водитель на этом же уровне уходит от дтп хотя мож и зря.
я считаю это тяжело - перебороть себя и ударить машину а не педаль тормоза. или я не прав?
Прав, но не совсем. Аналогичная ситуация с блокировкой колес при торможении на гололеде. Тебя понесло и ты инстинктивно давишь педаль тормоза еще сильнее, а на самом деле нужно либо ослабить давление на нее либо отпустить вовсе, дав колесам прийти в зацепление с дорогой, а потом повторять попытку торможения, но уже более нежно.
В описанной же ситуации, человек скорее всего даже если и не тормозил, то рулем вильнул. Скорость 110 км/ч на шипах по мокрому асфальту - это более чем много, независимо для какого авто. Удар был бы и так и так, еще повезло, что сзади никто не добавил. Единственное, что можно было делать - слегка, очень нежно притормозить, тогда был бы шанс, что подрезавший дятел успел бы проскочить, ну а не успел бы...
Вот от лобового удара стоит уходить, даже если машину разобьешь - последствия менее тяжелые будут. А в этом случае был бы удар по касательной, только виновник уже, скорее всего, никуда не делся бы...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 20:15   #2082
Violator
Platinum member

Счастье

Цитата:
Сообщение от Одинокий_Волк Посмотреть сообщение
Мда... Супер совет. А главное от человека, который не первый день за рулём.
Да на такой скорости удар в бок может привести к тому, что не только ты окажешься всё равно в заборе, но и гонщика понесёт на встречную или ещё куда.
Итог: разбита не только твоя машина(неизвестно с пострадавшими) и ещё куча других машин, совершенно не причастных к этой дорожной дуэли.(+пострадавшие...)
По ПДД сказано однозначно - для предотвращения ДТП можно применять только торможение или экстренное торможение - никаких маневров. И если следовать твоей же логике, применив маневрирование в результате которого тебя же вынесет неизвестно куда - тебя же и признают виновным в таком дтп.

P.S.
а по большому счету куда понесет гонщика в такой ситуации меня уже мало бы волновало, главное, что мои действия не противоречили действующим ПДД.

P.P.S
Речь идет о КАД, где есть разделительная полоса, созданная для того, чтобы такие у@ебки, как вышеописанный гонщик, не вылетали бы на встречку...
Старый 24.12.2007, 23:56   #2083
Одинокий_Волк
Местный

"P.S.
а по большому счету куда понесет гонщика в такой ситуации меня уже мало бы волновало, главное, что мои действия не противоречили действующим ПДД.
"
Гонщика понесло в другую машину, та в другую, жестокая авария с участием большого количества автомобилей с несколькими смертями. Но тебе пофик. Твои действия не противоречили действующему ПДД.

Ну да. Давайте жить по законам... Чтож ты сделаешь, если не дай бог собъёшь ребёнка? По закону должен вызвать ментов, скорую... и тупо сидеть ждать, не оставляя место дтп. А ребёнок умирает... А больница недалеко... ты мог бы подвезти, но " в такой ситуации меня уже мало бы волновало, главное, что мои действия не противоречили действующим ПДД."

Одинокий_Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 07:26   #2084
-=Nazgul=-
Лучезарный

Цитата:
"P.S.
"
Гонщика понесло в другую машину, та в другую, жестокая авария с участием большого количества автомобилей с несколькими смертями. Но тебе пофик. Твои действия не противоречили действующему ПДД.

Ну да. Давайте жить по законам... Чтож ты сделаешь, если не дай бог собъёшь ребёнка? По закону должен вызвать ментов, скорую... и тупо сидеть ждать, не оставляя место дтп. А ребёнок умирает... А больница недалеко... ты мог бы подвезти, но " в такой ситуации меня уже мало бы волновало, главное, что мои действия не противоречили действующим ПДД."

сбитого ребенка нельзя было бы трогать есичо.
Старый 25.12.2007, 08:46   #2085
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Ты не рассматривай частные случаи, ты подумай о ситуации в целом..

"есичо" пускай валяется......
ПДД как раз и думает за тебя в ситуациях в целом. А то что девочку, например, в больницу отвезти - это частный случай.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 11:19   #2086
Violator
Platinum member

Злость

Цитата:
Чтож ты сделаешь, если не дай бог собъёшь ребёнка? По закону должен вызвать ментов, скорую... и тупо сидеть ждать, не оставляя место дтп. А ребёнок умирает... А больница недалеко... ты мог бы подвезти, но " в такой ситуации меня уже мало бы волновало, главное, что мои действия не противоречили действующим ПДД."

А у тебя была хоть раз в жизни ситуация, когда ты реально мог сбить человека? Судя по твоим рассуждениям - нет. У меня была, только тогда я разбил машину о соседний ряд и взял вину на себя, даже не пытаясь упоминать о перебегавшем дорогу долбо@бе. Только это две,совершенно разные ситуации - та которая описана выше, и та в которой ты сам будешь виноват,сбив человека (не обязательно ребенка). Поэтому не надо мешать все в одно. На скоростном шоссе твой маневр по резкому уходу уходу в сторону на такой скорости еще более опасен для окружающих.

P.S.
А если пытаться уворачиваться, то будет так, как вот здесь описано...

Последний раз редактировалось Violator. 25.12.2007 в 21:35.
Старый 25.12.2007, 14:25   #2087
magic
Местный

Цитата:
Сообщение от Одинокий_Волк
=================================================
Сообщение от Одинокий_Волк
Мда... Супер совет. А главное от человека, который не первый день за рулём.
Да на такой скорости удар в бок может привести к тому, что не только ты окажешься всё равно в заборе, но и гонщика понесёт на встречную или ещё куда.
Итог: разбита не только твоя машина(неизвестно с пострадавшими) и ещё куча других машин, совершенно не причастных к этой дорожной дуэли.(+пострадавшие...)
==================================================
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
По ПДД сказано однозначно - для предотвращения ДТП можно применять только торможение или экстренное торможение - никаких маневров. И если следовать твоей же логике, применив маневрирование в результате которого тебя же вынесет неизвестно куда - тебя же и признают виновным в таком дтп.

P.S.

P.P.S
Речь идет о КАД, где есть разделительная полоса, созданная для того, чтобы такие у@ебки, как вышеописанный гонщик, не вылетали бы на встречку...
Еще более правильно крутить башкой по сторонам да по зеркалам глядеть ДАЖЕ НА ТРАССЕ и контролировать кого ты догоняешь, кто тебя догоняет, а не тупить по своей полосе уперевшись взглядом в даль. Гонщиков-вышивальщиков видно в зеркала, и когда этот п.... попытается подрезать надо просто немного притормозить... заранее.... Ну аж если не получилось, придется бить уж извините, вилять по трассе и собирать себе в бочину едущих сзади нет никакого интереса. удар в дверь на скорости автострады - труп однозначно, либо тебя, либо жену, либо ребенка, либо всех. В зависимости как повернет.

Последний раз редактировалось magic. 25.12.2007 в 14:28.
magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 15:27   #2088
ВОЛчёноК
Местный

отчасти верно сказал... не думаю что "так" контралировать каждый сможет
ВОЛчёноК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 16:05   #2089
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от magic Посмотреть сообщение
Еще более правильно крутить башкой по сторонам да по зеркалам глядеть ДАЖЕ НА ТРАССЕ и контролировать кого ты догоняешь, кто тебя догоняет, а не тупить по своей полосе уперевшись взглядом в даль. Гонщиков-вышивальщиков видно в зеркала, и когда этот п.... попытается подрезать надо просто немного притормозить... заранее.... Ну аж если не получилось, придется бить уж извините, вилять по трассе и собирать себе в бочину едущих сзади нет никакого интереса. удар в дверь на скорости автострады - труп однозначно, либо тебя, либо жену, либо ребенка, либо всех. В зависимости как повернет.
Так а я что написал, слегка и нежно притормозить, и если это не даст нужного эффекта, то не пытаться уходить в сторону, а бить по касательной - для тебя же самого в такой ситуации это будет менее плачевно.
А вихлять рулем на такой скорости и на такой дороге, как тоже я уже писал здесь ранее, для себя же опаснее.

Удар в бочину не 100% труп. Я уже приводил здесь ссылку на реальное ДТП с авеем, у которого по краш-тесту 4 балла. Кстати, похожая ситуация была, только еще добавилось то, что было резкое торможение (что именно и разрешают ПДД в такой ситуации), и не соблюдение безопасного интервала, сзади едущими водителями.
Старый 25.12.2007, 18:29   #2090
magic
Местный

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Так а я что написал, слегка и нежно притормозить, и если это не даст нужного эффекта, то не пытаться уходить в сторону, а бить по касательной - для тебя же самого в такой ситуации это будет менее плачевно.
А вихлять рулем на такой скорости и на такой дороге, как тоже я уже писал здесь ранее, для себя же опаснее.

Удар в бочину не 100% труп. Я уже приводил здесь ссылку на реальное ДТП с авеем, у которого по краш-тесту 4 балла. Кстати, похожая ситуация была, только еще добавилось то, что было резкое торможение (что именно и разрешают ПДД в такой ситуации), и не соблюдение безопасного интервала, сзади едущими водителями.
это я не тебе писал, а возмущающимся выше...
magic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ